Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 726 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Забыла написать, телка не породистая.
Подскажите пожалуйста хочу по вашему совету перевести телёночка на сухой корм ему уже 2,5 недели. Но у нас проблема с кормами на складе где корма продают кроме КРС в крупных гранулах, рассыпных отрубей и геркулеса не чего нет. Заморачиваться они не хотят говорят не кто не чего другого не спрашивает. У нас вообще все кормят мешанками из хлеба, геркулес варят с макаронами, а меня очень заинтересовал ваш метод.Можно ли из того что у нас есть попробовать ваш метод или всё таки как обычно.
Марина, Александровна!
Создала блог, для сравнения коровы. Фотографирую каждый месяц после первого отела. Подскажите? Ну и всем кто захочет помочь, буду рада.
https://fermer.ru/blog/176493/moya-simmentalka-238726#comment-1076133635
Ох у нас тоже так начинался мастит в лабу надо на подтитровку.
Татиана, а у Вас как кровь остановилась после дицинона?, Есть улучшения?
да хорошие мои!,вроде останавливается сегодня только второй делала укол.спасибо огромное всем!
народ а что про сумки для вымени больше не обсуждают,мне нужна такая.
А мне нравится эта сумка. И Марина Александровна 'одобрям'. К тому же написано, что лифчик этот не от степеней, а для лечения мастита.
Ну а если испачкается, то конечно стирать нужно. Почитание на сайте, можно заказать. Он дорогой. Ну что ж поделать.
Девчата, да для лечения мастита сшейте сами из чего-нибудь. Там делов-то. У меня одна корова стоит напротив двери. На после отела я ей из старых детских вещей леплю подобное. Четыре прорези и веревка, и всё.
А если летом в жару, да в стадо с таким мешком, да запутается об куст какой...............
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , Ляля приехала , теперь уже полтора месяца назад... Были какие то маленькие болячки по шее, была уверена , что накусана на ферме и это последствия, ааа нет... Не прошли и чешутся ... Маленькие с коросточками, всего на шее и ее области штук 20 , беспокоят ее, потому как зудят.
Еще немного странно с аппетитом - отравила 1/4 где то в ведре... Сена стала кушать чуть больше.
а фото было бы лучше.Мне кажется,могут предположить лишай. А анализы сделать можете в своей ветеринарке?
Марина Александровна, загляните ко мне, пожалуйста! Я в хронологичном порядке поставила фото нетели своей. Мне на что-то обратить внимание или пусть все идет как есть?
https://fermer.ru/blog/165047/u-menya-v-gostyah-238770
[quote=Наталичка] у нас так было я колола ивермек один раз. только стельность надо смотреть.это кокой-то клещь.нам помогло.
Фото не получится, очень мелкие, стельность 7 мес, колоть нельзя уже , лишай вряд ли , походит на аллергию , у меня , что интересно, у кошки такие бывали весной/ осенью , но там печень сухим кормом была посажена, да и возраст, а тут корова и молодая, не скажу что вот прям сильно ее беспокоит , но чесаться начинаем прям подставляем шею . Анализы можем, только какие? Соскоб ? На лишай именно? Лишай не знаю как выглядит, но по логике не так- эти проходят и в других местах появляются, вот как аллергия у детей или когда комарик укусит
Возможно демодекоз. Вызывает клещ демодекс. Заболевание контагиозное.
Основные области поражения при демодекозе у крупного рогатого скота: голова, шея, лопатки, спина и грудная клетка. Главный симптом: бугорки округлой формы диаметром до 10 мм, на поверхности которых выделяется жидкость. Если надавить на бугорок, из него вытечет воскообразная жидкость серовато-белого цвета. Зуд отсутствует, что характерно именно для демодекоза КРС. Точный диагноз можно поставить только после микроскопического исследования."
Ни чего такого нет, у меня много животных, нет , это точно не инфекционное , скорее всего это именно аллергия , либо чего то не хватает , солнца может...
Наташа, попробуй Акридерм ГК человеческий, дерматиты и язвочки всякие неплохо лечит.
Вадим, вы работаете на ферме? Вы на фото?
Здраствуйте,Марина Александровна,прошу совета,нетель Квитка скоро трёхнедельный период, когда водить корма,срок 13 января,3 января 9 месяцев от покрытия, начинает увеличиваться вымя.По кормам,в наличии есть:свекла кормовая,жом свежий,ячмень,кукуруза,жмых.Сейчас кушает 1кг жмыха,2 кг овса,дальше овса небудет.нетель безпородная.жду рекомендаций.Спасибо.
Марина Александровна,здравствуйте!Я тут новенькая,загляните пожалуйста ко мне в блог,оцените телушку мою,хотелось бы услышать рекомендации по кормлению от вас)
https://fermer.ru/blog/183632/nasha-pervaya-korovka-238703?page=1#commen...
Ольга, я на фото. Работаю на ферме, но последние годы на свиноферме, так сложилось. Зоотехником-селекционером и техником осеменатором. Но коровы моя первая и вечная любовь :)
О как, хорошо сказал Теперь и моя тоже)))
Что то у меня телёнок заболел.На прошлой неделе корову от катаральной горячки зарезали,так теперь с телёнком беда.Ему месяц и 10 дней.Позавчера на улицу его выпускала,вчера у него дыхание странное стало,как будто нос заложен,зубами начал скрипеть,сегодня утром сопли потекли,сделала тут же бицелин3.Температура в норме,аппетит нормальный,ест ,пьёт.Но вот состояние угнетённое,вялый,на ногах плохо стоит ,шатается,иногда падает.Сейчас соплей уже нет,но всё равно вялый и ноги как будто слабые.Что это может быть?
Возможно у теленка тетания, это дефицит магния, магния и кальция, или наоборот избыток кальция, если мела много скармливаете.
Можно давать сульфат магния по 20-30 грамм в сутки, Камагсол внутривенно. Обязательно витамин D, хотя бы тривит 5 мл с повтором, так же витамин В12. Можно хороший заменитель молока, даже в сухом виде вместе с концентратами, там много витаминов и микроэлементов.
В любом случае хуже от такого лечения не будет.
Мел лежит у телёнка всегда,но он его не ест.Кормлю ЗЦМ по 3 литра 2 раза в день,овёс всегда лежит комбикорм для телят,соль,вода,сено.Витамины и Седемин колола в недельном возрасте.Сейчас значит ещё сделать витамины?
Сейчас дома есть,Седемин,Элеовит,Хелсивит,Натрия Хлорид,Кальция боррглюконат.Из этих что нибудь сейчас сделать?
Сделайте элеовит 10 мл. Завтра купите тривит, сделайте 5 мл и витамин В12 - 250 мкг внутримышечно, через неделю можно повторить. И сульфат магния по 20-30 грамм в сутки с кормом, Камагсол внутривенно.
А мне что то подумалось на аллерген какой или что то ядовитое для коров( в диагнозе у коровы сомневаюсь)
Я дала бы супрастин...
Сделала сейчас Элеовит.Завтра посмотрю что у нас в вет аптеке есть.Стул жидковатый,кашицеобразный,тёмного цвета,как у коров,на понос не похоже,но и на нормальный тоже.Напоила настоем тысячелистника и корой дуба,туда же ложка соли и 10 куб витама.Витам просроченный ,поэтому уколы не рискнула им делать ,только в корм.