Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 418 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну, наконец-то и у меня растелилась первотелочка!!!! Барышня у нас. Корова почему-то не облизала ребенка. Вымя все распертое, но надоила в первую дойку только 5 литров молозива. Можно вымя пихтоинкой натереть после следующей дойки?
Еще, Марина Александровна, вопрос к Вам. Теленку можно геркулес сухой давать? Отправила мужа купить свеженького овса, а он купил овсянки мешок. Я за всю оставшуюся жизнь не съем столько каши.
Слипнется во рту у него всё .
Теперь его подмешивать нужно к молотому какому-нибудь зерну .
Как о Вас муж беспокоится!
Рецептик бутербродов для вашего мужа . Мешок большой , надолго хватит.
Смешать 1 яйцо , 1 мелко порезанную луковицу , 1 дольку чеснока , 1 ст.л. майонеза , посолить и поперчить. В эту массу насыпать сухого геркулеса чтоб получилось не так густо , дать постоять чтоб геркулес разбух . Эту массу намазывать на белый хлеб и обжаривать сначала этой массой вниз , чтоб схватилось с хлебушком . а потом другой стороной .
Объедение . Так глядишь и съедят с телёнком вместе потихоньку .
Бутерброды такие неожиданно вкусные , что долго этот мешок не простоит .
.
Спасибо. Примексы не даю,так как купить к сожалению нет возможности. С финасами проблематично немного. А подручными средствами заменить можно?
Конечно можно , но если отёка нет - зачем ?
Отёк может начаться и на второй или след. дни .
ЧАСТИЧНО да. Золой. Добавлением её в корма... Только чтоб там пластиков всяких не горело. Нормальная натуральная зола....
Благодарствую. Так и поступлю,благо дело золы предостаточно..
Не переусердствуйте , это всё очень ограниченно должно быть .
Вы можете вместо обычной соли давать йодированную корове . Другие минеральные в-ва в достаточном количестве есть в тыкве , топинамбуре , хорошем зелёном сене .
Спасибо большое за рецепт.И так в дверь только боком...
тилозин
спасибо.
Дорогие мои! нужна помощь!!! Не смогли путем второй раз подоить новотельную корову аппаратом. Первый раз подоили вроде нормально, а потом когда окунала соски, увидела, что кончики сосков синие, т.е. произошел какой-то скачок давления и вот такая беда. Вторая корова выдоилась прекрасно. Доила сразу после новотельной. Руками тоже не дает доить, бьется. Я с нее выдоила всего 2 литра и что теперь делать ума не приложу. Даже к вымени не дает притронуться. Может кто подскажет, совет даст как выйти из этого положения. Вымя очень отечное. Спасибо.
Марина Александровна, на Вас надеюсь, как на Бога. Можно до утра оставить, может ей полегче станет?
Не произойдёт ничего страшного , если подоите утром . Намыльте густо вымя хоз. мылом и оставьте до утра . Но это если не холодно во дворе . Если холодно , то намажьте пихтоинкой .
Так не дает даже прикоснуться к вымени. Сколько могла, столько намазала. А если утром будет такая же картина, что с ней делать буду? На улице тепло +10 сейчас.
А как коров путают? Как то специально? Веревками или чем еще? Где это можно посмотреть?
Вязать и доить . Никак по другому . Всю жалость отбросить и взять себя в руки , это же вроде про первотёлку говорите ? С ними война , кто кого ...
Да, первотелка. Ни разу не вязали и не знаем как.
Как вяжут наши доярки .
За рога к перекладине поплотнее , под переднюю ногу в районе колена петлю и тоже к перекладине , чтоб стояла на 3 ногах .
Бывают такие , что и на 3 ногах расшвыряют всех и аппарат по запчастям.
Таких собираются все доить ,кто чешет , кто песни поёт , а бывает вдобавок ко всему и за ноздри...
Я чувствую, что мне именно это и предстоит. Жила с одной коровой 10 лет, так нет...захотелось вырастить свою, вот и получила. Она здоровенная, не знаю как получится, но будем стараться. Спасибо огромное за советы. Что бы мы все без Вас делали? Мое приглашение остается в силе.
Проходили такое два года назад. Я привязывала свою за рога к столбу - так, что б лбом в столб упиралась, а правую заднюю ноу за щиколотку на ремень и к другому столбу. Так и доила - почти на растяжке. Если найду фото, скину.
Покажите ошибку нашему редактору, можно прям тут на форуме. О чем там пишется?
Или сделайте копию экрана. Как появится сообщение об ошибке, нажмите на клавиатуре клавишу PrtSc, потом откройте через "ПУСК" программу Paint и нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Shift+Ins. Потом программу Pain закрывайте, сохраняйте файл и выкладывайте его сюда.
Во как, не знал
Мои по окончании выпаса любят глину со стен лизать.
Вот, нашла фото фиксации.
Поздравляю!
Катюш,а мне можно твои фотки к себе в блог или может сама вставишь,здесь они потом потеряются буду очень благодарна.Даже можно к Ольге в полезности.
Като, буду очень благодарна.