Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 228 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Там и без звонка понятно что пи шь, незнающему человеку просто не понять этого.
Чувствует себя хорошо, вмеру упитанная. Кормим 3 раза в день: сено есть всегда и вода ( поилки как у лошадей в конюшне) , утром и вечером к/к 4, 5 кг в сумме за два кормления) плюс зерно дробленое ( овес, ячмень, отруби) 7 кг на два кормления плюс овощи по 3 кг на утро и вечер, днем ведро овощей ( картошка и кормовая свекла ) и сверху дробленое зерно 1,5 кг. Есть жмых подсолнечника , но она его не любит. Стоит соль-лизунец. Сейчас пытаемся выпасать ее, но травы нет и корова удирает домой. С июля 2013 года по август 2014 года доилась в день 28-26 л , потом начала постепенно сбавлять молоко. Сейчас 7-8 л в день. Вымя не горячее, без уплотнений.
Павел, какой же Вы все же пессимист.
Ладно, завтра позвоню еще раз и обговорю все детали (будем снимать розовые очки).
Пашка-реалист. Но деньги ВАШИ.Поэтому и решать ВАМ. Если нужен совет КАК купить племтелочку-без проблем подскажут. А так. хозяин-барин.
Даже оспаривать не буду,всё правильно. Индивидуально по каждой корове,только суть не меняется.Посмотри,Марина,сколько народа наступают на одни и те же грабли.......
13 кг зернового корма корове перед запуском ??????
Или у меня глюки ?
Без племки и обговаривать нечего, хотя если Вам нужна простая телка, и не важно что из неё вырастет, цена нормальная. Прививки это не показатель вообще, сейчас с этим строго более-менее шпарят всем без разбора (по крайней мере у нас всем и бесплатно) (анализ крови уже платно), на бирки ушные тоже не ведитесь, это элементарный учет и ни чего племенного не сулит.
Да Вы меня не знаете, такого оптимиста как я ещё поискать....
Телята с Караваево..........................................................................................
Караваево - единственный в стране и мире племзавод по костромской породе ..........................
купить ТАМ тёлочку - из разряда фантастики .
Да ещё и с племкой ...........
Да ещё и с доставкой .........
Я тоже не понял..... это ж ......
самое интересное, что костромских они как раз и не продают.
Про племкарту речи не было, документы на телочку - есть.
Спасибо ребята! Обязательно обращусь к вам за помощью.
LenaS пишет в сумме за два кормления.
Блин, прочитала пост LenaS внимательней, действительно, слишком много зернового корма....
Марина Александровна,жмых подсолнечный и кукурузный очень большая разница? В цене ощутимо:подсолнечный 20р ,кукурузный 7р.Стоит ли разоряться?
Что в вашем представлении документы? О каких документах вообще шла речь?
Павел, почитайте мои посты выше, конкретно о племкарте речи не было.
Все, тема закрыта, я не желаю больше об этом говорить.
справки. ветеринарные наверное.
С таким подходом, Вам будет не легко)))) учитесь у Марины (чижика) как племенных животных выбирать
Спасибо за совет, несомненно у неё есть чему поучиться!
Марину тоже с первой коровой развели. Всем форумом рыдали.
Очень большая .
жмых подсолнечный рассматривается как источник протеина , его в 1 кг примерно 320-330 гр .
а кукурузный жмых больше рассматривается как источник энергии , белка там в среднем 104 гр /кг .И белок этот невысокого качества .
Попробую добавить фото. Получилось!
Помесный герефорд (отец достоверно не известен) в запуск с 8 декабря. Кормлю сено тимофеевка, рейграс; размол вико-овсяно-ячменный 0,5 кг в день, гранулы травяные клеверные 0,5 кг, картофель полведра 1 раз вечером, фелуцен укрепляющий 350 грамм. Удой сейчас 5 л.
Марина Александровна! Что добавить иль убрать в нашем меню?
Етить колотить, перекорм то какой
Красавица!!! Вот они оказывается какие, мясо - молочные коровки!
Не , Паш , это не перекорм . Это помесный герефорд . И доится почти как обычная молочная корова . Это бывает нечасто , обычно мясной скот доит мало , рано запускается . А тут вишь как...Редкий случай .
Вот и говорю - всё индивидуально . Упитанность у этой дамы не подходит под правила , она другой не будет .
До первых чисел декабря можно так и оставить , а потом убрать картошку .
nad
7,5+1,5=9 кг зерна в сутки и 4,5 кг комбикорма. Это много? Так я и спрашиваю : как сейчас кормить корову! Те расчеты корма были относительно 28 л молока в сутки а сейчас она дает 8 л в сутки, значит и кормов должно быть меньше, но сколько?
Я так понимаю от коровы герефорда и быка молочного? наоборот как я думаю маловероятны такие удои. Моя Нарядка крыта наоборот, герефордом
ну она же герефорд наполовину
Это не просто много , это убийственно для коровы .
Даже на 28 литров молока недопустимо . Я конечно не могу всё помнить , но если это я вам такое количество насчитала , я извинюсь перед всем миром перед вами за то , что насоветовала такое . И уйду с позором с Фермера . Я точно знаю , что корове нельзя больше 7-8 кг зернового корма без дополнительных программ типа Защиты жиров и т. д. , и это только на определённое время и надой свыше 30 литров в течении длительного времени .
И наверное не смогу ничем помочь . Потому что такое количество не могло пройти без последствий , а каких - знать не могу .И как поступать с коровой - не знаю .
Ей сейчас нужно сено , к\к 2 кг , премикс , воду вволю .
Нет, считали не Вы. Местный ветеринар, в прошлый раз запускала корову, а она не запускалась, и мне вет посоветовал посадить на сено и воду, естественно на таком режиме корова после родов обессилила и мы ее чуть не потеряли.
То есть, я убираю дробленое зерно? Оставляю 2 кг к/к в день и овощи, сено и вода. Все правильно? И это же будет после отела? Я пытаюсь разобраться в питании коровы, боюсь ей навредить как в прошлый раз.