Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 539 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну вот и в наш дом радость пришла. Сегодня утром Красотка принесла нам бычка. Тихушница полная. Всю ночь ее караулили, последний раз в 3 часа муж смотрел - спала. А в 6 утра уже телка обнаружили облизанного. Послед вышел.
Коровку подоили, теленка пытаемся накормить. Интересно, мог он сам подкормиться у мамки? Один сосок был поддоен по моим ощущениям.
Теперь начинается совсем другая жизнь :).
С 30 литрами надо добавлять к\к . Начинайте добавлять гр по 200 к\к в день до 7 кг .
Теперь следите за упитанностью . Сильное похудение в первый месяц лактации нагрузит печень , поэтому контролируйте и при изменениях сразу фото. Возможно , это допустимо , а может и нет .
Сейчас ей нужно сделать Е селен и купить премиксы для новотельной коровы с удоем свыше 7000 литров .
Я не писала про премикс , потому что корова купленая и неизвестен удой . Теперь это определилось .
И на улицу , под солнышко для вит Д , иначе кальций не будет усваиваться , а у неё сейчас потребность в нём колоссальная .
Спрашивает,а привод то какой?
Марина Александровна ,доброе утро! Спасибо,обязательно купим примикс и комбик прибавим. На улице она у нас 12 часов.Рядом с коровником оборудован выгул с навесом.К сожалению выпаса у нас нет.Летом будем травушку ей косить. Ещё один вопрос,теперь про Маечку.Она кушает 3 раза по 2.5 литра молока.Соль,мел ,вода и престартер у неё всегда стоит.Ничем не интересуется. Я ей засовываю комбикорм по чуть чуть,-выплёвывает. Ей достаточно столько молока?.Она ощутимо выросла,но достаточно худенькая. Когда молоко допивает ещё требует ,я ей и сую комбикорм .пока рот открывает,да язык высовывает.Поплюётся и отвернётся.и всё дальше ни в какую.
Это количество для неё излишнее , поэтому она и не будет интересоваться комбикормом .
Молочная порода потому что . Упаси Бог чтоб она была кругленькая как бычок . В первый месяц формируют форму туловища будущей коровы . При большом количестве молока вырастает крупная , с мясными формами корова .
Это сосательный рефлекс , он продолжается минут 10 . Но это не означает , что она голодная .
Марина Александровна, скажите, когда телят на откорм держат, им молоко долго надо давать?
Сколько хотите .
https://fermer.ru/comment/1075341239#comment-1075341239 почитайте здесь
спасибо, почитаю.
Корове рацион не желательно менять еще 3 недели, правильно. только сено меняем на траву, так?
Марина Александровна, добрый день. Помогите и нам с рационом, пожалуйста!
Роды 25 апреля. Сейчас дает 22 литра. Кушаем 4,5 кг КК с протеином 17%, Фелуцен обычный - 500 гр.
Упитанность пока не меняется, как после отела показались 4 ребра, так и держится, и по корню хвоста изменений нет.
Нужно ли нам добавлять КК или для нашего удоя достаточно? Хотя почти каждый день доит грамм на 200 больше.
Упитанность посмотрите, пожалуйста, у меня в блоге фото Лады
Как какой? У коня отбора мощности нет. Потому от колес косилки. Тащишь, колеса крутятся, крутит механизм косилки.
Кто пользовался Оксилатом. Подскажите, такая реакция на него - норма? Сегодня пришел оксилат. По инструкции поставили в подхвостовую ямку подкожно. Через два часа подхвостовая подушка Надо ли что то предпринимать? Как срочно?
Михаил, в подхвостовую ямку имеется в виду параректальную клетчатку, это слева и справа от анального отверстия. Игла вводится на всю длину, направляется немного под углом от прямой кишки.
Ничего страшного, думаю, не случится, потихоньку рассосется.
Миша, правда может ты не туда уколол, мы тоже сами делали , но с начала просмотрели видио Вадима Прядко(если правильно запомнила)
Тоесть не туда?
Цитата из "применения" : " Оксилат вводят подкожно в подхвостовую ямку "
Ставили с ветеринаром, он говорит, такому не учили , но попробуем Тоесть куда нам завтра колоть то? Раз начали курс...
Потому что слово из напечатанной на упаковке инструкции, что он применяется еще ИНТРАВАГИНАЛЬНО, мне ничего кроме того, что я нифига не знаю, не говорит...
Да , Миша , поищи у Вадима Прядко видео о введении препарата в паравагинальную клетчатку .
Нужно добавлять . Через месяц -к 25 мая -- она должна есть 7 кг к\к .
Что в этом подразумевается ? Количество или состав кормов ?
Если количество зернового корма , то нужно знать что это за корм и сколько корова доит.
Спасибо большое! Будем кормить!!!
А уж как она обрадуется-то!!!!
Еще раз прочитал инструкцию, приложеную в коробке производителем. Водится ПОДКОЖНО В ПОДХВОСТОВУЮ ЯМКУ. Что есть тогда подхвостовая ямка? Мы ввели в ямку которая под хвостом.... Ну реально, если даже это с боков от хвоста, то при подкожном введении не должно быть такой критической разницы что такое расстояние под кожей в 2 сантиметра...?! Будем посмотреть утром, что там к чему под хвосом...Но в инструкции производителя ни слова о паравагинальном введении...
Миша , комбикормом * Григоровича * кормишь еще ? Может и Людмиле пригодится.
Вот *свежак*. Чутка кормовых единиц прибыло и кальция .
Закончился свекловичный жом дня как 4 _ какашки стали поплотнее , не такие жидковатые -что радует .
На удое на данный момент не сказалось ни как .
Сегодня ездил за сеном в СПК , свое на пару дней и все...
Увидел сою , выпросил и купил пару мешков - постепенно хочу ввести в рацион корове до 0.5 кг в сутки .
Марина Александровна , телочке соя нужна или будет нужна ?
" введение оксилата в передне-верхний угол прямокишечной ямки (в параректальную клетчатку) справа или слева от ануса на глубину 2,5-3,0 см, в дозе 10-15 мл один раз в день в течение 5 дней"
http://www.findpatent.ru/patent/221/2210363.html
Применение «Оксилата» при послеродовых заболеваниях у животных
«Препарат вводят подкожно или (коровам) в параректальную клетчатку»
http://www.rynok-apk.ru/articles/animals/primenenie-oksilata/
C Праздником Великой Победы!!!
Всех с Праздником!!!!
С праздником дорогие товарищи!!!!! С Днём ПОБЕДЫ!!!!
С Праздником Друзья!!!
Поздравляю всех с Днем Победы!
«Не плачьте! В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами,
жизнью просторной.
Каждой секундой, каждым дыханьем
будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся, -
помните!
Какою ценой завоевано счастье, -
пожалуйста, помните!
Песню свою, отправляя в полет, -
помните!
Детям своим расскажите о них,
чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них,
чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной земли
помните!
К мерцающим звездам ведя корабли, -
о погибших помните!
Встречайте трепетную весну,
люди земли.
Убейте войну, прокляните войну,
люди земли!
Мечту пронесите через года
и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда, -
заклинаем, - помните!»
Отрывок "Реквием" Роберта Рождественского
Люда, а ссылку на это видео можете дать? Не найду никак его.