Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 708 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Очень надеюсь что это не про Вас........
Марина Александровна, спасибо за совет! Сдоила из плохой доли около 100 мл водянистой сероватой жидкости с многочисленными комками бело-жёлтого цвета (гной?) В остальных долях ничего не скрипит, сдоила по 5 мл, просто чтобы убедится, что нет комков. Через три часа в больной доле опять сгустки, опять сдоила, остальные не трогала.
Вопрос: Сдаивать и лечить только больную долю? Достаточно ли внутривымянных введений, или поколоть что-нибудь? Можно ли мастометрин стельной телке? Теленка хочется сохранить, телка чистопородная джерси, осеменена племенным быком.
Подскажите пожалуйста, насколько важно делать прививку от сибирской язвы? Сегодня в районной ветлечебнице сказали, что после 6 месяцев телкам будут обязательно делать. Я здесь, на форуме, читала, что телята тяжело переносят эту прививку. Все ли вы проводите эту вакцинацию?
Марина Александровна,просветите,пожалуйста,чем отличается голштино-фриз от голштина?
Марина Александровна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я Зорьке по вашей рекомендации даю 2 кг комбикорма. Она мало пьёт и я в обед даю ей воду с отрубями (200 гр) . так получается три ведра воды в день. Утром чистую, в обед с отрубями, вечером чистую. А вот количество комбикорма нужно убавить или можно так и оставить?
Если лечить, то обязательно поправится. Я бы не смогла смотреть на то как она умирает, или лечить или резать, но сначало испробовать все предлагающие способы лечения и уж если не поможет, то тогда .......
Не факт, но ещё многие препараты бракуют мясо, только выбросить придётся. Так что нужно решение принимать быстрее.
Уже доить все , иначе и в других мастит будет . Что уж надоится . Но очень тщательно подмывайте и тряпочка для больной доли должна быть отдельная . Обеззараживает и убивает микробы на коже лучше всего хозяйственное мыло .
Насчёт лекарства советуйтесь с врачом какое можно . Либо здесь у нас Михаил и Юля Ивушка .
Мастометрин наверное можно при беременности , это же гомеопатия .
Это одно и то же .
Голштины , голштино-фризы , просто фризы , ост-фризы...
Михаил, ответьте пожалуйста на мой вопрос о сибирке. Сибирку делать обязательно?
Ничего не надо убавлять .
Марина, Александровна, пожалуйста напишите,у Вас в хозяйстве всем крсам делают прививку от сибирской язвы?
Всем без исключения .
Телятам и всем подряд обязательно делают только при случаях заболевания в ближайших хоз-вах. Дойным планово и обязательно.
Мастит в сухостое - нехорошая вещь, скорее не будет доиться на четверть, как минимум до след. отёла, худший вариант - засохнет.
Вводим в четверть препараты для лактации - мастиет и аналоги.
Участковый ветеринар сказала, что везде полно скотомогильников, еще со времен Ивана Грозного.
Спасибо за ответ. Буду тоже соглашаться. Хотя так не хочется их мучить.
Так там и так уже забраковали
А к мёду и блинов ей напеките ....
Красава....
Хозяева-то как любят её....
Перекормлена капитально девушка . Рацион нельзя добавлять , купите для неё только премикс .
На стельность проверяли , когда ей телиться ?
Спасибо, Михаил. А поколоть что-нибудь надо?
Думаю не надо пока глубокостельная, местный препарат должен помочь, вводите и сдаивайте через 12 часов несколько раз и смотрим за состоянием четверти, а там можно подкорректировать что делать.
Марина Александровна , хозяева в ней уже души не чают :)) самая почесушная девчонка на свете , на стельность проверить не кому:(. В наличии только вет-р местный который ... Короче лошадей кастрирует без наркоза, мол нельзя им нароз... Потому если верить плем. документам то в начале февраля , а мне казалось мы исхудали ... По сравнению с тем что приехало ... А на три кормления разделить можно ее норму?
Забыл сказать - тщательно сдавивайте перед введением на наесколько раз.
Спасибо. Есть в данный момент шприцы для интрацистернального введения Байоклав (преднизолон и амоксициллин. Хороший препарат?
Я чего так докопалась до стельности ...
Упитанность высокая , среди таких нередко можно встретить яловую тёлочку .
Вы уж не серчайте , что пугаю , это жизнь...
Вымечко растёт ? Вернее , сосочки становятся длиннее , чтоб визуально заметно было ?
Что за плем документы ?
Лечим только больную долю?
Это как вам удобно , только норму не превышайте .
Препарат должен работать, если в других четвертях нет признаков воспаления не трогайте их, молозиво вам пригодится.
Которые нам дали , где покупали - она Айширка. Проверяли месяц и 10 дней назад при покупке - стельность была 5 мес... Вымечко, да , немного растет, скорее округляется , а можно я его завтра сфоткаю и вам покажу ?
По упитанности , на фото выглядит более упитанной, после перехода стрессанула и схуднула немного. Трижды кормить удобнее , все равно весь день около них трусь. Еще она очень впечатлительная дама , интересно это пройдет с возрастом
Марина Александровна , спасибо, услышала и очень успокоилась , а то мне худой кажется
А как самостоятельно проверить стельность? А вообще если она яловая, то только к лучшему - ее покрыли в 1,4 года при весе 361 кг, при покупке была 460
Забыла сказать , там где покупали все нетели такие объемные шарики :) просто удивительно упитанные
Очень желательно .
Ну значит стельная .