Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 419 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ой, девочки, пожелайте мне удачи пошла доить......
Ну как Все прошло, отпишитесь, очень переживаю за Вас. Вдруг чего т.т.т...
Катя здравствуй. Скажи пожалуйста , долго так коровка доилась?
Всем большое спасибо! Эта дойка гораздо лучше, но отек прет. Теперь будем справляться. Может при таком раскладе нам ее доит 3 раза?
Привязывали?
ДА, привязывали, но без фанатизма. Надоили всего 4 литра, но относительно вчерашних выкрутасов, можно сказать, что стояла не шелохнувшись. Очень беспокоит ее отек. Вчера даже к вымени не давала притронуться. Еще проблема - запоносила ночью. Как справляться? Может это от молозива? Хотя ей досталось всего 2 литра. С утра размола не давали, одна люцерна и вода. Подождем.
Ирина Павловна по по воду дойки могу предложить свой вариант без привязи, нужно во время дойки чтобы кто нибудь стоял с другой стороны коровы и оттягивал ей шкуру на позвоночнике, мы так с мужем приучили первотелку к доению всего за две дойки. Можно путать задние ноги как лошади. Желаю Вам удачи и терпения.
Сдесь писали средство от отека с жареным луком, сейчас поищю...
Спасибо большое, будем пробовать все методы. Можно подробнее про оттягивание шкуры? На сколько оттянуть, в каком месте, сколько держать оттянутой?
Нам помог следущий метод,муж становился вплотную к задней ноге,прям подпирал и одной рукой натягивал вверх кожу возле вымени в паху ногу не могла поднять.Совет был такой на форуме.
Попробую сфотать и выложить
самый успешный способо с брыканием первотелок при дойке
вам доить её сейчас надо не менее 4 раз в день,а то и 5
Здравствуйте! Марина Александровна, помните я телку купила, про которую сказали, что совсем по весу маленькая, ей 1 год и 2 месяца. Так вот, по таблице она весит 231 кг. Сейчас кормлю 2 кг дробленки, 1600 пшеничных отрубей. Это на день, кормлю 2 раза. Плюс овощи, немного пока, сено в волю. Лезунец лежит простой. Хочу еще ей премикс купить УВМКК Фелуцен К 2-6 для телят от 12 до 18 месяцев. Хватает ли ей отрубей? А может ей еще добавить кукурузы молотой? Но, она дорогая у нас. Будет ли толк? И может другой какой премикс ей купить? Сегодня вызову ветов уколю эвермек.
Мой муж надевает ей аппарат сам ( я боюсь, поэтому простите "предохраняюсь"), ростом я с сидячую собаку, а корова в крестце 1.5. Я готова на все, будем и этот метод пробовать. Утром доили как подсказала М.А. В 12 попробуем другой способ. Спасибо, дорогие, что не остались равнодушными!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите еще, пожалуйста, как правильно додаивать аппаратом?
Тёлочка отставшая всё же в развитии и к кормлению таких подходят осторожно .
Кукуруза ей ничего не даст кроме лишнего жирка . Именно для неё желательны протеиновые корма - жмыхи , шроты , дрожжёвка . Последняя из перечисленного наиболее желательна . Во-первых , протеин в таком корме легкоусвояемый , во-вторых такой корм облегчает вообще усвоение в кишечнике , ну и это самый дешёвый из протеиновых кормов , а по эффективности очень действенный . Не надо ничего добавлять ей , иначе все старания могут дать нежелательный эффект - она только ожиреет .
Не стоит расчитывать на большие привесы и быстрый результат . Не меняйте корм и постепенно она выравняется , к осеменению придёт немного попозже , но это вообще не главное в вашей ситуации .
Не надо к этому приучать , иначе так и будите висеть на аппарате . Если конечно она не тугая .
Проверить чистоту выдаивания нужно сл. образом - как только заметите , что молоко не поступает в коллектор , кладёте руку на него , легко нажимаете вниз и немного совсем вперёд . Молоко пойдёт , если не отдоилась . Но этот процесс не должен быть более 10 секунд .
Остаточное молоко в вымени допустимо в к-ве 200 гр .
Но конечно встречаются индивидуумы , что и не тугая вроде корова , а тянучая , процесс молокоотдачи вялый . Это надо и можно изменить правильно проведённой подготовкой к дойке .
Спасибо большое, Марина Александровна!
Люда, ну что ты спрашиваешь - если нужно, тащи конечно.
Достаточно долго. Месяца полтора - постепенно отучала от привязи. Ослабляла ногу, потом рога...
Теперь только цыкни на неё - аж дышать забывает... Уставится в стену и не шелохнётся.
Со второй была другая проблема - диаметрально противоположная. Эта очень полюбила доиться. Настолько полюбила, что только дотрагиваешься до вымени, как у неё попис случается. А то и покруче... Расслаблялась так.
Тоже месяца полтора воспитывала, теперь в порядке всё.
Не всегда возможно вдвоём доить, мы тоже вдвоём начинали, а затем приспособилась - пару минут на рога и ногу, доимся, и пара минут на отвязывание. В общем, по времени не обременительно.
Поднимать переднюю ногу не получалось - она сразу валилась, демонстративно. И путала ноги - чуть туже, падает. Чуть слабее - всё равно в бок выкидывает.
Кстати, и сейчас, если что испугается, или укол когда - ноги выше головы вбок кидает. У меня таких акробаток никогда не было. Скромнее все были, спокойнее.
Как во время тут написали про фиксацию коровы. Моя вот вот телится, но вот как то умудрилась сосок один повредить. Обработали перекисью и чеми спреем. Ща помчу в город в ветаптеку, на всякий случай прикуплю выменные катетеры и ледокаин в виде спрея. А потом ждать отела и война при дойке.
Не нужно раньше времени о плохом.
Всё будет хорошо
Три при дойке аппаратом более чем.Чем чаще доить,тем хуже соскам,могут появится микротрещины.Руками можно доить и чаще,но здесь аппарат.
Вот это неверно . Это не от размола , так бывает у новотельных коров , пройдёт . Отделы желудка встают на место и это может сказаться на пищеварение .
Если не будете давать привычный корм , считай всё заново приучать к нему придётся .За день микрофлора почти погибнет . Хоть сколько , но то , что корова ела , нужно дать обязательно .
Здравствуйте. Я пишу с планшета, и таких клавиш на планшете нет. Есть только Ctrl и Enter. А при отправке сообщения нажимаю "сохранить" и открывается страница на которой написано "На сайте обнаружена внутренняя ошибка. Попробуйте отправить сообщение позднее". И вся страница расчерчена горизонтальными зелеными полосами, через 3 см. друг под другом.
Здравствуйте Марина Александровна. Я телок измеряю металлической рулеткой.
Только палкой и ничем гнущимся , хоть и металлическим .
БЛИН.... Ну что опять не так? Накормила,напоила,сено ела,смотрю встала,кашлять начала, дышит часто. Что такое?
Как будто подавилась что ли..Сеном? Я уже и бок помяла,погоняла, жгут из соломы сделал..
Интересные случаи...