Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 710 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пироплазмоз наверное!
Пироплазмоз наверное!
Марина Александровна , я вас правильно поняла ? Нет смысла стрессовать ее и начинать привязывать? Выгул у нее напротив ее дома, привязь нужна только на всякий случай , да и больше потому что все советуют , я не знаю как и быть тогда... Нетель очень впечатлительная , неуступчивая , во время кормления к вымени прикасаться не дает - задней ногой пинает , не сильно, так отгоняет. Может и головой боднуть в мою сторону... А как вообще происходит первое привязывание - на сколько по времени? Лошадь сначала ходить на привязи учат , потом стоять , а корову сначала стоять ? Не смейтесь над нами - опыта нет совсем , выросла в городе , ближе чем на 20 метров к коровам не подходила)), а тут вот своя
Набрать "гематурия у КРС", не только пироплазмоз, для него поздновато, но возможно.
Я уже про эти болезни читала.Сейчас звонила вету,она сказала,что хоть что делай корова сдохнет.Наверное завтра будем резать.
Обязательно позовите её посмотреть на мясо и вн. органы, надо узнать причину и это может быть полезно в дальнейшем.
Тогда это вряд ли ЗКГ, по гемоглобинурии ее дифференцируют от лептоспироза, при лептоспирозе есть гемоглобинурия, при ЗКГ ее нет.
Если корова может вставать, ест, я бы попытался ее лечить, зарезать успеете, если мясо забракуют, тем более, что вы теряете?
Я бы лечил так:
Жаропонижающие – Айнил - 12-15 мл в/м, для коровы весом 500 кг, но он дорогой, можно анальгин (ампулы по 500 мг) – 10 мл в/м раз в сутки. Айнил в ветеринарной аптеке, анальгин в человеческой, колоть 3-4 дня. Кроме жаропонижающего эффекта обладают противовоспалительным и обезболивающим. Можно Супрастин в ампулах – 10-12 мл (200-300 мг) в/м, раз в сутки, 3-4 дня, так же хорошо при воспалительных процессах, продается в человеческой аптеке в ампулах по 20мг/мл, димедрол вроде не продают.
Кофеин 20% -по 10 мл раз в сутки.
Антибиотик лучше сменить, бициллин сейчас не очень эффективен, посоветуйтесь в вет аптеке, что есть, колоть по инструкции. Если в человеческой аптеке будете брать антибиотики, то берите в 7-8 раз больше чем нужно человеку на курс 8-10 дней, не забудьте растворитель – новокаин или физраствор.
Обязательно проколите витамины В12 , продаются в человеческой аптеке, ампулы по 500 мг/мл, колоть по 10 мл -3-4 дня в/м. Так же тетравит или тривит, или тетрамаг – 10 мл в/м.
Глицерин или пропиленгликоль 200-300 мл в сутки до выздоровления.
Позовите ветеринаров, пусть в/в поставят борглюконат и глюкозу, хотя бы пару дней.
Если уж резать собрались, сделайте корове укол Дексафорта 10 мл, или дексаметазон 25 мг (продается в человеческой аптеке). При некоторых заболеваниях буквально «волшебное средство», умирающий кот у меня бегал на следующий день. Правда, может вызвать аборт, но если собрались резать какая разница, да вы еще точно и не знаете стельная ли она.
Милана, мы все волнуемся! Если есть силы -лечите. Если будете резать обязательно уточните причину, это важно. Есть ли возможность сдать мочу на анализ? И что с навозом? Далеко ли от Вас лаборатория? Ветеринары могли хотя бы кровь взять.
Как -то на форуме писали, что клещи даже зимой садятся на корову, зимуют в сене.
Так и есть. У меня одну корову клещи особенно любят. Вот у нее на холке я и зимой нахожу
Миксоферон обладает противовирусным действием.
Миш, если они даже к.живой корове не пришли лечить, чет я сомневаюсь, что придут осматривать дорезаную. А вообще это черт знает что, а не ветобслуживание
У нас эта вет уже больше 40 лет работает,ей уже за 60.Она чего только не видела.Сегодня с ней разговаривала,она сказала,что может придти и внутривенно сделать и всё что попрошу,но всё равно деньги на ветер будут.Корову не поднять.Мы говорит,только время жизни коровы протянем ,а итог будет один.Она много коров в посёлке спасла и не только в нашем,на её участке,несколько населённых пунктов. Много случаев мне из практике рассказала,про больных коров с такими же симптомами.Что она только не делала,вроде бывало корове легче становилось,а потом с новой силой болезнь развивалась.Как затишье перед бурей.Она и перед учёными на семинарах вопрос задавала,почему не придумано лекарство от ЗКГ.Учёные сказали,что им невыгодно,болезнь не носит массовый характер,1 случай на 1000 голов бывает.
Ну что же это, прямо зомбирование какое-то. Нельзя верить в плохое. Надо надеяться на выздоровление, не опускать руки, все до последней возможности использовать. Не хочу судить вашего ветеринара, но все склонны ошибаться. Может ваш ветврач неправильную тактику выбирал.Да и диагноз не подтвержден лабораторно, и теперь уже симтомыне тянут наЗКГ.
Ну что же это, прямо зомбирование какое-то. Нельзя верить в плохое. Надо надеяться на выздоровление, не опускать руки, все до последней возможности использовать. Не хочу судить вашего ветеринара, но все склонны ошибаться. Может ваш ветврач неправильную тактику выбирал.Да и диагноз не подтвержден лабораторно, и теперь уже симтомыне тянут наЗКГ.
Милана, ваша ветврач права. Коровка ваша только мучается и не чего хорошего уже наверно быть не может. Даже если вы её выходите, то всё равно рано или поздно придётся резать, т. к. после таких болезней они полностью в норму не приходят. Так что смиритесь уже и не мучайте не себя не животное. Жалко очень но так бывает. Я за свою 17-летнюю практику много всего повидала, много кого спасала, но это похоже не тот случай. У меня как то корова была здоровая, весёлая, ела , пила. Накормили всё съела, а через час я другую пришла доить, а она лежит голова запракинута, молозево из сосков вытекает( отелиться должна была через неделю) и уже мёртвая. Вытащили со двора ,горло перерезали, а крови нет ни капли. Потом оказалось что вся кровь в животе была. Вет сказал что телёнок матку порвал. Не знаю может ли такое на самом деле быть? но случилось. Может кто подскажет что это было? Так что Милана всякое бывает в этой жизни, но правда очень, очень жаль.
Милана, я проустила, что такое ЗКГ?
У нас весь октябрь свирепствовали и морозы ночные им нипочем,так что ничего не поздно для них.
внутреннее кровотечение
При такой статистике она без лабораторных исследований не имела права ставить диагноз.Кровь при ЗКГ бывает в кале,а не в моче.Всетаки склоняюсь к кровепаразитарным заболеваниям.Если бы вовремя лечить толк был бы,а теперь время упущено.
Я после отёла пристёгивать начинаю . Счас тёлка ходит стельность 5 мес ,ошейник одела и ходит с ним.Отелится пристегну.
Александр 65, а при каких заболеваниях помогает Дексафорт и дексаметазон ?
А корову ВАШУ она видела? То есть осматривала?
Это то понятно, а вот от чего оно произошло у здоровой , молодой коровы?
Наверное также как мы.
Я вот тоже так поняла, что корову не один даже не осмотрел. Зато диагноз поставили и даже ученых спросили.
Отлично, тогда и не буду ее сейчас мучать . Спасибо
Корову она мою видела.Я ей сначала по телефону всё описала,она уже тогда диагноз предположила.А когда в сарай зашла и увидела глаза коровы,то уже убедилась в этом.Эту корову вет знает ещё с телячьего возраста,она весной и осенью приходит,берёт кровь у всех коров на анализы,делает прививки.Анализы все хорошие,прививки сделаны вовремя,поэтому лептоспироз и всё такое отпадает.
У вас весной и осенью берут кровь на лептоспироз?У нас только когда ппродаешь корову и везти надо в ценральную лабораторию,в районных мало где делают.