Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 226 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оля,всего хорошего,Вам.
Всем СПАСИБО! Приедем-отпишусь)
Оль, отписаться не получится, удачи.
Здравствуйте всем! Мы сегодня купили нетель,телится нам через две недели..сейчас коровка успокоилась,легла. Очень переживаю как она перенесла дорогу..
Удачи Оля.
Но рисковая ты девчёнка
Будем надеяться, что с этой коровкой повезет Оле. Удачи! Я когда покупал в этом году черно-пеструю, всю проверял, молоко на пробу, кровь на заразу проверял, только потом забрал. С отела, как сказала хозяйка, доила 24, когда я забрал (3 месяца после отела) мне 16 давала.
Взял 4 коровы,но пришлось пол лета ездить смотреть удой и в 3 приходилось выезжать на утреннию дойку.Звонишь спрашиваешь-корова сколько даёт.ответ-литров 10-11.а приедешь там литров 6 или7.Бывало и говорят что,ОООО у меня высокоудойная,цена 45 и даёт 15 литров
Так что взял коров которые дают примерно по 25 в пик лактации литров за сутки и нормально.Ну не считая четвёртой коровы,ещё купил не глядя,но вроде придётся сдать ещё к новому году.
Разбирала сегодня на компьютере новую папку с разными нужными файлами и доками, эту папку завела после прихода на форум. Ой сколько нужного я понасобирала и записала.... Нашла файлик в виде скриншота о к/к, решила поделиться, может кому пригодиться:
Приехали...из дома вышли в 14 часов...зашли в три...ночи...
Всё ОКейно!!!!
От коровки в восторге...красавица!!!!
Правда ...тонкая она очень...
но мы исправим думаю...до отёла ещё 4 месяца...
ЯРОСЛАВКА
Молодцы!!!!!
Поздравляю! Дай,Бог крепкого здоровья хозяюшке и коровке,и много вкусного молочка.
Замечательно! Рада за Вас!
Наша девочка всё время лижет бока и корень хвоста,бока огромные..
А у нетель бывает двойня?
Спасибо! Взаимно
Девочки, мальчики.
Всем СПАСИБО за то что волновались за нас
У коровки выщипы на ушах.
Очухаюсь с поездки-позвоню бывшему хозяину-спрошу где он её брал...
Ольга, поздравляю с покупкой). Теперь рассказывайте, по словам хозяина, сколько дает, чем кормилась и сколько отдали за нее??
Поздравляю! Фото?
Поздравляю от всей души!!
Пусть радует вкусным молочком и отличным характером!!
Оля, поздравляю!!! Доброго здоровья вам с коровкой!
Пусть всё будет ХОРОШО!!!
Ну ...сказали что 23 с отёла...поверю...вымя на столько есть...
кормили...как сказать...
не знаю как ...вдруг хозяин читает...
Рулон(кг 250 примерно)...на три дня...
на три дня.... примерно на пять -шесть коров...нетель голштинская , две тёлки месяцев 6-8, бычёк 9 месяцев...
а может я ещё кого то и не видела...(лошадью пахло, но её не видела, но у него ещё второй хлев есть...
Концентраты...ну сколько им перепадало...даже не знаю...стояло примерно четыре ведра залитого чего то...
так там шесть свиноматок...а что это на столько голов...даже если вёдра по 20 литров...
Пока везли съела всю подстилку...привезли-на ночь дали сено-тоже съела
А ведь забрали то как бы кормленную...вечер был...они уже все были подоены...накормлены и всё вычищено...и в кормушках тожже чистота...
Но тонкая только моя коровка...остальные то нормальной упитанности...
Очухаюсь-сделаю)
Поздравляю от души, очень рада за Вас обеих Оль, гммм.. обжорка однако это ведь относительно к коровушкам хорошо, насколько я понимаю, ждем фотку.
Ярославки замечательные коровки, я свою полюбила, хотя она и не 100% породы. Поэтому заказала породную и с документами телочку Ярославку, скоро уже должны привезти. Сначала заказала айрширочку, но потом переиграли на ярославку, все -таки она наша, россияночка!
Спасибо Аленочке, она дала мне ссылку на Avito.
Оля, она пока будет очень много кушать, а потом успокоится. Наша такая же была, сейчас уже успокоилась, жесткие стебли уже выбрасывает с кормушки, а сначала все подряд ела. Как с раздаиванием, начала работать в этом направлении?
Оленька,ты молодец!!! С таким настроением всё будет отлично!Не могла вовремя присоединится к поздравлениям,инет не работал два дня.
Это точно,здесь помогут.Только не бойтесь спрашивайте......обязательно помогут.
Оля Ярославка она и должна быть тонкая.
Моя кушает хорошо а не толстеет.
Напиши почему так рано запустили.Мало доила может и не стали её мучать.
А уши с дырками наверно брали на ферме.
Напиши куда хоть ездила.В какой город деревенский.
Повезло коровке
Привет ей от нас передавай.
Она полностью запущена( Теперь уж до отёла ждать...
говорят что УЗИ делали...покрылась с первого раза ИО...абердином.
Она не просто тонкая...она плоская...мне даже не обьяснить...
но вот поела...попила...и вроде стала покруглее...
Я потом фотки скину...поймёте...
А привезла я её из под Череповца...
Кстати вроде и Марина наша говорила.Что Ярославки запускаются раньше времени.
Вот моя в прошлом году 3 месяца в декрете отдыхала.Ну и молока прибавила третьим отёлом на 8 литров больше.
Никогда не могла такое сказать , если это я имеюсь в виду . Информации здесь много , можно запросто что-то попутать .
Ярославка настоящая - это порода молочного направления , ей это не допускается . Мясо-молочные могут и запуститься , если долго не крылись или корма несоответствующие .
Margit, Добрый вечер, а подскажите где вы заказывали корову? и цену если можно?
Добрый вечер, Светлана! Не коровку, телочку заказала на Avito. Лишь бы не заругали, ссылку оставлю здесь: https://www.avito.ru/volgodonsk/drugie_zhivotnye/telochki_molochnyh_poro...