Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 32 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Именно поэтому издавна право первой ночи имел только муж. или Граф.
Если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня , я б наверно помер.
Мужик женился. Через время пишет: «Мама, у нас родился сын, у Тани нет молока кормит его негритянка и представляешь ребенок почернел! Мать пишет: Вася, у меня 5 сыновей молока тоже не было, кормила корова, но РОГА выросли только у тебя!
Есть описание смещения сычуга, вполне может быть. Посмотрите. Признаки расширенные зрачки , холодные уши, снижение молока.
Это кстати для этого и придумали, что бы девушки не грешили. киньте плиз ссылку на научные труды по этой теме.Верим мы этому или нет, но ребенок получит гены только отца и матери.
лучшим лечением является введение энзапрост-Т или подобного ему препарата на 1 и 12 день после отёла. Если послед не отошелв первые 2-4 часа то выступающую часть отрезают, вводят дополнительно на 2-й день энзапрост-Т. При падении молока и температуре выше 39,5 можно пять дней вводить Севаксель RTU или аналоги.
И не надо бояться накопления рецессивных генов, это всего лишь гены.Посмотрите на кинологов, как они шагнули вперед.Спокойно выявляют ген.заболевания делают тесты на носительство. Меня еще ветврачи тихо ненавидят, я не верю что крахмалом забиваются протоки.На днях знакомая врач сказала , если любишь корову родится телочка и наоборот, и ведь верит в это.
Да, уши холодные, а молока вообще нет, она ведь не ест. Зрачки не могу понять, вроде чуть больше, чем у другой коровки. А как ещё можно проверить?
Не говорите ерунды и не вводите людей в заблуждение. Сами ссылаетесь на генетику и тут же говорите о безопасности рецессивных генов, вроде как не верите в телегонию и тут же приводите какте-то приметы. Валите все в кучу. Хммм......весьма странный собеседник ищу причину чтобы не ..
Причем не сразу, а на 25м году жизни
Посмотрите здесь
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/159889
Вот здесь можно поспорить про телегонию:
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota/50026
Ув. Лисса. Вам бы поучиться вежливости у тех, кто общается на этой веточке. Обратите внимание, как вежливо и корректно оба раза Вам сделал замечание Евгений. А кроме того, взять блокнотик, ручку, сесть в уголочек и записывать, записывать, записывать все, чему здесь учат. Для Вас это было бы гооораздо полезней, чем бить себя кулаком в грудь и кричать "ай да я, слушайте меня". Если у Вас огромнейший опыт в области ветеринарии, генетики и селекции - просим факты и аргументы. А это пустое сотрясение воздуха
Марина Александровна у меня поевилса интерес к поилкам что на вашей фото. они у вас автоматические или наполняютса водой шлангом когда надо?
izobrazhenie_330.jpg
нет , у нас они сделаны по принципу сливного бачка . Общий большой бак наполняется из водопровода , регулируется поплавком и из него постепенно вода поступает в поилки где выпивают воду .
Попробую поискать что-нибудь в своих фотографиях где есть эти поилки .
Спасибо,для меня это важно.
Чем Вам не угодили рецессивные гены?Давайте буду примерами объяснять, например у скотчей тигровый окрас доминантный , пшеничный рецессивный.И так во всем.
Вот крайняя в ряду корова , около неё общий бак .
А на второй фотке внутри бачка .
Целая фотосессия . Такой молодняк в 8-10 месяцев... Ну это же просто отлично , не просто рада , а счастлива что вам помог наш Фермер .
И коровы загляденье .
Несколько раз всё рассматриваю .
Думаю, в этой жизни есть вещи более важные, чем генетика и которым вам надо бы поучиться. Например, не оскорблять своих оппонентов и если вы человек адекватный, а я надеюсь, что это так, то вы принесете свои извинения Марине.
Господа, завязывайте с антинаучной хренью, особенно в этом топике
Спасибо за оперативность
Лисса, когда при мне хамят уважаемому мною человеку, со мной чета делаитца нехорошее...
Вы милочка, опустите свою тональность, свои амбиции в 1000 литровую бочку...ежели не будут влезать, возьмите еще, потом примите холодный душ и ежели будет желание продолжить, то милости просим...
Вы пришли на ветку, где сложился свой микроклимат...
Вы хамите человеку, который уж и не счесть скольким тут помог... причем совершенно реально...
Вы низводите до плинтуса, то редкое качество, когда человек УЧИТСЯ всю жизнь и всю жизнь ПОМОГАЕТ И УЧИТ ДРУГИХ
уверенна, что моё мнение поддрежат и другие участники ветки...
если вы хотите обсудить вопросы разведения, вперёд
а обижать Марину вам тут никто не позволит...
и не нужно эту гостеприимную ветку превращать в скандальную помойку...
ща пожалуюсь Виктора... хочется пары выпустить - открывайте новую ветку и пригласите таких же страждущих... а тут, пардон. не гадьте... да. понимаю. публичное место и ты ры пы ры..
но это не значит что везде на каждом углу нужно устраивать сортиры с выгребными ямами и без дверей...
для справления нужды есть специально для этого отведенные места...
не позорьтесь
а Маринке виват... правильно...нехрен обращать внимание на всякое жужжание... оно когда молодо , то как, правило, зелено...
а у коров, например, жирность молока 7% - доминантный, а 2% - рецессивный...
чего делать будим?
Марин, ты обещалась показать как вести рабочую карту животного...
очень нужно... пожалуйста...
я так хочу сделать по козам... нужно придумать какую-то схему идентификации и бумажного учета той или иной животины у себя в хозяйстве...
та к чтобы человек пришел, я ему достала бы талмуд на козленка и всё ему стало бы понятно...
а может кто посоветует как он делает у себя вхозяйстве?
Филипп, как ты ведешь учет и отслеживание ?
У вас ограниченное мировоззрение.У меня нет желания вам что-то объяснять.Вы в своей скорлупке сидите и отрицаете всё,что находится за её пределами.
Мне жизнь для другого нужна .
Не так уж и много осталось и поэтому слишком шикарно будет для таких людей чтоб я эти бесценные дни , данные мне Богом , тратила попусту .
Я как и все люди ошибаюсь в чём-то , но за себя мне не стыдно и профессию я не позорю . У меня есть семья , я нужна на работе , надеюсь что и здесь тоже . Некогда мне , некогда , надо много успеть , мне ещё нужно свою ферму довести до статуса племенной , чтоб после меня осталось что-то серьёзное и нужное .
А если на всякую собаку , бросающуюся из-за угла , кидать камень чтоб отстала , так и жизнь мимо пролетит .
Ради Бога , давайте прекратим это и не надо даже отвечать таким людям , они время от времени возникают откуда-то , чтоб обгадить кого-то . Наверное им это сотавляет какое-то сомнительное удовольствие .
Бог им судья .
Марина , я сегодня вечером начерчу , сейчас я только что с работы явилась , что-то последние дни очень насыщены , мало что успеваю .
Побольше бы таких позитивных постов.Всем все понятно и никто не в обиде.
А эти слова надо выкинуть из головы.