Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 485 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну да. Причём вес нетели в среднем 500 кг.
Маленьких тёлочек, разумеется, не продают, хотя можно договориться, но вот зато что удумали - если купить маленькую тёлочку айрширку, то цена 400 р. за кг. То есть новорожденная, получается, тысяч пятнадцать стоит. А месячная - уже 25.
Я в этом году планировала тёлочку симменталки взять, но опять, видимо, отложу - что-то совсем зашилась, не потяну ещё одну коровень.
И ещё по ценам - можно заказать привозную тёлку швица, возраст три месяца. Все документы, прививки, карантин и т.п. Всё тип-топ. Только цена - 3 штуки евро. И деньги - вперёд...
Так что наши племхозяйства ещё по божески просят...
Это в законе о статусе о племхозействе сказано что 6 % должны продавать но я бы не очень на это надеялась уж очень они на нетелей жадные вы же будете в управление зайдите к Капылову начальник отдела по работе с малыми формами хотя вы грант получали вы должны его знать .Он если что поможет побольше
Спасибо зайду. Сейчас у нас в роене хотят зделать или делают такую вешчь всех зовут в кооператив и для членов кооперативов и между ними хотят зделать обмен животными коровами овцами но и всем остальным. дали тебе корову ходеш за ней отелилась теленка передал другому и все корова твоя. кто что думает ?
Да… у нас телочки по 120 кг как и бычки в январе были .
по 125 и унас если в колхозе в простом берешь а племенные это совсем другая история .:-):-)
Я про гусей полностью согласна с Мариной Александровной.Мне даже рынок не пришлось искать,всех из дома продала,хоть себе одного успела оставить.
Было всего 32 гуся(из маленьких),5 отдала за работу,сама не могу их ни колоть ни потрошить.И вот получите 26 тыс.+,- осенью,даже Рождества ждать не пришлось,в ноябре уже ни одного не было кроме племя
и я тогоже мнения вы посмотрите что продают в магазине. а потом у врачей спрашиваем откуда у детей аллергии берутся если я знаю что вся живность у меня во дворе на настоящем корме выросла я могу любые экспиртизы проходить и быть увереным за то что едят мои дети. а люди уже многие из городов ездиют по деревням и берут продукты покупают и яйца и птицу и молоко и мед и ХЛЕБ
Я подобным образом десять лет назад получила зааненских коз. Козлят тогда ещё. Вырастила, получила приплод, отдала другим людям - из расчёта голову за голову, и вот уже десять лет так и веду чистопородных коз. Хотя у нас тогда не кооператив, конечно, был, а международная программа, но сути дела это не меняет.
Я бы поучаствовала.
Продают. Иначе потеряют статус племенного хозяйства. Им госсубсидии выдают, только если выполнены все условия.
Я на эти темы с главным зоотехником племобъединения разговаривала - мне понравилось, племдело у нас в области хорошо развито.
Ещё немножко похвастаюсь.Сегодня встречалась с нашим ветом,он спрашивает
-Л.Ю. вы молоко возите продавать?
-Да,уже поеду третий раз!
-Почему наше молоко уходит из посёлка,когда здесь на него спрос есть?
- Кому надо приходят,я не кому не отказываю.
-Из нашей администрации люди хотели бы тоже у вас молоко брать,т.к. спрашивали у меня.Я рекомендовал вас.Ваше молоко я пробовал,очень хорошее,да и как Боньке относитесь и чистота у вас.Вообщем ,Л.Ю.,разрешите нам тоже к вам за молоком обращаться?
Я даже дар речи потеряла,сразу скажу приятно,но чтобы так ну ни как не ожидала.Корону на голову одела и пошла домой,ладно хоть дорогой не упала от счастья.Прихожу и говорю мужу
-Нам от администрации орден вручать будут!
-Какой, за что?
-Лучшим животноводам посёлка!
Вот такие у меня новости,не зазнаться бы
Фото на аватарке видите ? Рефлекшн Соверинг 198998 элита — рекорд.
это вы брали в племя хозяйстве?
Никакая не другая история . В рядовом хозяйстве тоже занимаются племенной работой и вполне можно купить хорошее животное , если конечно ещё продадут .
[quote=Боня
Наши ветеринары тоже молодцы, помогают нам продавать молоко, козлят и коз дойных всем наших нахваливают, потому-что знают животные здоровы, содержатся в чистоте.
Этот факт накладывает дополнительную ответственность, не хочется подводить своих ветеринаров.
СПК
я писал ранее у нас с коровами трудно в селе их увезли а молодняк привезли с галандии с них пылинки сдувают и некакой продажи вплоть до увольнения больше рядом коров хороших нет.
молодцы.
Поздравляю, это многого стоит
Я новичок в селе живем 6 лет
скорей 4 как постоянно,а он авторитет
Люда молодец так деражать.
Люд а корона не жмёть
А мы сейчас родили.Опять я всё пропустила пока воду ей наливала с глицерином прихожу уже облизывает.
Чудеса прям.Красивый засранец красный в лимузина а морда мамкина белая.Длинноногий.Уже поели.
Фото потом там темно у нас для фото.Жду послед.Почти всё вышло в пакете висит по науке .
Буду мерять температуру боюсь пареза.Вымя разнесло с ванну.
Ой,спасибо!!!
Корона ладно,вот доча сказала..... мама,я тобой горжусь.
Это для меня лучшая награда
Марина,поздравляю!Здоровья всем!
С пополнением вас!!!
Мамаше здоровья и молочных рек!!!
Малому - хорошего аппетита и привесов!!
Поздравляю!!!!
И я боялась...
первые полтора дня сдаивала не полностью, но часто...
Корова после первого отела пришла в охоту на 19-й день - это нормально ? Дворняга, упитанность хорошая.
Поздравляю!!!! Здоровья новотельной и малышу!!!
С прибавлением, Марина!!!
Будем ждать фото красного лимузина с мамкиной мордой.
Люда, а тебя - с заслуженным уважением.
Часто корону (написала - корову, потом исправилась ) не надевай, а то привыкнешь и зазнаешься, не будешь с нами, без корон которые, а токмо с коровами - общаться.
Катюш,спасибо!
И коровку на корону не поменяю,без короны удобней,а то как у коровы рога за всё цепляешься
Температура упала жвачки нет стоит язык тянет.
Началось.
Катя Рита Оля Галя Люда Всем спасибо
Пили с ведёрка второй раз почти сам.
Марина, держитесь! Все будет ХОРОШО!