Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 515 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна посмотрите пожалуйста пост 15398
Уточняем точно - её не осеменяли и с быком не была ?
ой у меня еще те хлева.... я их называю "Графские развалины", сухо, тепло, чисто.... пока так, всё будет.
Осеменяли 20 января,на днях ректалили-не стельная.Похоже что охота была 12 апреля.С быками не общалась.Позавчера поставила Нитокс-200.
Ой как повеселили ... Спасибо за фото.
Все схемы на гормонах . Поэтому никогда не возьму на себя смелость писать схемы коровам , которые осеменялись . Если я писала про схемы . то это только для коров , которые не приходили в охоту или точно никогда не осеменялись .
Ошибки в определении стельности у врачей бывают и не редко .
А вот это - похоже или точно в охоте была ?
Эстрофан обязательно вызовет аборт , если врач ошибся .
Лилия , извини , но я не буду писать никаких схем для осеменявшейся коровы .
Либо ваш врач это пусть берёт на себя . либо кто-то другой здесь .
Надо понять меня правильно .
У неё по-моему был выкидыш..
9 апреля пошла слизь
10 апреля был сгусток молочного цвета размером чуть больше пятирублёвой монеты.
11 апреля была кровь со слизью
12 апреля была немного кровь .Ещё она весь день орала и прыгала на Аську.
14 апреля ректалили-не стельная.
а как кормите?у меня такая была(от хорошей коровы)хотела на племя.кормила пойлом с хлебом так тоже живот большой был.не стала оставлять.в этом году от этой коровы опять тёлка.теперь кормлю по схеме Марины Александровны.так любо-дорого посмотреть.[ ____________________________________________ Когда привезла от быв.хозяйки напоила молоком с хлебом(по совету хозяйки)на другой день отелилась своя ,стала поить своим молоком,затем постепенно заменила на зцм,т.к.свою телочку оставила под мамкой,вода и сено в постоянном доступе,соль и мел тоже.добавляла немного ячменной дробленки(другого ничего больше нет,ячмень дроблю сама) Значит её уже не выправить((?я нашла схему выпойки телочек от Марины Александровны,буду следующих по правилам растить,но эту жалко,не повезло ей с хозяйкой в моем лице(
Фотки познавательные, ещё бы неплохо, нам и в личку можно и с работы не увидят, даю подписку никуда не перекидывать.
Да-да-да.....
Спасибо.
ну не надо уж так категорично.всё возможно я думаю.сколько ей месяцев и вес какой?дроблёнку сухую даёте или как?лучше конечно фото и марина александровна подскажет как кормить правильно.
мы покупали как то корову.сама маленькая,а живот был ого го какой.давала много молока.я думаю всё можно исправить.
Марина Александровна, я смотрю у телят папка Аир. Они с ИО или местный бык? Просто у нас тоже Аир.
ну вы знаете как чаты в личке делать
Нет , не местный . Все телята от ИО .
Это Датский бык . Из одного племобъединения значит семя , мы с одной области .
Розалина,телочке(Ладе)примерно 4 месяц...по крайне мере я её купила 5февраля как месячную.Но думаю меня обманули..вес незнаю(,дробленку сухую едят.фото пока немогу загрузить,сигнал 2 джи,не загружает..скоро перейду на мтс и смогу закинуть.
Что переживаете,это очень хорошо! Только я испортила тёлочку с самого детства и думала всё уже ни чего сделать нельзя.НО....если сейчас в обязательном порядке будете выполнять все рекомендации Александра 65 и Марины Александровны,ещё не поздно всё исправить.Удачи и чтобы тёлочка в дальнейшим порадовала вас молоком
вот Милка и Лада
ура получилось загрузить)
.Удачи и чтобы тёлочка в дальнейшим порадовала вас молоком :roma:[/quote] спасибо Людмила,вы уже не первый раз в меня вселяете надежду)благодоря вашей поддержке я тогда не отступила и выходила свою Красулю,а то чуть не начала поддаваться на уговоры окружающих сдать на мясо(
Лапачки такие,да ещё и мой любимый окрас
Вид сзади моих девчонок,крупнее это Милка которой 3 ий месяц и Лада 4 й мес.У Лады хвост грязный,пыталась скряболкой очистить,не удаётся..Разница сразу видна где теленок на подсосе,только как её теперь отучать,ведь скоро мамке на пастбище(?сколько её ещё надо будет молоком поить,ведь резко нельзя же перестать ?
девчонки ласковые)без обнимашек не пройдешь,щеткой чесать начинаешь стоят млеют)окрас у них в наших местах распространенный,особенно красно-белый,а вот черных мало,а мне так хочется черную)думаю на следующий год найду обязательно.Вокруг многие стали разводить герефордов,всё больше на мясное переводят.
Так оказывается у нас родственники за границей есть Может там, наследство какое.....
А у нас сегодня последнее пополнение Милка принесла Зорьку, в 3.20 проверил и лег покемарить, жена пошла в 5.30 проверить там уже пузырь и ножки пока за мной бегала, приходим уже лежит красавица. А это малышня которые народились раньше Марфа,Фрося и рыжик Фёдор.
Позздравляююююююю !!!
Телятки просто чудо!!!
Так и хочется нижние прокомментировать:
1. Мыжик, ты вроде не с нашего района!
2. Занятия по НВП, Химическая атака )))))))))))))))))))))))
Поздравляю!
Спасибо
Здравствуйте форумчане.У меня вопрос к Михаилу Кункову ,моей корове телится гдето через неделю вымя наливает,сегодня утром из дойки на полу увидела лужитцу неприятную.Крапинки крови там и как кислое молоко.Похоже после отела меня ждет сюрприз в виде хорошего может даже гнойного мастита .Мне кажется у вашей коровы была такая проблема,как решали её?Спасибо.