Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 433 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Еще попробуйте достать гепатопротекторы – защищенный холин хлорид или защищенный метионин. Если не в защищенном виде, то не очень эффективно. Или противокетозные добавки с этими веществами. Их, конечно, нужно использовать до и в начале болезни, но может и сейчас помогут.
[quote=saved76]добрый день всем форумчанам! Наконец снова добралась до любимого форума)[quote=Оль
Поль,привет,спасибо за поддержку,я тоже в рот корове с фонариком лазила и в глотке насколько руки хватало,ничего не нашла.Будем совместными усилиями стараться,тут в беде не оставят.Почему только слово ИНТЕРНЕТ действует на ветработников,как красная тряпка на быка?
А конкретные названия препаратов или добавок есть?Просто в ветаптеках можно просить только по названию иначе толку не добиться.Например,что дексафорт против кетоза никто не знает.Мне в зооветснабе предложили корову чаем с мёдом напоить .
Сейчас ходила управляться. У Зорьки стул немного нормализовался, стал гуще. Дала еще тетрациклин. Позже пойду посмотрю. Что это могло быть? ума не приложу. А может быть реакция на с ельность, например кишечник чистится. Хотя, просто так ничего быть не может. Жвачка есть постоянно. Огромное СПАСИБО вам за помощь
Сам я их не использую, знаю только такую:
«Противокетозная добавка Мековит
смесь метионина, холина, бетаина, витаминов В2 и В12 в защищенной оболочке»
Холин хлорид, знаю мешками продается, правда в не защищенном виде.
Премиксы для новотельных должны содержать гепатопротекторы.
Витамины В12 или катозал, тоже вам нужен.
За один раз больше 10 литров лучше не спаивать, так как глюкозы слишком много. Лучше несколько раз в день, через раз с простой водой. Или, больше 200-300 грамм глюкозы в сутки не давайте.
Вот вед на свою голову спросила Загуляла сегодня,вроде. Стояла снег нюхала, сроду его не нюхала,подняла хвост и писает, а почему - то моча как с кровью,и сегодня она вся ласковая такая, мукала днем, а еще козу придумала вылизывать,отродясь этого не делала, так,что я в блокноте отметила сегодняшнее число. Думаю,это оно..Что скажите?
А и еще забыла,вчера ей вечером вода не понравилась почему-то??? Взяла и пролила целое ведро, вода как всегда,обычная.
Еще я ее внутренние органы посмотрела,на вид отечности и крови нет,но цвет не нежно розовый,а ярче выраженный,прям не знаю.
В человечьих продают Полипефан, полисорб. Разводим в воде и выпаиваем по инструкции.
А он у вас пьет из ведра? Моей телке сегодня 8 дней и она уже конкретно интересуется овсом. Я ее пою из ведра и когда она свою порцию молочка выпьет, я ей ставлю в кольцо для ведра чашку с овсом и чуток соли и она с удовольствием берет по нескольку зернышек. Попробуйте и Вы так, может получится.
А где этот электролит продают? В Вет.аптеках он бывает?
Марина Александровна!
Пожалуйста составьте "меню" моей корове. Отёл 3.02.14 доила до болезни 25. Сейчас с маститом вроде всё. Доит 21л. Сенаж не можем привезти дороги как каша. Сено начинаем разнотравье (рейграс, мятлик, ежа, пырей, одуванчик) без клеверов. Есть жмых подсолнечный и гранулы клеверной муки. Картошки ещё 2 мешка осталось и свеклы кормовой 2 мешка. Размол колхозный овес, вика, возможно ячмень с третикале.
С пятницы должны закончить брак молока по антибиотикам. Ест сено вволю, картофель 2кг (было 4кг), размол 1кг (было 3кг и 30кг сенажа ела и 300г жмыха).
Даю Фелуцен 2х видов, лизунец фелуцен минеральный.
1200 вроде.
Сегодня телок выпускали гулять. Вот оно где родео,ковбои отдыхают.
Привет Оль. А потому что подрываем их непререкаемый авторитет
Насть,смотри теперь скровит или нет,если нет,то почудилось тебе,думаешь много))))
Извиняюсь что не в тему, но такая проблемма- заболел щенок АЛАБАЙ, нашел одну тему про собак но она давно "заглохла", может кто подскажет где поискать про собачьи болезни!
От паноса хорошо помогает КОРА ДУБА,стакан сухой коры на 1л гор. воды,настаиваем как любой травяной отвар,процеживаем и добавляем прям в молоко(если теленку) или в воду. Помогает в течении суток,стоит копейки(80р за 1кг).
Да нет,я только утром задалась вопросом. Я вообще случайно заметила,что моча не того цвета. А козу она 1 раз в жизни облизывала..Вечером смотрела - ничего...
Кровь обычно бывает через день после охоты, если позже возможна задержка овуляции.
Да уж , хватит болеть .
Вам потихоньку нужно возвращаться к такому составу .
-- размол 5 кг
--1 кг жмыха
--1 кг гранул
--свекла и картошка вместе не более 3 кг , а можно и поменьше . Их количество небольшое и желательно в данной ситуации их использовать не как существенную часть рациона , а как стимулятора пищеварения . Любые зерновые корма даже с небольшой добавкой овощей гораздо полнее усваиваются .
Делайте смесь из всего этого и делите на 3 кормления .
Но обязательно медленно к этому количеству приходить надо со строгим контролем функционирования вымени .
Не надо ставить задачу поднять надой , здесь задача другая - после такого продолжительного лечения вымени заставить этот орган вообще нормально функционировать . Потому что с увеличением рациона может увеличиваться и молоко , а это нагрузка . Нужно вовремя заметить , где предел , после которого больше увеличивать рацион нельзя , не смотря на то , хватает энергии или нет в рационе . Питательность рациона можно изменить -уменьшить-увеличить и т.д. , ничего смертельного при каких-то небольших дисбалансах с коровой не произойдёт , а вот вымя восстановить .....
Подскажите ,может кто знает.Как без проблем ввезти (оформить) корову в городскую черту.Сталкнулась с такой проблемой.
Спасибо,буду наблюдать.
Даже вообще не понятно о чём вы .
С какой проблемой вы столкнулись ?
Может это поможет : Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов
и сырья животного происхождении автомобильным транспортом № 432-5 http://www.rsn-perm.ru/catalogue/view/140
Спасибо! Великих удоев мне и не нужно. Сбыта молока просто нет, кроме как сдать на молоковозку по 13 рублей за литр.
К тому ж мясных мы кровей и диво дивное, что она так доит. Выращивалась на кашах и поиле вроде как на мясо.
Моя задача удержать удой какой есть до травы, а там проще будет.
И овощи растянуть на подольше.
Какими максимальными шагами идёт прибавка по жмыху и гранулам трав. муки? По размолу шаг в 300-400г в день, картофель - 1кг, про свеклу незнаю.
Сопоставив 2е лактации выходит, что мастит приходит на пике и заканчивается при падении удоя. При этом отёк проходил за 3 недели в оба периода и попадал на момент лечения мастита.
Какую профилактику придумать на будущее даже придумать не могу?! Плюс в этом году послед и теленок вылез пососал, а она зажимать молоко стала. Когда ещё в норму придёт после отделения последа...
Тёлку от неё осеменили 20.02. в возрасте 1год и 2 недели. Жду на днях результат. Должна б покрыться. После осеменения через день скровила, а к вечеру того дня слизь выделялась жидкая как при течке и вульва красная. Потом на 5ый день появилась густая сопля. Похоже шел процесс инплантации зародыша. Больше не было ни каких истечений. Жиреть стала даже на сене и воде.
Обычно к норме следует приходить за 10 дней .
Наследственность мясная , куда от неё...После отёла всё равно выравняется , придёт к "коровьей " форме .
Вет.свидетельство(справка ф.1-если корова в другой области и справка ф.4-если корова в вашей области) + выписка из похозяйственной книги от продавцов.Только не забывайте,что справка ф.1 действует 3 суток.