Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 496 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067
лЕнАчКа пишет:
Ильдус1973 пишет:
Алексей 29 регион пишет:
Ильдус1973 пишет:

Уважаемые форумчане !
Нужен совет.
Вчера отелилась тёлка 2-х годовалая.Сама не смогла ,вызвали вет врача ,он помог .Дали тёлке сладкую воду по совету ветеринара ,послед вышел через 3 с половиной часа.Это было в обед.К вечеру пропал аппетит ,и по сей час ни чего не ест ,ни сено ,ни дроблёнку.Да ,ещё поносить начала после родов.
Что с ней? Что делать?
Всю жизнь держу КРС,но такое впервые.

Сколько сахара дали?

Ветеринар велел не жалеть сахара ,вот и вбухали 3.5 - 4 кг.в теплую воду.

Пишите в личку Александру 65 или Михаилу 01 регион.Вы практически отравили корову.Это серьёзно.

ХрЕнов ветеринар.
Время скоро полночь ,вышел посмотреть.Корова лежит спокойно ,жвачки нет ,температуры тоже.Дыхание ровное ,свернулась колачиком ,сено поела не много ,до воды не дотронулась.
Тревожить сейчас не буду.Утром начну с соды ,по вашим советам.
Сколько раз клялся что не буду обращаться к этим так называемым ветеринарам ,а тут так получилось что я на работе ,вот моя хозяйка и вызвала его.Они ,к стати были у нас на прошлой недели ,подворно ходят ,брали кровь и делали прививку.Я ещё спросил скоро ли моей телке рожать ,а они походили ,пощупали и в один голос: "не раньше лета !" .Уроды ,недели не прошло.

Россия
: Смоленская область
23.04.2014 - 13:03
: 1637

Корова со странной формой мастита. Ни один тест не показывает наличие мастита, но он есть в виде казеиновых сгустков. 2 е лаборатории насеяли 2 вида возбудителя. В первой лабе нашли стрептоккока, а через 3 недели в другой выросла синегнойная палочка, пастереллы единичны. Коков нет.
Натитровали левомецетин (бывает в иных формах кроме таблеток?), гентамицин, энрофлоксацин (запрещён дойным), окситетрациклин (лечила толк пока лечишь). Берут сомнения титровалось ли вообще, что-нибудь. Третьей лаборатории нет. Вот думаю какой антибиотик выбрать из титрованых чтоб и в/м и в/ц с этими ДВ.

05.06.2012 - 21:59
: 26529
ivuska пишет:

Корова со странной формой мастита. Ни один тест не показывает наличие мастита, но он есть в виде казеиновых сгустков. 2 е лаборатории насеяли 2 вида возбудителя. В первой лабе нашли стрептоккока, а через 3 недели в другой выросла синегнойная палочка, пастереллы единичны. Коков нет.
Натитровали левомецетин (бывает в иных формах кроме таблеток?), гентамицин, энрофлоксацин (запрещён дойным), окситетрациклин (лечила толк пока лечишь). Берут сомнения титровалось ли вообще, что-нибудь. Третьей лаборатории нет. Вот думаю какой антибиотик выбрать из титрованых чтоб и в/м и в/ц с этими ДВ.

Мало что то антибиотиков .

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
ivuska пишет:

Мастиет - Форте.

Ильдус1973 пишет:
лЕнАчКа пишет:
Ильдус1973 пишет:
Алексей 29 регион пишет:
Ильдус1973 пишет:

Уважаемые форумчане !
Нужен совет.
Вчера отелилась тёлка 2-х годовалая.Сама не смогла ,вызвали вет врача ,он помог .Дали тёлке сладкую воду по совету ветеринара ,послед вышел через 3 с половиной часа.Это было в обед.К вечеру пропал аппетит ,и по сей час ни чего не ест ,ни сено ,ни дроблёнку.Да ,ещё поносить начала после родов.
Что с ней? Что делать?

Сколько сахара дали?

Пишите в личку Александру 65 или Михаилу 01 регион.Вы практически отравили корову.Это серьёзно.

ХрЕнов ветеринар.
Время скоро полночь ,вышел посмотреть.Корова лежит спокойно ,жвачки нет ,температуры тоже.Дыхание ровное ,свернулась колачиком ,сено поела не много ,до воды не дотронулась.
Сколько раз клялся что не буду обращаться к этим так называемым ветеринарам ,а тут так получилось что я на работе ,вот моя хозяйка и вызвала его.Они ,к стати были у нас на прошлой недели ,подворно ходят ,брали кровь и делали прививку.Я ещё спросил скоро ли моей телке рожать ,а они походили ,пощупали и в один голос: "не раньше лета !" .Уроды ,недели не прошло.

Читайте форум и сами учитесь.

Михаил 01 регион пишет:
ivuska пишет:

Мастиет - Форте.

Пишет что оксииеирациклин пользовали и толк пока лечишь , тоже и с мастиэт форте будет …как и в моем случае.
Спасибо за инфу по промывке , дай бог что бы не понадобилось.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067
Алексей 29 регион пишет:
Ильдус1973 пишет:
лЕнАчКа пишет:
Ильдус1973 пишет:
Алексей 29 регион пишет:
Ильдус1973 пишет:

Уважаемые форумчане !
Нужен совет.
Что с ней? Что делать?

Сколько сахара дали?

ХрЕнов ветеринар.

Читайте форум и сами учитесь.

Согласен.
Но бОльшую часть времени уделяю железу.И всё это для того чтоб содержать хозяйство.

РФ
Алексей 29 регион пишет:

В техническом плане могут быть сложности, в зависимости от кормов шланг на выливе может забиваться, берём изолированный алюминиевый провод, делаем сгиб на длинну шланга, чтобы не тыкать в желудок и прочищаем при плохом выходе содержимого.
У вас способности к обучению, меня впечатлило, что быстро нашли яичники, я несколько раз учил р/ц способом осеменять врача со стажем много лет да так и бросил, бесполезно.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Ильдус1973 пишет:

До утра ждать нельзя. У нее в рубце кислота
«Тяжелая форма ацидоза рубца часто оканчивается летально в течение 24-48 ч»
http://webmvc.com/bolezn/livestock/ncd/3/acidosis.php

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Михаил 01 регион пишет:

Миша , а как оценишь вот такой рецепт при парезе ?
200мл Камагсол-Г +
19 мл кордиамин .= в\венно
4 мл (20ЕД) окситоцина п\к .
На одном из совещаний поделились таким рецептом .
Применять не приходилось , но утверждают , что корова через 20 мин встаёт и проявляет аппетит.

nad
Россия

Камагсол у нас в основном и применяют , если корова грустная после отёла .
Хотя и изредка , но у возрастных коров всё же встречается парез .
Не хлористый ,а именно только Камагсол .

Россия
: Барские просторы
27.01.2015 - 15:33
: 488

[quote=ivuska]Корова со странной формой мастита.
Не имею права никому советовать, т к опыта мизер. Но может пригодится.Когда у коровы был мастит, обращалась за помощью к опытным короводам. Мне посоветовали вводить в вымя человеческий трихопол, разведенный водой.Я набралась смелости и заменила его на р-р метронидазола для в/в введения.Сначала промывала 60 мл раствора, удерживая в вымени минут 10, затем вводила 5 мл и оставляла в вымени. Делала 1 раз в день в теч 3дней.В/м вводила а/б другой/ в моём случае это был амоксициллин двухкратно/

РФ
nad пишет:

Не применял такую схему, но теоретически камагсол соответствует, а вот окситоцин там непонятно зачем, теоретически молокогонный и пол. гормон вроде там и не надо, а как нас учили - кардиомин излишне подхлёстывает сердце, хотя тем кто схему разрабатывал виднее.
Обычно старый добрый хлористый при должном использовании и в паре с борглюконатом и кальфасетом + глюкоза в большинстве случаев даёт эффект, в тяжёлых случаях ещё сиськи надуть можно.
Редко когда дорезали, чаще поднимал за несколько раз.

nad
Россия
Михаил 01 регион пишет:

Про окситоцин слышала не раз . Наш врач делала его п\к . От него или нет , но корова поднялась .
Возможно , его действие обусловлено активизацией работы молочной железы , ведь вымя надувают - это тоже воздействие на рецепторы в мол . железе .
А кордиамин - ведь нужно же при перезе делать кофеин , т.е. стимулировать работу сердца .
Но что Кордиамин при парезах делают , это я слышала неоднократно .
Ну а камагсол известно всем - он действует подобно кальцию и магнию и применяется при кетозах , остеодистрофии , тетании .
Если на корову не действуют пропивопарезные мероприятия , так значит это что-то другое .

Михаил 01 регион пишет:
Алексей 29 регион пишет:

В техническом плане могут быть сложности, в зависимости от кормов шланг на выливе может забиваться, берём изолированный алюминиевый провод, делаем сгиб на длинну шланга, чтобы не тыкать в желудок и прочищаем при плохом выходе содержимого.
У вас способности к обучению, меня впечатлило, что быстро нашли яичники, я несколько раз учил р/ц способом осеменять врача со стажем много лет да так и бросил, бесполезно.

А если вакуумником отсосать ?

Валентина 63][quote=ivuska пишет:

Корова со странной формой мастита.
Не имею права никому советовать, т к опыта мизер. Но может пригодится.Когда у коровы был мастит, обращалась за помощью к опытным короводам. Мне посоветовали вводить в вымя человеческий трихопол, разведенный водой.Я набралась смелости и заменила его на р-р метронидазола для в/в введения.Сначала промывала 60 мл раствора, удерживая в вымени минут 10, затем вводила 5 мл и оставляла в вымени. Делала 1 раз в день в теч 3дней.В/м вводила а/б другой/ в моём случае это был амоксициллин двухкратно/

Амоксициллин LA , он пролонгированный , хватает двух введений .
Мне его Алексей Николаевич рекомендовал , но не мог в нужный момент купить . Теперь в аптечке .

Александр65 пишет:
Ильдус1973 пишет:

До утра ждать нельзя. У нее в рубце кислота
«Тяжелая форма ацидоза рубца часто оканчивается летально в течение 24-48 ч»
http://webmvc.com/bolezn/livestock/ncd/3/acidosis.php

…жаль скотинку…Надеюсь прочитает и вдумается, я выше тоже писал про вероятность потерять — почему так не ответственно…

Россия
Михаил 01 регион пишет:
ivuska пишет:

Мастиет - Форте.

временный эффект на период введения, а дальше как было.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

лаборатории районные, поэтому не густо с дисками антибиоков

Россия
: Нижегородская область
30.09.2012 - 19:25
: 751
ivuska пишет:

Михаил 01 регион пишет:
ivuska пишет:
Мастиет - Форте.

Я мучился мучился так и сдался, сдал коровку перекупщице, но та сказала вылечит она ветврач. После Отела был парез но легкий заметили сразу упасть не успела ветврача привезли ночью все вовремя сделали. Через какое то время, мастит одной доли, стали лечить, прошло , три дня проходит снова мастит но в другой доле, и так по кругу, тоже что только не пробовали и что вет назначал и мастит форте, вроде вылечишь, три дня пройдет и снова в какой нибудь доле. Так и сдался.

ivuska пишет:
Михаил 01 регион пишет:
ivuska пишет:

Мастиет - Форте.

После прохождения времени по ограничении молока снова началр масиита по наростающей очень быстро , в паре с Нитокс 200 чутка позже …
Я думаю что много где и долго применялся мастиэт — форте и теперь нет чувствительности к тетрацикл новому ряду .
Это поняли и производители мастиэта — форте , появился мастиэт —голд с другим антибиотиком.

Карагай пишет:
ivuska пишет:

Михаил 01 регион пишет:
ivuska пишет:
Мастиет - Форте.

Я мучился мучился так и сдался, сдал коровку перекупщице, но та сказала вылечит она ветврач. После Отела был парез но легкий заметили сразу упасть не успела ветврача привезли ночью все вовремя сделали. Через какое то время, мастит одной доли, стали лечить, прошло , три дня проходит снова мастит но в другой доле, и так по кругу, тоже что только не пробовали и что вет назначал и мастит форте, вроде вылечишь, три дня пройдет и снова в какой нибудь доле. Так и сдался.

Думается была еще какаято инфекция , например в пищеварительной или половой системе и кровью приносилась в вымя , поэтому для себя решил лечить одновременно и внутрицистерально и внутримышечно

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
ivuska пишет:

Посмотрите состав препарата дизпаркол.В нём есть левомецетин и метронидазол и тилозин для в\м введения.

Казахстан
Алексей 29 регион пишет:
Карагай пишет:
ivuska пишет:

Михаил 01 регион пишет:
ivuska пишет:
Мастиет - Форте.

Думается была еще какаято инфекция , например в пищеварительной или половой системе и кровью приносилась в вымя , поэтому для себя решил лечить одновременно и внутрицистерально и внутримышечно

На другом форуме писали при кетозе возможно периодическое появление мастита ,то в одной доле ,то в другой и по кругу.

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521
лЕнАчКа пишет:

На другом форуме писали при кетозе возможно периодическое появление мастита ,то в одной доле ,то в другой и по кругу.

У нас же нет мастита,а кетоз есть.Доброе утро ,Леночка!

Казахстан
Боня пишет:
лЕнАчКа пишет:

У нас же нет мастита,а кетоз есть.Доброе утро ,Леночка!

Напишу по другому.Если мастит появляется то в одной доле , то в другой, то ВОЗМОЖНО это проявление кетоза. hi

Россия
лЕнАчКа пишет:

ВОЗМОЖНО это проявление кетоза

Ага,поняла! Возможно это проявление кетоза..Надо быть в этом направлении на чеку.
У меня вопрос.
Если вет делает какие то уколы,при этом называет название,но не показывает пузырьки.Что это значит?

Казахстан
Боня пишет:

Если вет делает какие то уколы,при этом называет название,но не показывает пузырьки.Что это значит?

Может делает менее дешёвые аналоги препаратов, а счет выставляет за дорогие.

Россия
лЕнАчКа пишет:

Послушаем,что другие напишут. sad

Боня пишет:
лЕнАчКа пишет:

Послушаем,что другие напишут. sad

А Вы просили посмотреть ? Сроки возможно вышли.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах