Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 417 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
к Седимину можно добавить 5мл Витам(витаминно аминокислотный комплекс).
У меня тоже через деловые линии дошел...1 мешок 40 кг, и 2 мешка по 20 кг. Сумма 1200. Если ошибаюсь, то потом подправлю. Не очень весело, но фиг ли делать . Если в 3х франциях нет премиксов и стартера чтоб теленка ростить...
Плюс сам заказ на 3400. Каждый мешок по "штуке".
Я же говорила не дорого,правда волокитно с оплатой счетов,но работать с ними можно
Приветствую жителей этого форума!
Меня зовут Елена, наша семья переехала в Белгородскую область из Екатеринбурга. Летом мы покупали корову, но пришлось продать её на мясо, прежний хозяин дал нам недобросовестную информацию, мало того, что корова оказалась не стельная, а я её запустила и перестала доить, но и осеменить мы её не смогли 3 раза подряд. Если бы тогда я имела ту информацию, которую имею по прочтению большей части этого раздела форума - может и можно было бы вылечить её, но она уже была возрастная 11 отёлом.
Благодарна создателю, что перестала плутать в потёмках и нашла Фермер. ру. Читаю взахлёб.
Неделю назад мы купили новую корову, швицких кровей, седьмым отёлом, без всяких племенных документов, но с ярко выраженной швицкой внешностью. Купили по любви, оба с мужем увидели и поняли - наша. На сегодня у неё 4 месяц стельности со слов хозяев, доит 12-14 литров, вес более 400 кг , точно не могу сказать, фото прилагаю.
у меня есть несколько вопросов, напишу их отдельными постиками, чтоб вопросы не терялись в общем тексте.
Вопрос первый.
Я поменяла рацион согласно информации, прочитанной на форуме, на сегодня мы даём
6 кг комбикорма, два из них дрожжированые. Кк - курский для крс, почти сплошные отруби.
два ведра замоченного жома
сено луговое вволю
лизунец
вода вволю, примерно 40 литров чистой, тёплой
На днях куплю премиксы и жмых. Рацион составила по всем рекомендациям Марины Александровны, но не могу разобраться как распределить всё это по кормлениям.
Раньше мы давали комбикорм в виде пойла, а теперь, когда даю сухой КК, корова стала меньше пить и сбавила 2 литра молока.
подскажите, что и с чем давать, кормим 3 раза, как распределить рацион.
Напомню - корова 6 отёлов, 3 месяц стельности, вес более 400кг, доит 12-14 литров.
Вопрос по творогу.
у нас в селе плохо идёт цельное молоко, поэтому делаю творог, сыр, сливки. у меня закончилась закваска, пока не могу заказать, делаю творог самоквасом и из раза в раз идёт не то брожение, сыворотка становится тягучей. Попробовала заквасить хорошей развесной сметаной - процесс пошёл напополам, всё-таки сгусток образовался, хотя сыворотка всё равно тягучая. почему это происходит? может это показатель болезни коровы? Опыт по молочным продуктам у меня большой - молоко ставлю созревать после дойки, вроде все процессы отслеживаю(((
Последний вопрос
Одна доля вымени как бы плотная, плотнее других, особенно после кормления молокогонными кормами. и выдаивается меньше молока, процентов на 40, чем из других доль. Сгустков и крови нет. Думаю был мастит и это соединительная ткань в в доле, после воспаления. Бывшие хозяева отрицают мастит. можно что-то с этим сделать или уже всё, навсегда так останется? Может это скрытый мастит?
Очень жду ваших ответов на этот вопрос.
На мастит надо проверить,а пока молоко пастеризуйте или доводите до кипения.Как остынет менее 40 градусов вносите закваску.Можно использовать качественную магазинную сметану.творог будет вкуснее и безопаснее.
Однократную норму к\к и жома уже распаренного смешать лучше и так все 3 раза .
Это от того , что купили неделю назад и кормите другими кормами . Бактериям нужно вырасти , а это 3 недели . Просто наберитесь терпения .
Вот это очень правильно , если отрубей много .
Может и не мастит , а такое вымя . А может и в детстве незамеченным воспаление какое прошло , за телятами не очень в этом плане смотрят .
Вряд ли что-то можно изменить . Но контроль за субклиникой постоянный , если хоть какое сомнение есть . Чтоб не просмотреть бОльшую проблему .
Это тоже часто и у нас бывает . И никак не получается объяснить . Вообще это бывает от наличия слизеобразующих бактерий . Откуда они берутся , даже если всё чисто...
Это ещё может быть от сена , заготовленного техникой , потому что попадают частички земли с сеном , оно может оказаться заражённым клостридиями и от этого молоко становится пенистым , сыворотка тягучей , молоко тухнет , но не скисает .
Это я к сведению пишу .
Можно и руками накошенное сено "обогатить " этими клосстридиями , если поле неровное , с кочками или косарь не профессинал .
два из них дрожжированные
Марина Александровна, а я поняла, что к/к дрожжированный, а не отруби. Может я что-то недопонимаю, вроде писали, что к/к нельзя дрожжировать. Хотелось бы выяснить.
Не каждый можно . Но если там большинство отруби , чего угодно можно делать . Это и к\к не назвать , а так , смесь кормовая .
Если настоящий к\к , дорогой , он сбалансирован и его ничему на подвергают .
Всё рассматривается индивидуально и к себе применять не стоит , нужно рассказать о своей ситуации .
Марина Александровна, не получается вставлять фото. Жду, когда дочка приедет ещё раз объяснит. Нафотографировала состав трёх видов к/к, в т.ч и Курский. Жду момента. А как же премиксы, что в к/к? Ведь от горячей воды все разрушается.
Пьет молоко вроде бы неплохо 4,5-5 литров из соски. И не сказать что вялый, просто лежит. Устанет на одном боку, перевернется на другой и снова лежит. Встает как бы на подвернутые копытца. Про седимин передали, если купят, поставят.
Сергей, Марина Александровна, огромное спасибо за ответ. Всё приму к сведению.
Валентина, у нас кк распадается даже от холодной воды, там практически одни отруби и нету даже заявленных жмыхов. что уж говорить про премиксы. Мне кажется, что там и мел не положили, водичка прозрачная.
Посмотрела: во всех трёх отруби составляют 65-67%
Приветствую новеньких!Значит как отличить к\к от кормосмеси...Когда спрашиваете у поставщика обязательно обращайте своё внимание на этикетку,где написан ГОСТ и название продукта.Бывает звучит так ....Кормосмесь универсальная для откорма КРС и свиней до жирных кондиций.... это не является к\к и там содержится в основном отруби и очень маленький % зерновых,стоит дешевле.
На этикетке к\к будет написано....конкретно для какого вида животных,в какой период и возраст.
Если написала очень запутанно,то делайте проще заносите в поисковик название вашего продукта и обязательно Гост который есть на этикетке,таким образом получите всю инфу о корме которым собираетесь кормит свою животинку
спасибо, завтра всё узнаю, у нас по средам автолавка с кормами. но название точно комбикорм, а не кормосмесь. Визуально очень мало там ячменя, может одна двадцатая. возьму этикетку и посмотрю, что указано.
Здравствуйте Всем. Мальчики и девочки.
Я здесь человек новый, но тема до боли полезная. Пока весь форум прочитал с самой первой части, прошла не одна неделя. Но я рад, что это так и вот я с Вами. Я этому рад, наверно больше чем Вы. Но не это меня волнует и с другой целью я пришел на этот прекрасный форум. Из всего прочитанного я так и не нашел ответа на очень интересующий меня вопрос. Собираюсь купить несколько коровок, а у них отел через месяц, можно ли и как, если можно сделать так, что бы они (коровки) телились в будущем не в апреле а октябрь - ноябрь? Ну и естественно если есть такая возможность без потерь в молоке и без проблем для здоровья для буренок?
Здравствуйте!
Тобишь покупаете кота в мешке?О коровках есть какая то инфа?Справки?
Можно,но на этот вопрос ответят более компетентные участники форума
Вот виды к/к посмотрите
УУУУУУУ....Я значит кормосмесью кормлю... Блин и порося у меня так же до жирных кондиций,но мы его переводим на ячмень, а вот Милку срочно тогда на КК62 ( надеюсь он есть у них) ну на сайте точно заявлен. Позвоню им завтра,уточню,а то в пятницу ехать,а если переводить,то резко получится...
Век живи, век учись...
Почитайте у меня в блоге
Прямо с первых страниц и там даже рецепты есть к\к
Я себе Ваш блог давно занесла в заметки,но наверно не внимательно читать начала))))...
Возможность - то есть такая , но нужно чтоб рядом был грамотный ветеринар .
А без потерь - это понятие растяжимое , зависит от ваших коров и кормов .
я так много написала, а ничего н отправилось. Постоянно какая то ошибка на сайте.
Марина Александровна (мой пост 10420) Ваши рекомендации по кормлению я учла. Кукурузу убрала, корм уменьшила с 4 до 3 кг. Сена стали есть больше и уже не перебирают. Нашла у нас фирму, работающую с американским и канадским семенем, «Taurus-service inc.» Выбрала двух быков; айршир и джерсей. Попробую сделать фото документов. Что Вы скажите о них. Еще, промеры моих телочек, сегодня замеряла. Маруся: обхват груди -166, косая дл.-135, высота в холке-120, крестец-124. Зорька: обхват груди -170, косая длина-140, холка-122, крестец -126.
Разбираться с быками нужно долго , завтра вечером если только смогу отписаться .
Наших быстрее понимаю , а у них обозначения сложные .
Вот насчёт промеров . Мне думается , попытки измерить косую длину туловища не нужны . Это ни о чём не говорит . Вес можно понять по обхвату за лопатками. А вот высота в холке и крестце говорит о многом .
И эту косую длину вы чем меряете - лентой ? Её меряют только палкой .
Нет, все нормально - комбикорм-концентрат у нас. Это я с поросем попутала..
добрый вечер.требуется консультация,купили маленьких телят и они на второй день начили кашлить а один очень сильно.чем можно их по уколоть.