Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 380 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всеравно не открывается
черно-белая в районе 300кг живого
у меня открывается
И я открываю быстро . Там хорошая таблица . Жаль , что не открывается .
это значит нормально или нет, у меня тоже открылась сразу.
Настя у моих по 4 больших и два меленьких,
Это не ко мне)
Лен, может от тебя ссылка откроется?
У меня открылась с первого раза
попробуйте
http://www.infodairy.com/infodairy_upload_files/Cows_heifers_calves/Heif...
Всем привет! У меня тоже ссылка с первого раза открылась.
Марина Александровна, пожалуйста подскажите пост 11386, только я у быков перепутала цифры, их наоборот над о.
А я разглядела в ней айширское строение тела... Хотя и масть черно-белая....
Замечательная табличка, и графики очень наглядные!!
Спасибо большое!!!
Быки нормальные . Худоватыми они только кажутся , потому что это молочная порода и они позднее чем например симменталы приобретают откормочный вид . Пока в основном растёт костяк . Им в
этом возрасте пора увеличивать очень постепенно зерновой корм , лучше всего ячмень , жмыхи им уже не нужны . Им сейчас больше подходят ячмень + кукуруза + картофель+или свекла . Что из этого у вас может быть , решите сами . Зернового корма нужно наращивать до 5 кг , но можно 1 кг заменить на 3 кг картофеля .
Вес у них примерно в районе 370-380 кг . Это очень неплохо .
Тёлочки .
Эти тоже не вызывают беспокойства , но кормить нужно их уже по разному .
Милочке пора заменять ячмень и жмых даже на одни отруби 3 кг . И тоже постепенно заменять .
А другую тёлочку так же без изменений пока кормить до года .
Так это ссылка на загрузку. Вот оно что. Сразу скачалось. Смотреть теперь в компе нужно и все.
То есть,убрать ячмень и жмых,и давать СУХИЕ отруби,а жом, я забыла написать что по не многу даю дрожжёваные отруби, вы сказали что Зоре (которая нетель) давать до 1кг. получается много(мне так кажется) вот я и делю на всех.Вы уж мне разжуйте пожалуйста, ни как не перестаю тупить, плохо до меня доходит,я ведь только с вами начала учится.то есть с месяц назад. Муж вообще хочет сено только утром и вечером давать(раньше я бы его послушала) теперь нет,а быков кормлю варёным(ячмень,картошка) может сухой ячмень в кашу добавлять. Научите меня пожалуйста.
Вот и намешивайте это всё вместе . Но это на два кормления из-за количества отрубей . Дрожжёвку можно 1 раз в какое-то кормление давать .
Это если месяца через 3 вы её не покроете , можно будет так сделать . А пока рано.
А это мы уже обсуждали - в период откорма не меняют систему кормления , привесы существенно потеряются .
Очень плохо , что варите , но так и докармливайте до забоя .
Марина Александровна, у меня такой вопрос. Если мы начинем давать коровке шрот (подсолнечный), то часть зернового корма придется убавлять, или останется такое же кол-во зерна плюс шрот?
Спасибо,а то у нас таблица от 140 см начинаеться.
Марина Александровна, подскажите,пожалуйста,нужно ли что то менять в питании. Телочке 10,5 мес,в 10 мес. первый раз скровила,вес по ленте (по шкале гернзейской(черно-пестрой) 288 кг..Содержание "вольно-беспривязное". Сейчас за сутки съедает ячмень-2,4 кг.,отруби-1,6 кг.,жом свекольный-0,8 кг.(8 л. в размоченном виде), фелуцен для телят,сено в свободном доступе.Зерновые в продаже есть все,кроме жмыхов и овес не лучшего качества...
[quote=nad]Вот и намешивайте это всё вместе [/
Значит ничего не убирать, а добавить отруби, по немногу до трёх кг.(мне кажется что я чего то не до понимаю)
Зависит от физиологического состояния и надоя .
А я сейчас зареву .
Скажите пожалуйста, до отела 3 месяца примерно, есть Суиферровит и "КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ А, D3, E В МАСЛЕ". Можно (и надо ли) что то поставить из них сейчас коровкам?
Ой как с нами трудно...терпения и ещё раз терпения
Несколько многовато , но менять ничего не надо , потому что она на улице (да ? )практически и энергия корма немного тратится на согревание .
Кому - корове , нетели ?
Чем кормите ?
Премиксы какие есть ?
Две обычные коровки, одна 3м вторая 4м отелом будет. Из кормов сено хорошее, смесь отруби-ячмень-шрот подсолнечный. Через день по ведру морковки со свеклой. Лизунец в кормушке. Премиксов не давал.
Спасибо.
Да,она живёт на улице,спит под навесом на глубокой подстилке,ей это очень нравится.Ближе к весне на "скользкий" период поставим в стойло.
Вы уж простите , а отруби вроде лучше запаривать(где то здесь читала)но лучше переспрошу. а дрожжёвки им по сколько давать. Зоре довожу до пол ведра,а им не знаю.