Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 63 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Где то теже цены , я умудряюсь за 320 р кг отдавать людям с деньгами .Излишки только продаю , для себя держу. Выгода в том что траву косить и возить 2 раза в неделю не надо , свой участок небольшой и быстро вытаптывают.
Пастухов у нас нет , теперь осталось 3 коровы и с десяток бычков на откорм на весь 6 000 поселок. Траву вожу за 2-3 км .
Марина Александровна, бычку 6 дней, стараемся кормить по вашей схеме, но овес цельный ест только с руки пока и не много. У меня вопрос как долго давать именно цельный овес, или лучше его дробить-плющить, можно ли подмешать ячмень плющеный. Комбикорма для телят нет к сожалению. Молоко давать 3 раза в день или нужно сократить до 2 раз чтоб лучше зерно ел, или молоко 3 раза но меньшее кол-во. Сейчас выпивает 2.5-3 литра 3 раза в день. Пить воду вообще не хочет. Извините если вопросы глупые -первый наш теленок, учимся.
А с корова после отела мочиться как-то с трудом - само пройдет или поделать что? Теленок крупный был очень, пришлось помочь ей немного. В остальном чувствует себя хорошо.
Легко!
Где пасут по очереди день подмены - 1000.
мы вот только пытаемся кого-нибудь найти пастухом.. скотины не так много выгоняют.. многие на привязях держат именно от того, что пасти не хотят..
я и еще двое по шесть голов собираемся выпускать, ну и остальные по мелочи, вообщем с тридцать голов набирается. предлагали местному индивидууму по 500 рублей с головы, не соглашается... Извините меня, у нас на местном заводе инженера столько не зарабатывают, а ему пятнадцати тысяч мало
Очень сомневаюсь,что найду кого-то пасти за 1000р в день.Вроде работа не тяжелая ,не колхозное же стадо,но гастробайтеры за день тут штуку сшибли за час,там две-итого за день можно 4-5 заработать.К тому же не за 12 часов.
Сергей Анатольевич , будте добры , скиньте марку дробилки в личку пожалуйста.
Вроде отправил.Если не пришло,напишите мне,а я в ответ.
Ну что же вы хотите от недельного телёнка ?
Его основная еда сейчас молоко , а овёс ему дают для приучения к нему . Первый месяц бычка только приучают к зерну , молоко не убавляют , а иначе у него не будет округлых откормочных форм туловища .
Не надо придумывать разные виды зерна , есть овёс - его и давайте . Он пока с любого зерна не растёт , у него другие функции в желудке . Растёт он только с молока.
А вот насчёт коровы заочно что можно сказать... Обязательно первые пару недель меряют температуру у неё , а уж если были сложности в родах , так вообще обязательно . Возможно и идёт какой-то воспалительный процесс и нужно лечить .Но это только на основании наличия температуры . Если нет её , то значит пока ничего страшного . Возможно есть разрывы и ей это причиняет боль , тогда может промывать нужно марганцовкой . Но это пусть наши доктора разъяснят .
Купить .
Нормальное явление, лучше 6 лет отучиться в универе за деньги, потом несколько лет искать хорошую работу и наконец устроиться оффисным планктоном в гадюшник с нездоровой обстановкой за половину этого заработка и преисполенным собственной значимости сказать - "я на государственной службе" и пожаловаться на низкую зарплату и непомерные имеджевые расходы, питаться бизнес - ланчем из бомжпакета встать на пособие как малоимущий и набрать кредитов на всю оставшуюся жизнь. И это дети сельских жителей, уехавшие в города в поисках лучшей жизни.
И это на фоне 40 млн. га зарастающей земли, сдохнем, но работать не будем, не тема для начинающих, но наводит на грустные мысли, кто будет завтра производить продукцию или вместо молока будет пальма. обо... ная обезьянами.
Сегодня весь день по телеку о мероприятиях в с\х говорят .
Как же хочется поверить ... Посмотрим ...
Ведь бывает же так - сказали и сделали ! А вдруг...
Хотелось бы верить, я оптимист в программах пытаюсь участвовать.
Но что-то знакомое проглядывает из глубины ушедших десятилетий и компаний.
Жив-во ударный фронт
Продовольственная программа - дело всенародное
Хозрасчёт и арендные отношения - в производство
Ускорение социально- экономического прогресса в жизнь и прочее.
Это ведь уже когда-то было. Хоть бы по-настоящему что-нибудь сделалось!
Поите с соски, первое время я так делал, иначе ни в какую.
Как ваши дела? Анализ сделали?
А я просто похвастаться.
Вот такой мы купили прошлой весной телушку на ферме. Возраст 3.5 месяца, вес 52 кг...
И вот такая она сейчас. 1 г. 4 м., вес 380 кг, два месяца стельности.
Ну и попутно Анфиска. Через пару недель отёл ожидаем.
Катя У Анфиски живот большой или это так на фото?У моей первотёлки что отелилась неделю назад тоже был большой живот.Думаю у вас будет тёлочка как и у нас.
Очень большой - он ей даже балансировку нарушает ...
Осталось немного ждать.
Поглядим, кто будет. Я даже не знаю, кого я больше хочу. Тёлочку вроде оставлять не планировала - хочу в этом году купить племенную симменталку телушку.
Доброе утро , Всем! У нас люди на эти программы смотрят как на возможность денег на халяву взять .Открыться , получить помощ и закрыться -не получилось мол ни чего.
Спасибо , получил.
Спасибо. В обед меня ждут.Пошел всех своих кормить.
для нас это просто сказка
в деревне осталось 5 коров. Пастухов не найти. Школьники-подростки пасут лето за 300 рублей в день, осенью -выпивающие товарищи, которые сегодня придут, завтра нет.
Выходит 1800-1850 в месяц с головы
Сегодня с утра был в соседней деревне,по работе,так там пастух взял стадо около 300 голов по 180 за голову в месяц.
Я бы и за 2000 не пошла стеречь ни за что,особенно когда овода начинают и долбанутые в стаде особи ходят.
У нас 400 руб с головы хоть телёнок хоть корова .Самая высокая цена на мясо 160 руб.кг. за тушу.На рынке 200-300руб.
Ой,хоть ктото про меня вспомнил...Каждый день сюда заглядываю в надежде что чтонибудь посоветуют,но по моему случаю тишина.Анализ сдала в прошлую среду.Ветфельшер забрал молоко в трех пробирках,одна из подозрительной доли и две других из дугих.Сегодня отзвонился что анализ еще не готов,что если скрытый мастит окажется,то нужно будет еще пробу брать Я конечно от такие событий в ступоре,за это время или запустить можно или еще бог знает что.Сижу неделю в непонятках.Натирала вымя камфорным маслом,отек пошел еще больше,перестала.Отек начал проходить,но все так же при последнем сдаивании молока из задней правой дрыгается.Когда сдою ,то вымя как тряпочка становится пустое и ничего там не прощупывается,ни уплотнений,ни шишек. Не ужели никто ничего по болезни вымени не знает,подскажите немолодой блондинке из сельской месности как помочь коровке.Ноги путаю,сначало доимся без проблемм,хоть ложись под нее,а как заканчивается молоко,последний стакан ногу зажимает,значит ей больно чтото.Я уже потихонечку в кружку,уварачиваясь сдаиваю,ведь оставлять недодоеной нельзя.Вот еще что:последнее молоко(именно с этой доли)идет тонюсенькой струйкой.
Что-то мы никак не надумаем телиться... 12апр. было 9 мес. стельности.врач сказал-сегодня крайний срок. Только коровка так не думает. Выделения прозрачные с 17 апр. понемногу. А так на травку хочется ей!!! Уже боимся выпускать гулять во двор-грызёт траву аж до земли. Там и травы-то толком нет--куры разрывают. Приходится загонять её -т.к не слушается. А на поле не знаю можно ли ей. Подскажите, пожалуйста.
Кормим--дрожжёвка из 1кг отрубей, ячмень 3кг., свек.жмых-ведро запареного, ну и сено вволю. Тривит колем каждые 10 дней.
Сегодня у соседей крова отелилась прямо на улице. Выгнали погулять первый раз её, так она в порыве чувств и родила им ляльку. Швицкая- тёлочку сычёвку.
Както у меня не получилось ,цитата потерялась,я отвечала Евгению.Про пастухов:у нас 50 голов стадо,пока брали по 600р.за голову,договор заключают с пастухом через сельсовет.В случаи если потеряется ,то он должен деньги отдать за коров.Выпас одна поляна небольшая за деревней,пастухи всякие попадаются,но случаев потери скота давно небыло.
Вот и моя новая телочка . Очень понравилась мне -13 января рождения 56 % голштина. Зовут Авария , но что то кличка мне не очень , думаю сменить. Марина Александровна , хочется Вас услышать как кормить и по параметрам телки.