Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 422 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна, у меня вопрос по взаимозаменяемости белковой составляющей.
Моя корова с удовольствием пьёт сыворотку от нежирного творога. Этой же сывороткой замачиваем и дрожжованые отруби.
Может ли сыворотка заменить жмыхи? И в каком соотношении.
в день получаем 4кг ячменя, 3 кг дрожжеванных пшеничных отрубей, 2 ведра замоченного жома, сено, вода вволю.
Если нет пока лизунца - сколько соли в день добавлять в корм? и в какой лучше, в дрожжовку или в жом?
Напомню, корова стельная, 4 месяц(со слов прежних хозяев), упитанность хорошая, 6 отёлов.
Кого лучше брать, дойную или нетель?
Нет . Во-первых , чтоб вообще утверждать о наличии % белка в сыворотке , нужен анализ . Если есть данные в таблицах об этом , то это результаты исследований сыворотки с м\з . Там все кисломолочные продукты получают путём использования заквасок и она поэтому не перекисшая .Дома творог в основном получается самокисом . Это серьёзно отличает домашнюю сыворотку от промышленной .
Известно , что чем больше корова пьёт сыворотки , тем хуже усвоение лактозы и белка из неё из-за изменений кислотности в рубце .
В небольших количествах она очень полезна . И именно в таком виде как делаете вы - замачиваете ей отруби . В таком случае облегчается усвоение пит в-в отрубей и к ним добавляется лактоза из сыворотки , которая как раз и необходима для этих целей .
Но нужно знать - кислая домашняя сыворотка при наличии одновременно с ней в рационе патоки или мелассы способствует разрушению зубов у коровы .
Подсырную сыворотку можно использовать с меньшими ограничениями .
обычная средняя норма 70 гр соли и если её добавить в дрожжёвку , то это поможет более полному усвоению белка именно когда отруби в смеси с сывороткой .
Это на ваш взгляд . Но хорошая и правильная - это не одно и то же .
всем привет вот выкладываю фото телки ей сегодня 8 месяцев,что скажите,хотела ее обгулять 10 месяцев,
Спасибо за ответ, приму к сведению. Марина Александровна, как определить упитанность? По рёбрам вроде всё нормально. Обмеры пока не могу сделать, нет ленты. или можно любой верёвочкой, а потом по рулетке?
Вопрос непонятный даже Что то с ребёнкой случилось?
Так то естественно корову.Если выбирать зная, то будете знать какое молоко, сколько молока, что от этой коровы ожидать. Это не вырастить и посмотреть, что получится. Если заниматься именно молоком, то однозначно корова. С телятами учиться можно и позже. Да по любому, даже по деньгам - дешевле купить корову Причем хорошую, даже если она дорогая
А рулеткой сразу не получается?
Я имела ввиду покупку...
Неее... жуем стоим т.т.т...
Вот,теперь понятно...
Просто муж сегодня про 2заговорил в планах на будущее.
Я тоже свою рулеткой замеряла..
Естественно. Сколько можно затрачивать столько же сил и средств, пока дождешься отдачи. Другое дело когда отдача уже есть, а ростишь впрок, на будущее...
Нужно сарай до ума довести,а там подумаю...
Михаил,сколько читаю твои посты,пришла к выводу.... для начала надо одеть памперс,чтобы не отвлекаться от монитора часто Удачи тебе во всём,так держать!!!
Вот честно скажу, не понял
Телочка красавица, я бы не стала ее так рано покрывать, 3-4 месяца быстро пролетят, вот тогда и покроете, не
торопитесь.
да кто б знал,какую продадут ещё.Конечно хорошо,не раздаивать,так что телка,что корова-кот в мешке.Единичные случаи,если продадут хорошую корову,но надо на этот случай наткнуться.
а кто его знает, может и получится, только она жеж металическая, попробую во всяком случае
Хорошая,гладенькая,но покрывать рановато её,мелковата для покрытия.
Натыкаться вообще практически не на че.. По объявлениям пусто,только 1голштинка 1раз крытая за 120
расти свою пока
Растем,лижет меня,рогам под зад поддавала,когда в сарай заходила...мол иди быстрее( там же ведро с к.к.стоит уже,она знает это)..
С юмором у тебя всё в порядке!!! Я представляю какой ты по жизни
Да лапа такая,пусть ещё походит и подрастёт.Жалко прямо испортить такую телушку
девочки,спасибо,все поняла,будем ростить еще.
девочки я ее хотела месяца через два или три покрыть,когда ей будет 11месяцев,в это время то же рано? сейчас ей восем всего
У нас сено (рулоны 350кг) на палетах лежит ,на улице.ттт нет плесени,мышам жизни 7 кошек не дают.
Оксан. Я свою крыть в 1 год и 2 мс.буду..
блин еще столько ждать.
Да время быстро идет...
кроют в 14 -18 месяцев и то в 14 если вес достаточный набрала
Какая цитата странная,я не писала,что в 11 месяцев,наоборот в 14..