Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 517 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А если неукоснительно выполнять все назначения врача, неужели бесполезно и послед все равно не отойдет?
в 5.30 будет 24 часа задержка последа, жду вашей помощи уважаемые и схему лечения, оперативное или консервативное после 3х суток
Я опять со своим Оксилатом..... Которого жду.... (пост с предыдущей страницы)
Кстати, ссылка данная Маргоритой, на одну из схем лечения выписанную Алексеем. А з дня... Три дня до возможности, что не надо будет лечить лишних болячек. А дергаться и принимать профилактические меры лучше начинать часов с 12.
Всем Доброго дня, я к Вам опять со своими дилетантскими вопросами. После отела прошло 14 дней. Корова, за трех разовую дойку, дает 17-18 литров в день. Надо бы как то начинать раздаивать ее. Кормим ее к/корм - 4 кг, плюс свекла кормовая 1,5-2 кг. Сено само-собой. Ко всему этому, получает еще 200 гр. сухого пропиленгликоля с протеином. Конечно можно сейчас увеличить к/корм, но проблема в том, что коровка перекормлена. Вот и задаюсь вопросом, может как то изменить рацион, что бы увеличить надой, но без ущерба для здоровья коровы. Может стоит отказаться от заводского к/корма, причем не лучшего качества, а заменить его на самодельный? Тогда нужно его придумать и сбалансировать. Кто подскажет- как лучше поступить в данной ситуации?
Теперь ясно откуда ноги растут..))))
Задние?
Утра всем доброго!
Доброго))))!!
Хоть расшибись, если не судьба, то останется. Я у своей коровы профилактику проводила с первого часа отёла. Билась 12 часов и добилась лишь не полного отделения последа. Отделяла на 2е сутки. Получилось хорошо и полностью отстегнуть его. Все 2ое суток корове было лихонько быть с ним. Даже есть толком ни ела. Много лежала. Мочеиспускание затруднено т.к. послед перекрыл всё. После отделения ночь отлежалась и на утро совершенно другая корова.
Многое зависит от качества последа, а ещё больше от качественного отделения оного. Борьбу с эндометритом начала с момента отделения и продолжала 20 дней. Корова пришла в охоту на 56 день после отёла. Осёменяли во вторую. Жду результат.
Поздравляю от всей души! Дети просто чудо! Терпения и умения хозяину, маме и малышам здоровья!
Перекормленных коров после отела кормят точно так же как и нормально упитанных. То, что вы будете держать жирную корову на диете, не защитит ее, а наоборот нанесет вред ее печени, если ее продуктивность не соответствует ее кормлению. Проблема в том, что жирные коровы плохо едят и покрывают дефицит питательных веществ за счет жировых запасов, именно этот процесс (сжигание жиров своего тела) и наносит вред корове. Чем она жирнее, тем легче ее организм расстается с запасами жира и тем больший вред распадающиеся жиры наносят печени коровы. Поэтому к отелу коров нужно подводить в нормальной упитанности.
Так как вы даете пропиленгликоль проблем с аппетитом у коровы быть не должно. Менять комбикорм или нет, зависит от его характеристик, сколько в нем МДж и протеина. То же самое и по рациону, если комбикорм имеет характеристики 11 МДж энергии и 18-19% протеина и корова съедает 15 кг злакового сена среднего качества, то кормите вы ее сейчас как раз на 18 литров. Если у комбикорма характеристики хуже, то корове соответственно не хватает питательных веществ. Что бы, что-то менять нужно знать, чем вы кормите ее сегодня. Возможно, не хватает протеина или энергии.
Тоже заметил, если послед не отошел в первые сутки, а чаще в первые 12 часов, то потом раньше 5-6 дней ждать его не стоит. Это если применять консервативное лечение. Начинать лечить желательно как можно раньше, часов через 12 можно уже начинать. Можно начинать лечить и раньше, тогда есть надежда, что отойдет в ближайшие часы. Если, надумали отделять оперативно, то делать это нужно через 2-е суток, раньше, обычно, отделить сложнее, сильно приросший. До этого времени лечение нужно продолжать и следить за температурой.
доброго утречка всем, похоже подруга съела послед, вет проректалила, матка все в прядке уже сократилась и "опустилась" на место но когда успела постоянно бегал к ней
Пусть лучше так,хотя кто знает!? Чем потом так сильно мучиться коровке и хозяину.
Интересно почитать .
http://www.unibox.by/press/articles/56.html
Марина Александровна , если что то не соответствует отметьте пожалуйста.
Лёша , это одна из моих постоянно перечитываемых статей .
Чтоб понять что подходит нам и облегчить понимание всех пунктов . нужна целая отдельная тема с "расшифровкой " каждого тезиса .
А так отметить что не соответствует . невозможно .
Подходит всё абсолютно , но с некоторой интерпретацией под конкретную ситуацию . Разные породы , разные природные и кормовые условия ...
Но то , что написано , это как основа , как основной "рецепт " , который должен обрасти нюансами конкретного случая .
Спасибо . Учимся .
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этой штуковины .http://pettown.ru/node/1961
Шибко меня подмывает на ИО перейти ...Лучше 2 -3 коровки и молочко , чем быков по несколько штук ростить .
На одну коровку сосуд Дьюара очень дорог , а на 2-3 вроде бы по приятнее.
Можно будет и о найме помошника(цы) подумать , с одной коровой и быками не рентабельно ни как.
. А куда съездить на 2-3 дня не вырвешься -привязан крепко хозяйством .
Побежал , коровку проверю -как магэстрофан действует.
Думаю коровке Е -Селен 10 кубиков вколоть , телочке нужен ?
Да нет Михоил, не Алексеем, а Мариной Александровной.
Это для осеменения свиней .Применение в животноводстве не знаю .
Для чего ?
У неё всё порядке с биохимией .
Спасибо! Вот они, золотые крупицы опыта!
Спасибо . Длинну бы узнать . Длинна влагалища коровы примерно 30 см .
для профилактики недостатка селена . Поделю 50 мл на всех коров , собак , после вскрытия всего 14 суток годен.
Кисты -шарика 3.5 см в диаметре нет , есть что то небольшое твердое милиметров 5-7 диаметром на месте кисты.
Перчатки длинные целофановые понравились , девушка ветврач с КОМИ привозила .
Руки чистинькие
Молодой и симпатичной, чтоб гормоны шевелиться работать заставляли
Доброго дня всем, я надеюсь что у нас эндометрит прошел, не знаю показатель или нет, но на 18тый день пришла в охоту, на 21вый скровила, только ни как не пойму, когда надо осеменять, я думала через два месяца, а многие на вторую охоту, подскажите плиииииз и думаем сегодня запустить долю(не пришла она в норму) всё лечение провели, только вот, мы введём лекарство, и её больше не трогать,а мыть можно(вымя ведь постоянно моем) или всё таки не вообще не трогать
Если прям на том же месте, то возможно не до конца «разрушено» желтое тело, хотя по времени его уже не должно быть. Но может быть и растущий фолликул, если это он, то должны быть косвенные (или явные) признаки охоты. Нужно посмотреть часов через 8-10, если это фолликул, то должен увеличиться в размере и станет мягче на ощупь.
Есть простой способ определить, в какой гормональной стадии полового цикла находится корова, в лютеиновой или фолликулярной. Для этого нужно слегка прикоснуться к половым губам коровы
Спасибо . Да , на том же самом месте .
И что будет происходить при прикасновении?
Привяжемся к картинке ?
Массаж матки дал выделение прозрачной тянучей слизи.
Через 6-7 могу посмотреть , после уеду на работу.