Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 327 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
всем привет Ладуська моя все не собирается телится уже 291 день. день и ночь хожу она топчется ,крехтит и все может надо какие нибудь вызывающие.что делать сколько может уже ходить?
Спасибо ,Филипп! Значит просто убрать с глаз долой и больше не думать?
Марина Александровна,Александр 65,Скажите по Ладе(мамка Аси) В рационе нужно что-то поменять или нет?
Напомню,Лада племенная голштинка.В мае 2014 года был третий отёл С отёла давала 35 литров.Сейчас получается доится 8 месяцев.Ещё не покрыта.Завтра буду ставить эстрофан,а через 3 дня пробовать осеменять.АСД+ТРИВИТ не помогло.Сейчас даёт 17-18 литров.Раз в две недели я ей ставлю селен Е.
Рацион:ячмень-2,4 кг
овёс-1,5 кг
жмых подсолнечный -1кг
отруби пшен.-3 кг.
Золотой фелуцен 500 гр
Сено в волю(качество "не очень")
Это всё за сутки.
Лада
Телёнок шевелится?
Татьяна,всё будет нормально,телёнок шевелится?
Марина Александровна как то отвечала,что 285+или -10 дней,пока нет повода для переживания,смотрите по связкам
Прекрасно.На 5-6 часов можно термос и поменьше.
Марина Александровна или те у кого есть специальная лента для нетелей голштинок чтоб подходила.У моей Аськи обьём грудной клетки за лопатками 180 см,скажите это сколько она кг весит?
455 кг
180см-455кг
спасибо за поддержку, теленок шевелится, все норм просто чем ближе отел тем сил меньше!будем ждать.
У некоторых осеменаторов свои, я брал прямо на бычнике. Племенное хозяйство... У нас их два, которые знаю, а вот фирм по поставке семени Это кто то типа перекупов?
Конечно Миша они называются ООО!
Самый безответственный вид организации Даже ЧП ответственен перед законом вплоть до штанов на заднице. А эти только уставным капиталом в 10 тыр. Наверное кто то получил когда то нехилую премию, изобретя такое. Прям как тот, кто изобрел НДС
А если корова всегда давала "диетическое" молоко? И как снизить кислотность в рубце?
Ничего себе,а так правда может быть?Кажется не большая.
спасибо
Замечательно!!!
Ну все будем ждать ответ, раз семя в термосе доставить можно.
Думаю в фирме можно то же вопрос задать про перевозку.
.Я просто еще не интересовалась. Только телефон осеменатора недавно взяла.
А ты Настя спроси, что за семя им бесплатно дают на частников или то же партизан, как у нас? Только ответ хорошее!
Вот так же...Я позвоню лично, потом отпишусь...
Нижняя строчка черная - это сантиметры
Верхняя строчка красная - это вес
Смотреть перевёрнутыми
Почему молоко долго не закисает? Хорошо это или плохо?
А как долго ?
После доения как с ним поступаете ?
Да одна покупательница жаловалась, что не могу сквасить молоко в течение дней трех. кажется. Хотя ее сноха перестала брать у нас молоко по причине быстрого сквашивания молока( на следующий день).Вот такой парадокс... Молоко после прогонки через сепаратор дома закисает день на третий. Если смешиваем согретое и свежее, то через день скисает.Вообще существуют какие-то нормы?
Нет , не существует .
Всё индивидуально .
У нас молоко неделю не киснет в холодильнике,а если надо сквасить ставлю в тёплое место, через сутки делаю творог бывает и быстрее.Но мне больше нравится естественным путём на третий день,тогда запах такой приятный кисломолочный.
У меня также! Потом варю творог!!!
Можно просто простокваши попить с сахаром,вкуснятина......