Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 222 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Из инструкции : "Иммунопаразитан малотоксичен. В терапевтических дозах не мутагенен, не обладает сенсибилизирующим, тератогенным и эмбриотоксическим действием."
Значит не влияет на плод и эмбрион.
По вопросам использования Иммунопаразитана можно получить консультацию у производителя по тел.: 8 (495) 345-92-01, ООО "НИЦИ".
Давайте определим,выставляю 2 фотки срок стельности одинаковый месяц ноябрь прошлого года и текущего
Обманула,на первом фото стельность почти 8 месяцев 13 января 2014г.,а на втором сейчас 5,5 месяцев
По хвосту будет телка.
А у моей телки хвост всегда кудрявый, наверно он еще сильнее завьется?
Так вот и я думаю у нас всегда почти локон,если не чесать...Расчешишь красивый такой хвост получается,потом на следующий день глядь,а он опять в локон.Значит у нас всегда будут быки
У моих с таким хвостом тёлочки
У Боньки тоже первая тёлочка была
Доброго времени суток. Вопрос к Марине Александровне. Корове 8.5 лет, лактация 7.5 месяцев, холостая (не крыли преднамеренно). Упитанность средняя, тоже самое, как и на летнем фото. Дает сейчас 12 литров молока в день.
Корм - луговое зеленое сено , жом свекольный - 13-15 кг в две дачи, 4 кг ячменной дробленки, 5 кг рубленной сахарной свеклы, ну и вода, лизунец Фелуцен с микроэлементами. Стоит ли что-то изменить? Думается поднять молоко хотя бы на немножко. Просто будучи стельной в это время она давала не меньше, да и молодая корова 5.5 месяцев стельности дает те же самые 12-13 литров молока. Корова к лету пойдет на убой, сейчас же от нее нужно получить максимум молока. Что вы по этому поводу думаете. При таком кормлении это и есть максимум или все же можно и больше?
Добрый день. Вопрос :
Корову запускаем , в феврале отел, на пике она давала 28 л в сутки и давали к/к 4,5 кг в день плюс 6 кг смеси зерна, была трава и сено, сейчас сено и овощи ,к/к и дробленка , упитанность в норме ( со слов вета) Сколько сейчас давать к/к если доим уже раз в сутки и всего 8 литров. Я помню, что сейчас корову кормят так же как и в теч-е 100 дней после отела.
Отрезать его по самую кочерыжку.
А мы почти так и сделали )))
У нее сейчас кисточка как у льва. И совершенно прямая....
И длинный был прямой. Телку что ли ждать???
Знатоки, подсказывайте!!!
А по-моему, наоборот, метелочкой))
Ждите отёл.... У моего быка тоже по хвосту телка намечалась... ни фига не растелился, урод такой, всю теорию поломал.
Коровка прям красавица,что 8,5 это уже возраст,всего 6 отёлов........
Рано же :dntknw:,у нас тоже отёл в феврале и что пора запускать?
А по мне так кудрявая кисточка,может нам тоже обрезать А зачем обстригли,потом вырастит?
Возможно рано, но мы ее поздно покрыли, через 10 месяцев после отела, лактация 15 месяцев . Все это время давала 26-28 л и только в августе этого года стала сбавлять , а мы и не возражаем, пусть отдыхает
Понятно,только я читала когда запускают на этот период оставляют сено и воду,может другие лучше подскажут.Мы в этот раз впервые пойдём в запуск.
Да, верно заметили, 6 отелов. Избавляются от нее (родители мои) по причине невозможности водить двух коров. Одна останется, которая молодая, более перспективная и легкая на дойку. Эта корова тугая при дойке, да к тому же имеет проблемы с покрытием. Вобщем-то много причин, которые привели к такому решению. Ну а сейчас есть корм, спрос на молоко, вот и до лета хотят продержать. Можно сказать даже грубо - выдоить.
Зачем такую красавицу на убой???Покрыть да продать.
Ну что Вы девушки, корова все равно не молодая, да к тому же тугая, с первого раза покрыться удавалось только телкой. Как в глаза то глядеть покупателю с такой историей. Да и продать корову дворняжку , которую покрыли пусть даже и после 8 месяцев лактации - тоже еще уметь нужно, а тут получается уметь = хитро соврать. Не вариант. Можно было б ее покрыть, так как хоть и сбитый цикл, но был, однако это нецелесообразно все равно, так как остается только одна корова. А сейчас сдавать на мясо тоже не правильно, так как молоко еще есть
Врать нельзя,просто говорить правду.(8.5 лет,6 отелов)она же каждый год покрывалась...и не старая совсем...И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ.
Нет, год она уже холостила, после 4-го отела, был аборт в августе после двух месяцев стельности, в сентябре крыть не стали.
Так что должна она быть уже 7-ми телят. В этом году тоже самое, первый раз в охоту пришла в конце июля, отелилась же 1 апреля.
Никто такую корову не купит только за красоту Увы
а сейчас в охоту приходит?
у моей Ладки тоже всегда хороший завиток на хвосте.Первый был бык,а потом две тёлочки.А у Аськи хвост раздвоился на два завитка.Нам двойню что ли ждать?