Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 488 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Что значит и то и то ?
Напишите про конкретных коров , возраст , породу ,у нетелей возраст и срок стельности .
У разных пород разные критерии .
А общие понятия в инете можно найти . У Бони в блоге есть большая статейка как выбирать коров .
Поздравляю всех у кого коровки отелились...
Людмилу ( Боню) отдельно... Очень приятно было прочесть...Представляю как Вам было самой приятно...
На что же тут обижаться? Все так и есть. И маленькая и корявенькая. В порядок хотелось бы привести, хотя бы немного. Зерно и всякие добавки купить всегда можно, это не проблема. Вот с овощами туго, к сожалению. Не рассчитывали мы на такое счастье к весне.
На данный момент начали давать размол овес-пшеница (2:1) по 0,5 кг 3 раза + отруби 1,5 кг, в сухом виде не ест, даем в теплом пойле. Стул хороший, аппетит тоже. Воду пьет по 4-6 ведер. Что еще можно добавить и в каких количествах?
Подскажите, пожалуйста, в сепараторе на барабане остается кровь, не много, но почти каждый раз. Из-за чего это? Коровы доятся аппаратом, может, передаиваю?
большое спасибо за подсказку буду читать. а так интерисовали и коровы и нетеля хотелось услышать совета у опытных людей кто этим занимается.
Лёша , одно уточнение . Препараты должны быть именно те , что напишу . В скобках замена только в самом крайнем случае , что никак не получается купить нужные .
1неделя .понедельник - просольвин(эстрофан )
2 неделя пропускается .
3 неделя понедельник-просольвин
4 неделя пропускается .
5 неделя понедельник фертагил(сурфагон )
6 неделя понедельник просольвин .-после обеда
через 56 часов после просольвина фертагил -в обед
через16 часов после фертагила осеменние .
Просольвин заменять на эстрофан и фертагил на сурфагон в самом крайнем случае .
Вы бы в пойло отучали потихоньку её отруби класть .
Больше ничего и не надо прибавлять . В вашем случае не приходится считать соответствие с нормами . Таких коров просто переучивают к другому кормлению . Что-то увеличить - она быстренько зажиреет .
Купите жмых либо шрот , этой очень необходимо . А из сочных скоро трава будет . Витаминчики сейчас проколите , хоть тетравит . А вообще нужно поискать премиксы .
Вода у неё всегда стоит ?
Спасибо . Понял . Завтра позвоню на счет просольвина и фертагила .
По сколько мл вкалывать?
При каком разряжении доите? Манометр исправен?
Вода всегда есть в достатке, за этим следим. Жмых есть, его в каком количестве можно давать, размачивать? Премиксы на неделе закупим - фелуцен взять или без разницы? Витамины кольнули - мультитамины+минералы.
Всё в инструкции . Не знаю какой производитель и что они там произвели .
Ой ой!!! Зашла к Ириске ,-лежит (правда на правом боку),дышит натужно.На бока заглядывает.лижет бок и задние ноги вытягивает.Это начало? Или нет.Может ей просто лежать тяжело? Молозиво ещё нет.или это не обязательно?.Подскажите если такие симптомы-.скоро отелиться? Мне с ней сидеть или ещё можно ходить наблюдать. Меня рядом воспринимает нормально.Пойду посмотрю как там она.
Всё замечательно . Результат быстро не бывает , но она вас отблагодарит за заботу .
Жмых начинайте приучать с горсти буквально и доводите пока до 1 кг , больше ей не надо .
Не надо размачивать , просто подмешать к размолу .
Жмых какой ?
Срок когда у неё ?
Жмых обычно подсолнечный, прессованный.
Спасибо огромное за советы. С козами более-менее уже понятно, а вот корова - существо с другой планеты :).
Спасибо . С просальвином смотрю непросто. Нет его .
Сурфагон и Эстрофан у меня есть в наличии.
Завтра проректалю , отпишусь.
Марина Александровна, а что не так с эстрофаном и сурфагоном? По схеме ветколхозника именно эти препараты проходили.
В хозяйстве сказали 7 апреля. Посмотрела ,лежит? жвачку жуёт.Дышит также с натугой.А вообще есть какие то симптомы 100 процентные.Что показывают -всё скоро телёнок?
Эти эффективнее . На наши препараты не всегда надеяться можно .
В таких случаях , когда корова столько времени не приходит в охоту , лучше импортные препараты . Как ни крути , они лучше .
Можно и то , что Алексей Николаевич пишет , он знает что говорит .
эту схему нам дал один консультант из Болгарии , там они только это применяют . Пытались на наши перейти , они подешевле и у них , но результат не тот оказался .
Связки возле хвоста проваливаются. Хвост как бы отдельно от крестца ...
У Бони в блоге фото есть.
Отсчитайте 285 дней и +10 дней от даты осеменения . Это будет срок .
А ей просто тяжело и дышать и лежать .
Про связки знаю .но лёжа не вижу.
Понял,принял,ноо на моей корове сработало все хорошо ттт
потуги начнутся....
Спасибо . Нашел.
Просольвин 2 мл или Магэстрофан 2мл , Фертагил 5 мл или Сурфагон 10 мл .
Просольвина нет в наличии , Магэстрофан 10 мл -166 рублей .Фертагил 5 мл -410 рублей , сурфагон 10 мл -30 рублей.
У нетели передние соски в форме груш, задние нормальные. Телится через неделю ей. Что за хрень?
кто подскажет, а может и замарачиваться не стоит?
Марина Александровна , по ленте корова 2 марта 540-550 кг , сегодня 600 кг .
Корм не менял , только добавлен Мустанговский Кауфит 10 500 -600 грамм в сутки .
Комбикорм 6, 3-6.5 кг , жом 1.5 кг распареннный в сухом эквиваленте и сено вдоволь , лизунец.
У меня маленький баран повесился Пришел поить теленку, смотрю- что то дернулось кульбитом... Я соску бросил, достал, не дышит, не бьется. Дунул в морду, несколько раз, ноль. положил плашмя, раз десяток нажал. захрипел, сердечко трактором на взлете... растер его перевалял, не встает. прощупал позвоночник, шею (он голову все на одну сторону заворачивает)протянул позвонки до головы(это выразился я так, кратковременные направленные местные движения- типа тычков, лопатками поерзал,горло прощупал. вроде перестало его так заворачивать, хрипеть перестал. пару раз даж встать попытался... ноги подворачиваются.. Лежит, бякает, глаза полуприкрыты... Сдохнет снова, или отойдет?
Жиреет коровушка . Никуда не годиться . Нужно поменять местами к\к и жом . Убавлять к\к на 2 кг постепенно и добавлять жом на столько же в сухом эквиваленте .
Теперь молоко можно только сочными кормами поддерживать .
Тем более она не гуляет , в миг ожиреет безвозвратно .
Спасибо . Понял , выполняю. Жом она не очень ест...