Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 492 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я бы тоже начал готовить замену .
Даже на счет своей подумываю .
Если с телкой выйдет что-то хорошее буду в последуещем ростить от нее телку на замену корове ..
Буду знать чем и как выкормлена .
Не будет выпойки маститным молоком с антибиотиком …
И после лечение эндометрита и возможно мастита ?
И после лечение эндометрита и возможно мастита ?
Александр , надо еще прощупывать яичник ?
Просто у моей Забавы тоже во время стельности когда она лежит выпячивается все наружу, даже смотреть страшно. Вет врач советовала для нее делать ровный пол вот был второй отел пока вроде нормально
Вы имеете ввиду, оставлять ли после этого коров? Конечно, иначе уже бы коров не осталось.
Что бы убедиться, что у коровы киста? Да, нужно повторно осмотреть через 10-12 дней, если прощупывается все тоже самое, то это киста или персистентное желтое тело. Но вы уже сделали эстрофан. Хотя он не всегда действует, так что если не загуляет лучше осмотреть.
Полностью с Вами Александр согласна. Вот если не дай Бог, с Золушкой повторилась такая беда, то конечно пришлось бы избавить её от таких мук, хотя коровка своя, родная, и любит её безмерно вся семья.
Чтобы убедиться что магэстрофан действует и киста рассасывается .Спасибо . Закажу просольвин на всякий .
Сделайте временный помост с обратным наклоном. На период наибольшей нагрузки. Ей легче будет и зараза туда не будет попадать. Там перепада сантиметров пять хватит. Когда отелится - через пару недель убрать и пусть стоит себе дальше...
На табло на аппарате 43-44 в атмосферах там измерение, да? Коровы разные - и после отела, и середина лактации и ближе к запуску. Мастер примерно раз в 2-3 месяца проверяет аппарат на исправность.
Теленку в молоко можно добавлять яйцо раз в сутки или нет в этом смыса
Замечала тоже в первые дни после отела, в дальнейшем без последствий, ничего страшного, теленок конечно маленький.
Есть смысл . И очень большой
Марина Александровна, а почему телятам лучше давать не теплую воду, а прохладную. Они теплую пьют лучше чем прохладную.
Наверное неверно выразилась , я уже хотела изменить этот пост .
Тёплую воду они могут пить очень много и от этого возникает заболевание гемоглобинурия , большое количество воды попадает в кровь . вызывает её разжижение и переполнение сосудов . Через некоторое время моча у телёнка может стать сначала розовой , потом вообще тёмной в результате того , что лопают капилляры и кровь попадает в мочу .
Такое же может быть и при редком поении и кормлении телят пойлом , когда они его пьют много .
Поэтому в том числе и требуется постоянное присутствие воды у телёнка в ведёрке .
Причем разный. Добавляют обычно слабеньким или чтоб не ослабели по каким то причинам теляткам. При поносе, просто слабеньким...
Чтоб не путали с молоком и не дули без ограничения. Учились пить сколько нужно.. Без ограничения от жадности могут так надуться - дрищ проберет... Это я имею ввиду когда в свободном доступе... И только внешние проявления на вскидку.... Марина Александровна уже ответила
Во нано что, действительно у меня есть телочка которая пила теплую воду без меры и потом моча у нее была розовая, а сейчас они на улице круглые сутки и вода стоит в баке постоянно и они ее так много не пьют
Как много тонкостей в этом не легком труде. Спасибо Вам Марина Александровна, что делитесь бесценным опытом с нами
Какие могут быть последствия потом?Мы же пойло пили долго
Кто пил пойло ?
Ну не стоит применять всё к себе , не у всех же это .
Лёгкая форма проходит без серьёзных последствий , а от тяжелой формы развиваются отёки , удушье со смертельным исходом .
Может начаться разрушение печени . Она поправится , но сами понимаете , что такое нездоровая печень .
Я же Боньку не правильно кормила,она у меня выпивала в 3 месяца 7 литров пойло два раза в день.Воду вообще не пила.Я всё ковыряюсь в причинах её болезни
Добавлю,ко всему прочему.телята не пьющие и не умеющие пить сырую прохладную воду,на пастбище не могут пить из открытых водоёмов из-за чего часто бывает падёж т.к есть прогон скота в несколько км до пастбища,а это как сами понимаете расход жидкости,к-рую надо восполнять вовремя(корова не лошадь,без вреда для здоровья пьет после физ.нагрузок) если этого не сделать, обессилив скотинка не встанет. У меня в прошлый год две тёлки в стаде 130г были такие,неделю учились глядя на остальных пить с пруда и реки,а если корова не пьёт,она и не ест(хозяйки жаловались, что телки голодные приходят). Вот из-за 2х голов пришлось держать всё стадо близ села,а это и скотина на дом смотрит и угнать на вкусняшку нельзя..так что цепочка тянется намного дальше вперёд,а казалось бы причина теплая вода с детства..
В случае отдышки нужно выпоить 1-2 литра соленой воды (50 грамм соли на 1 литр воды), что бы снять отек легких.
Здесь профилактика и лечение возрастной гемоглобинурии
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/121229
У меня и воду холодную не пьёт с детства ,ешкин кот всё вместе в одну кучу.
Значит я правильно сделал, что ставил телятам только холодную воду...
Температура воды очень желательна температуре окружающего воздуха либо чуть теплее в морозы .
Но только чуть теплее .
Марина, а коров это тоже касается? Темп. воды.
Обалдеть, а мы в сарай теплую воду специально подвели, они после прохладной трясутся и согреться долго не могут. Муж меня прибьет если я скажу, что нужно переделывать. он под дождем эту траншею под водопровод капал трубы утеплял и укладывал
А что, в ведре не остынет? Хотя успеют теплой нахлебаться...
И муж не мёрз....
А чего переделывать? Зачем? Теплую воду оставьте на помывки всякие. Очень пригодится. Теплой то водой со шланга коровенков помыть. А в поилки холодную - так раскапывать не надо. Концы труб только переподключить. А чтоб доить , коровку подмывать? Тож теплая нужна. У меня пока горячая не подключена в коровятнике - так все и лётаю туда-сюда с ведрами, да кастрюлей на плитке. Порядком времени , кстати отнимает...