Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 454 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибочки вот бы ещё вымя в порядок пришло, и с Зорькой всё нормально было, и я сщаслива буду
Спасибо огромное за участие. Здоровья Вам,Марина Александровна.
Спасибо .
уф...в 20-10...бычёк вроде...
отелилась быстро...
Ну всё , теперь приятные долгожданные хлопоты .
Поздравляю Здоровья малышу и мамке и молочка вкусного и побольше!
Четыре ведра тёплой, подслащёной воды выпила)))
Пойду доить...
Ну наконец то
Принимай Оля поздравления
Всем здоровья и большой и малому .
малой...
девка...тёлочка...
(бычка муж насмотрел)
Девочки...мальчики... СПАСИБО!!!
Всем огромное СПАСИБО!!!
Даже просто за то что вы есть...
Из жизни . Писала уже , но повторюсь .
У нас на ферме ночью отелилась корова и ночные как положено приняли телёнка , прощупали принадлежность к полу и записали . Утром телятница приходит на работу , а ей дежурная говорит-
--Свеееет... а у тебя чего родилось-то....
--чего ?
-- гермафродит ( вот ещё чего знают )
-- почему так решила ?
--так у него и яички и титечки....
--Тётьтамар , ты деда своего совсем что ли забыла ? Раздень его , у него тоже титьки есть , так он не гермафродит же у тебя .
Не могу забыть уже сколько времени . Как вспомню , всегда долго смеюсь .
olga k,с прибавлением вас,всего хорошего вам и кормилице...
Ой, а я то прошляпила такую важную новость!!!
Поздравляю от всей души!!!
Будьте здоровы, вкусного вам молочка! Как я рада, Оля, ты не представляешь!!!
а мой пуп спутал с писюном
СПАСИБО
Маргарита, СПАСИБО)))
спасибо что волнуетесь за меня...так приятно
Тёлочка чисто чёрная...абердиночка ярославская
Малышка.... пусть растет крепкой и ласковой!
масенькая...
от силы 30 кг...
ножки такие тооооненькие...
узкожопая как мамка...
Оля поздравляю с долгожданкой.
Принимайте наши поздравления. Не знаю кто как, а я первым делом,как только отелилась, сразу под хвост теленку смотрю, под хвостом точно не ошибешься бычок или телочка!
Оля!! Мой поздравления!!! Молочных рек и здоровья!!!
Дня доброго! Оле поздравления!
Марина Александровна, Корова нас по ходу обманула! Может она лифчик носит, и что то подложила? Потому как сегодня титьки перепутала!
Оля,я 4 раза зад Боньке подмывала в этот раз. Когда пошла в последний раз только тогда была уверена.А так подмою и смотрю что дальше будет.Ямки честно скажу так и не нашла ,которые подозревала, на кулак так и не разошлись,всего на 2-3 пальца было изначально за недели две,выделений не было только в день отёла появились и сразу отёл.Ждёшь-ждёшь, а у природы свои законы.
Вымя придет в порядок,только надо набраться терпения и лишний раз не беспокоить.Коровка сама отелилась тоже уже хороший признак.Всё будет хорошо!
Что я говорила,ты следующая!!! Ура!С телочкой тебя!
Доброе утро, подоили Зорю, но с одной доли, так по чуть чуть, и розовое молоко, как же мне раздоить эту долю,она очень жоская, переживаю очень
Нет, ей помогали, тянули, я ещё не обмерила, но не маленький.
Сложно заочно сказать . Мне вот кажется . что лечить надо . а вдруг ошибаюсь . Врача нет там у вас ?
Намажьте пихтоинкой . либо хоть камфарной мазью .
Доброго всем утречка!!! Я вроди недавно на форуме, но за последний месяц успела соскучится!!! Не успела прочитать вашу последнюю переписку, но уже понятно, что у всех новостей много. Поздравляю с прибавлениями!!!
А у меня тоже новость. Не успела я приехать с больницы 7 марта, только вышла с машины, бегом в хлев, а там моя Ладушка телится. Упускаю подробности, все прошло нормально, привела славную телочку, назвала Мартой (правда оригинально ). Послед отошел за 3.5 часа. В первый день молозива дала 4л, отека не было, 4 дня доила 5 раз, потом 4 раза, сейчас на 3-разовой дойке. Первое время кормила:
ячмень(дроб) 900гр
кукуруза(дроб) 2100 гр
готовая дрожжевка 2 л
жом 1.5 ведра(10л)
жмых соевый 1,5 кг
макуха 0,5 кг
морковь1 кг
ТМР У Шауманн 250 гр
сено разнотравье вволю
воды выпивала 50 л
Сегодня 17 день после отела, дает 24.5 л, кормлю так:
сено вволю
жом сухой(запариваю) 2.5 кг
кукуруза(дроб) 3 кг
ячмень 1 кг
отруби (не делаю дрожжевку) 1.5 кг
соевый шрот 1.5 кг
ТМР У 150 гр
Не делаю дрожжевку, потому что объем с 1.5 кг отрубей огромный, макуху убрала, это я правильно делаю?
Стул у нее жыдковат, мне не нравится.
20 марта была на рынке, сдавала молоко на анализ: жир 3,82, белок 3,19, плотность 28,3. Сметаны маловато.
И еще она у меня кровит со слизью через день.
Что скажете и посоветуете?
Марина Александровна, я ведь такая слов даже подобрать не могу(для себя) мазь то я и не купила, натираю пока мылом, врача постараемся сегодня зазвать, а если это мастит то надо будет какое то лекарство покупать( всё ведь читала, а в голове пусто) да ещё соседи,подпусти телёнка и всё пройдет, все неприятности у нас от моей больной головы(по их словам) мужу говорят выбрось комп. и если лечить то все доли, или одну.
Я опять все пропустила....
Поздравляю с прибавлением!!
Молочных рек и здоровой девахи!!!