Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 491 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А как насчёт, то что, не введём лекарство в матку, и без массажа
Подскажите пожалуйста, бычок родился с 4-5 апреля слабенький и маленький примерно 22-23 кг кушает нормально, сейчас покакал с кровью не жидко, это наверно не нормально?
Молока выпивает по 2 литра за кормление три раза в день
Не, немножко не так. У нас там вообще все по волшебному. Как в страшилках на ночь.
Мне в матку свечки пришлось по бицепс пихать без массажа... Через зашнурованую пипку
как же нам то этому научится, лекарство есть, делать не кому.
Не знаю. В моем случае там стопроцентно было все открыто внутри. Тоесть главное тихохонько и ничего не зацепить. Плюс блокада новокаином в хвост (позвоночник) была.... Правда на второй день не было.... Но да всеравно ничего закрыться не успело.... К примеру как через закрытую шейку пробираться - понятия не имею, и даже мысли спросить в тот момент небыло Просто было надо. И Вета умудохали мы в тот день, и дядьку... В общем вот палочки, вот корова. Не сделаешь - может сдохнуть.... Ляпи это, коли это...
Миш , прости ...Не выдержала...
Люди добрые , только б кто знал , что пережил Миша со своей Малышкой ! Дай Бог ему и его коровушке терпения и здоровья .
Не хочет никому рассказывать , боится напугать неопытных . А я говорю , чтоб все проблемы , которые могут встретиться с коровой , должны знать .
Выпадение матки было у его Малышки и он мужественно вместе с врачом заправлял её . Переживал , очень , как бы чего не случилось ...
Сам уколы , сам всё остальное... Моет швы ей ... Трясётся над ней как над дитём , что кушает . как дышит...
Лебёдкой поднимал . чтоб матку вправить ... Да вообще слов нет .
Ещё раз дай Бог здоровья вам обоим .
Теперь она встаёт . ест и пьёт . самое страшное позади ...
Ну я ж говорил, что первый проговорюсь
Вот ведь, молодец я вроде читаю все посты, думаю вроде ни чего не писалось.
Здоровья коровке и Вам сил побольше!
Я тут жалобу случайно оправил. Простите.
Да, нет слов, я бы наверное рядом с коровой свалилась от увиденного. У нас у овечки, тоже такое было, перед окотом почему то
Михаил Вы молодец! А выпадение матки было после отела?
Люда у Миши есть блог-Коровка Малышка 25.05.12 г.р.- там всё и написано.
https://fermer.ru/blog/114066/korovka-malyshka-250512-gr-218937
Дубль получился при правке.. На кнопочку нажал... Не на ту...
Да, с рождением последа. Оччень хороший урок смотреть, чтоб небыло эндотермитов.... Как сказала наша Вет, Наталья Ивановна, послед прирос именно из-за запущенного эндотермита... Занесено было возможно быком....Как я понял, это было видно по состоянию и цвету тилидончиков.... От них вообще не отходило.
Как говорится, надо быть очень осторожным и точным в выражении желаний.... Я обеспокоился, что послед не отходит, и очень захотел чтоб он отошёл в тот день... Он и отошел Прям в руки почти... Весь..
Ну, еще связочки слабенькие из-за отсутствия моциона. И перепад по уровню у пола большеват.
Он Удобен, чисто и боле менее сухо с таким перепадом. Но при первом признаке надо было поставить противоуклон. Помост с обратным уклоном... В общем в неваляшки видимо в детстве не наигрался...
Миша, а угол наклона пола у коровы большой у тебя сделан? У нас примерно 5см разница.
10 см на 3 метра. Но старшая в том году на таком стояла -и ничего... Все нормально было...
Ого!
Михаил,пусть у вас всё будет хорошо!
Миша, вы просто герой!!! Почитала блог... Низкий поклон
Здоровья вашей Малышке!!
Через 2 недели жду отела у своей маленькой коровки...
Поперек себя она в два раза шире.... Как будто стадо слоников внутри.
Страшно, аж жуть.....
Миша здоровья твоей коровке.
А тебе моральную поддержку
Прям молодец.Удачи вам
Даааааа! не перевелись ещё в России мужики.Михаил Вы герой!. Господи- убереги нас от такого героизма!!!!
Разрешите о себе напомнить.
Простите, вы отвечали на вопрос: какое разряжение на вакуумной магистрали, как давно коровка отелилась? С месяц назад как раз аналогичный вопрос обсуждался... Скорее всего это повреждение сосудиков вымени.
Блин, приятно конечно, но смутительно... И... Не совсем заслужено. В конце концов все дело в первую очередь доложить ветеринару. Люди отзывчивые вокруг оказались. Помогли. И силами, и привезли ветеринара. Дядька со своими знаниями, сын его с машиной. Отдельный низкий поклон уж ветеринару. Наталье Ивановне. Женщина. В выходной. Сорвалась приехала. Эту тяжесть пихать поднимать. В лежащую корову. В верх. Против потуг. Вот где герой. Вокруг бегать и подать что есть в наличии - ума много не надо. Вместе справились. Кто что придумал - сложилось и получилось. А так оставался вариант только дорезать. Очень благодарен. Специалист, не отказался выслушать идею далекого от ветеринарии. И... Смогли.
Миша, заслуженно восхищаюсь!!!!
Осеменять её будете после выздоровления?
Вопрос напрашивается, если у коровы было выпадение матки, как при следующем отеле, это тоже будет или нет, кто знает?
Видно будет по результатам лечения. Рано пока об этом...
Склонность по каким то причинам все говорят просматривается. Напрашивается вывод, что у пожилых коров скорее всего это уже "абзац"... У молодых скорее всего возможны тренировки, что выправит это дело,.... НО: Возможность следующего раза зависит в большей степени уже не от собственно выпадения и состояния связок с мышцами, что удерживает все на месте, а от состояния здоровья. Как вылечится, в каком состоянии будут её внутренности. Накачать то её можно как скаковую. С теперешним состоянием коммуникаций связи совсем не фантастика, чтоб жила она не просто на скате, а на беговой дорожке.... Которую тоже можно изготовить... ( )
У нас на ферме бракуют таких коров.
Если корова хорошая нужно оставлять. У меня корова уже дважды нормально телилась после выпадения матки. Соседской вставлял матку и уже один раз отелилась нормально. Шансы, что такого не случится велики, но даже если и случится вы будете к этому уже готовы.