Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 29 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А что ж вы так все стараетесь именно мыть зимой корову ?
Ну испачкалась , счистите кто чем может , подсохнет - скребницей счистите . Вымя сильно испачканое конечно нужно оттереть влажной тёплой тряпочкой , но не воду же лить !
Чистить скребницей или жёсткой щёткой ещё и полезно для кровообращения , чем мытьё . Эта процедура для лета .
Всю зиму моемся зато стоят как пряники
Марина Александровна а как быть нам у кого нет чистопородных коров.В моих коровах намешаны симменталы красная степная чёрно-пёстрая и казахская белоголовая.Как улучшить их дочерей?Ну совсем некуда не годные удои у них.
Добрый вечер. Небольшая фотосессия нашего хозяйства. Маленькой пять дней отроду, первый выход в "свет", на прогулку с мамой.
Марина Александровна. У меня сегодня 5 день как я не дою корову(эх...в очередной раз) сейчас заметила, что из одного соска(который мне в прошлый раз навёл панику-не того цвета показался) капает молоко. Мне нужно что-то предпринять или это нормально? Вымя сильно увеличено. Но капает по цвету как сыворотка.
Только ИО чистопородным быком или купить маленького бычка для осеменения специально вырастить , но обязательно с известной родословной .
Другого решения просто не может быть к сожалению .
А на последнем фото кто?
Не знаю что с вашей коровой , за глаза невозможно ничего сказать .
Может кто-то другой решится сказать что нужно делать , а я не знаю .
Она точно стельная ?
Врач есть у вас ?
врач приезжал, смотрел, сказал, что стельная. Не могу до него дозвониться-трубку не берёт
да всё нет, но как не допереть до обыкновенных вещей...
это же банальная первая логика... не вторая, не третья..- первая...
старею...
да уж...мучается человек и то и это не запускается...
Марина, а может вообще будучи стельной, вообще не запуститься?
ну сбой какой-то в нейрогуморальной системе... или еще что...
что в таких случаях делать? если точно стельная и не запускается...
можно её так и вести к отёлу - доить... единственное что, молозива не будет...но может поискать у кого, купить и заморозить....
я почему спрашиваю...
мне соседка как-торассказывала, что у неё корова (чернопестрая) как-то никак не хотела запускаться... что только не делали... и это учти обыкновенная сельская стратегия - снять все корма...вода и солома и адью... потом и воду ограничивали...
вообщем из того что она мне рассказывала, они перепробывали всё, не знаю как та корова вообще родила , будучи на таком голодном и водном пайке... но родила...и хорошего бычка родила, как соседка говорит... и доила очень хорошо... а потом в следующую стельность за 2,5 месяца запустилась сама... и больше такого не было сколько она у них жила...
может проверить стельная ли корова... но перед запуском то, уже теленок во всю шевелится...и если стельная, может вообще не запускать?
что скажешь?
Это тоже исключительно индивидуально, Марин!! Я уже писала, свою корову три раза ректалила, очень сильно переживала, теленок был в норме, развивался в утробе как положено, прощупывался хорошо, а вот движения вообще никакого не было, я же доила её, плечо как подставляешь, практически у всех коров очень хорошо слышно движение, а то вообще иногда такую польку пляшут, а у этой=ноль!! И так не услышала ни одного толчка, до самых родов!! Мне кажеться, Оля, надо ещё другого вет врача пригласить, пусть ещё перепроверит, может действительно не стельная и поэтому не запускается!!
Исключительно редко , но бывает .
И у нас такое несколько раз за мою жизнь бывало . Так и доили дня через 2 . но это была не жидкость , как у её коровы , а молоко , обычное молоко .
Но так было давно , когда не запускали с лекарством . Но и пару раз было когда запускали здоровую проверенную на мастит корову с препаратом , а они после отёла сразу выдали жуткий мастит .
Недавно одна такой номер выкинула . Но мы сейчас уже снова вернулись почти к естесственному запуску .
Пусть и встречу я здесь критику , но маститов после отёла стало меньше .
по идее, если жидкость, а не молоко, то корова запускается...
так?
что значит к естественному запуску, Марин?
какой запуск называется естественным?
запускают корову в 7 месяцев...так? ну если не шеволится, так может проректалить? или в таком сроке это уже чревато?
Михайл говорил что если грамотный ректальщик то на 7-ом запросто.
Без орбенина , просто в 7 месяцев переводят корову в другое место , исключают молокогонные корма , недельку на воде и сене . И всё , корова запускается . Её конечно предварительно проверяют на субклинику .
Но конечно я слежу за контрольными дойками . За пару недель до запуска , если корова доит много , её переводят в группу сухостоя , ограничивают к\к , а потом и вовсе исключают . переводят на одноразовую дойку и всё .
Мало доит - за неделю до запуска так поступаем .Но вода не ограничивается ни при каких обстоятельствах.
Доярочки ходят в эту группу и после запуска , вымя просматривают , если надо , то разок сдоят то что накопилось и всё .
Кто это знает... Может мастит...Это только опытный человек может понять , посмотрев корову лично .
спасип, Мариша... ну ты прям как волшебник... я только подумаю о чем, а тут сразу так складывается, что и ответ...
я как раз днями думала о консервации вымени... и нужно ли её делать исключительно профилактически...
ибо как ни крути, а микрофлора всё равно есть в вымени... пусть не патогенная... но также как ни крути, а она легко может стать патогенной... и уже не так просто подобрать антибиотик к ней...
вот и размышлялки всякие в голове... что если все нормально...нет субклиники ... грамотно запустить... то может быть лучше обойтись без консервации... ну или раз в три года её делать...
это если всё нормально...
как то после очередной операции, уже выписавшись домой, у мужа скакнула температура... Марин, ну просто заживо сгорал и ничем нельзя было сбить... давно было... но так четко...первый раз видела как человек просто уходит от температуры... и причину найти не могли... все анализы соответствуют послеоперационному состоянию, а температура за 40... думала почки отвалятся у него...
и вот приехал консультант и говорит: есть такой то антибиотик (не буду писать название)... прокапаем дней пять... после первого дня увидите его эффективность... НО...в течении минимум полутора лет вам нужно изо всех сил постараться не попадать в ситуацию, при которой нужно применять антибиотики... они попросту будут не эффективны или слабо эффективны...
ну деваться некуда было...
прошли эти два года без антибиотиков... даже почти три... и опять грянула беда... ой, Маринка, и не рассказать какие коктейли делали чтобы оно действовало... и опять повезло с врачом... он после трёх дней спросил: на чем сидели и сколько?
когда ответила, покачал головой и сказал:
- ну теперь понятно... ничего ..справимся... вам просто повезло, что прошло уже столько времени...
врезалось это в память крепко... в этом контекесте и размышляла относительно консервации вымени...
а тут ты с инфой, что тоже помаленьку переходите... потому что уже есть случаи, когда после консервации разыгрывается нешуточный мастит...
На 200 голштинских быков в Московском племобъединении было всего 5 черно-пестрых да и те голштинских линий.Это было в 2011,сейчас может итех нет.В нашем районе кровность 70% по голштинам еще в начале 90-х была.
Да у нас два года подряд одни девчонки... Телочка прошлогодняя, 10 мес. отроду.
Понятно, успехов вам.
Корову осеменяли ИО симменталом, но у нее была возможность в этот день пересечься с местными дворняжками. Прилетела домой ошалелая, а за ней трое, никому на моих глазах не далась, я ее запер а на утро привез осеменатора. Родился бычок очень похож на местных бычков, а может это масть у симменталов такая.... Осеменатор пропал. Кто же отец?
И еще вопрос, какой породе КРС присуща чисто белая масть, если есть такая?
Мать теленка вся красная. Вот еще фото.
Если пропал, то есть наверно шанс
Если грамотный, то 1.5 может, а 7 мес уже ноги, бошки торчат и видно даже в состоянии тяжёлого опьянения , только глубоковато, ещё не подошёл к верху.
Варианты по регионам, голштины начали своё шествие не так давно, в недавнее время они у нас не были распространены, хотя семени было полно. Нежноватая порода для сов. жив-ва, ч\п и те не все выживали, ноги, воспроизводство и иже с ними, только краснота неубиваема.
Довольно часто, если здорово наливает, сдаиваю через 5-7 дней. Тогда и увидите, в каком состоянии вымя.
Смысл в том чтобы не навредить, не спровоцировать. Я Михаил звонил тебе по этому же вопросу, корова на восьмом месяце, а движений плода ноль.
Скажите по фото выше, есть там симментал или дворняжки опередили осеменатора?
Мне кажется, что есть симментал там, хотя говорить так не серьёзно, могла быть симментальская кровь и у бычишки и у коровы и тип окраса и прочие неуловимые признаки е о чём не говорят.
На последних месяцах ректалкой сложно навредить, да и более 3 тоже. Тут опаснее внешние удары и падения.
Марина Александровна, посмотрите, пожалуйста, в личку. Я дня 4 назад отсылала вам фото.
Не видела к сожалению .
В такой массе сообщений немудрено пропустить , напоминайте обязательно .
Из личных сообщений не отправляется сегодня ничего , пишу здесь .
Упитанность вашей коровы идеальна для её физиологического состояния . Похудела как и следовало совсем немного . Вот в этой упитанности теперь и надо стараться её выдержать почти до 6 месяцев стельности , дальше допускается некоторое повышение.
Очень внимательно за этим смотрите , при любом сомнении присылайте фото .