Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 722 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это было с точки зрения анатомии и пищеварения теленка. Мы тоже не раз поили из ведра наверное все, и телята живы. В данный же момент из-за отсутствия последствий в Вашем случае, саботируете получение теоретических и практических знаний. Ну зачем после этого человеку читать, смотреть на картинки устройства и понимать, зачем нужна слюна в молоке теленку, как поступает молоко по пищеварительному тракту и куда попадает?
Опять же, зачем специалистам, которые нам подсказывают знания полученные ими - ломать копья о ветряные мельницы, если их всеравно не слушают? Видимо придется переходить с ними на личное общение, но при этом пострадают новички пришедшие за ЗНАНИЯМИ.
Вы сами то хоть читали об этом? За 4 части этой ветки данный вопрос поднимался не раз, с объяснениями причин...
Правда и не по новичкам тоже ударит, так как не будем знать возможных причин и способов борьбы вовремя со случаями, которые раньше с нами не происходили...
Странная у вас телка.Наоборот считается,чем больше сосет соску,тем меньше то чего не надо.
Полностью согласен.всю жизнь по или из ведра,при поносе яйцо куриное в молоко,и поить.пока не перестанет поносить. Брат моей бабушки,поил бычка по пальцу до 8 месяцев,пока не сдал в колхоз,чуть без пальца не остался.
Она не сосёт просто так, а после того как выпьет ведро воды или больше.
Ну это не от поения из соски .
Просто индивидуальное качество такое .
Здравствуйте еще раз, прочла вроде бы всю тему, несколько отрезвило , есть ли где то практический список, что должно быть в наличии при подготовке к отелу, так как мы находимся далеко от вет аптек и магазинов? Если не сложно
Мне кажется разницы нет как выпаивать - из ведра, или из соски. Правильно из вымени, а все остальное не верно. Посмотрите как теленок сосет вымя......Вымя низко и он очень сильно наклоняется, и приподнимает мордочку чтобы захватить сосок. Ни из поилки, ни из ведра так не получится. Все равно будет не правильная позиция для смыкания пищевода. И нет гарантии что молоко попадет куда надо.
Есть телята, которые пьют из ведра медленно. А есть, которые не будут сосать из бутылочки если там маленькое отверстие. Бросают соску и начинают искать где сильнее течет. Алексей вон вчера тоже в соске отверстие увеличивал, чтобы быстрее бежало. Смысл тогда в соске? Только хозяйке(ну) время тратить.
Прошлый год приспособилась бросать соску(черную на банку) в ведерко с молоком. Теленок ее там муслякает и медленно пьет.
вы понаблюдайте, когда теленок сосет соску. У него прям пена от слюны. Вот в этом смысл. Молоко хорошо смешивается со слюной. Это способствует нормальному пищеварению. Кроме того удовлетворяется, хоть и частично, сосательный рефлекс. Конечно это дело каждого. Я своих молоком только из соски пою до конца. Поначалу и водичку из соски через 30 ми после кормления. Мне так проще и спокойней. Уже со второй недели дополнительно воду в ведерке ставлю. Никаких проблем с приучением к ведру. А насчет траты времени - я Вас прошу, ну сколько времени налить в бутылку, 5-минут выпоить и 5 мин помыть.
ИМХО
согласна с Полиной. только воду давать начинаю раньше.
Оль, я с третьего дня, как Марина Александровна рекомендовала. Просто неделю пою водой из соски, приучаю, через полчаса после молока. А потом ставлю еще и в ведерке. Со временем с соски поить водой перестаю. Остается молоко из соски, вода из ведерка. И так до конца выпойки
ну и правильно! после молока такой сушняк. по себе знаю. обязательно вода нужна прохладненькая и, главное, сырая. некипяченая.
Всё, брейк, уговорили. Буду в этот раз поить из соски. Ради эксперимента.
Ну, если пить потом из ведра не будут, держитесь Буду вас вызванивать, чтобы приехали переучивать.
Вот , вот было у нас две тёлки ровесницы мы их поили из соски долго, потом оставили на племя и они сосали друг другу всё подряд, а когда покрылись начали сосать друг другу вымя когда гуляли. И даже в соиле когда стояли одна к другой специально подворачивалась, а места переставить не было. И одна у другой до того рассосала вымя что пришлось её начать доить ( в смысле нетель) когда у той было 3 месяца стельности. Вымя разбухало как у дойной коровки. Когда я её первый раз подоила она мне сразу 3 литра надоила. Потом запустить так и не получилось т. к. гуляли на траве. Молоко было очень хорошее мы из него творог варили с 3-х литров 800г. творога. Пришло время отелилась, а когда не пастбище на следующий год выпустили опять такая же история одна другую сосёт. Так и пришлось продать её хозяевам у которых она одна на привязи гуляла. После этого случая из соски только первые сутки и поим.
главное это мир, дружба, жвачка!
Спасибо всем за советы. Будем лечить и остальных наверно из соски.
та ни в жисть... у меня ее даже нету. И палец даю только первый раз, второй уж сам как-нибудь, тыркаться еще с ними... сколько их уже было и все нормально росли, поносов тоже не припомню у своих.
Посмотрите в блоге у Людмилы(Бони), вроде у нее было, и в моем есть, Марина Александровна писала (9 сообщение).
У нас вот так. Пчелка всех любит посасать. Кот после неё мокрый, но сам любит когда его облизывают.
Раз на раз не приходится, тоже 17 лет занимаемся и всё в порядке было, а тут вот так получилось.
мы тогда тортиками откупимся
Самое оптимальное это соска с неделю , а потом
Ведро. Всегда так поим, прошлый год поили месяц телку с соски а к ведру приучали умучились.
Башку вниз к ведру опустить даже понятия нет. Я все нервы порвал.
Я говорю только о своем опыте-- если один телок и хочется поиграться с ним- то можно и соску)) Но-- если он пьет позже три -четыре л за раз, нужна или спец канистра пластиковая с ручкой-- в ветаптеке такие есть и то она только на 2 л или задолбешся в бутылку наливать несколько раз за одно поение.Если же 6-10 телят почти одновременно родившихся, то даже из ведра з раза в день выпоить всех долго получается. я как с каторги возвращаюсь, когда выпойка заканчивается.Да у них есть держатели для ведер, но ведь надо отмерить молоко каждому, проследить за санитарией посуды и т.д.С соской-- убица веником!И потом , граждане, у поносов есть много других причин, кроме неестественного способа выпойки. Лично моя практика , на истину в последней инстанции не претендую))))
Для Елены-- да в ветаптеке.
Аналогично-- с соски поим первые пару раз, пока окрепнет.
У нас обычно минимум-- окситоцин, кофеин, глюкоза , хлористый, катозал, новокаин.Ну и вет через дорогу))) который в любое время суток через пару минут будет.)))
Я с вами полностью согласна.
Спасибо , списываю и затариваюсь , вет через дорогу :( - Здорово вам:), а я вообще ни одного здесь не знаю :(((, если что то даже вариантов не вижу((
Что недельного к ведру приучать,что двухмесячного дело не для слабонервных.Зато если у двухмесячного вода стоит в ведре постоянно и он привык ее пить.то и от молока из ведра не откажется.Молока телятам даю всю жизнь чуть не вдвое больше колхозных норм,потому как всегда избыток.Раньше всегда поил из ведра как у нас заведено.Приучить новорожденного к ведру не всегда одного дня хватит-весь обольешся.из соски проще.В то время как увижу в сене хороший коневник-тащу в дом.чтоб если что судорожно не перерывать сено,потому как каждый теленок нет нет так запоносит.Несколько лет назад сдох первый раз за всю жизнь трехнедельный теленок.Вскрыл,а в желудке полно сыра твердых сортов.С тех пор только соска,а про всякие сенные отвары давно забыл.
Отмечусь, инересно
Будет обязательно!
Буквально несколько раз соску в ведро отправляешь и на третье кормление уже пьёт самостоятельно