Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 3 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ошибочка-с ... Большая .
На 8 месяце беременности к\к и овощи даются в минимальных количествах , а к отёлу всё это повышается .
Должно было быть -- к\к 4 кг к дню отёла и овощей не менее ведра .
А сейчас потихоньку доводите до 4 кг к\к и овощи сколько сможете . Так 3 недели , дальше по надою и состоянию .
Упитанность у вашей коровушки немного выше положеной , но симпатишная .
Спасибо,поняла.А вот ячменные отруби стоит брать?и дрожжевать их можно?
Они уж очень грубые . Можно дрожжевать и их конечно , только пропариваь подольше.
Это плохой комбикорм. Мало энергии и протеина, а клетчатки много. Брать его стоит, если цена не дороже отрубей и то, только для сухостойных коров, для дойных он не годится. От ячменя толку будет гораздо больше.
Разница в 6 раз, может быть 4 грамма соли на килограмм, а может и 25 грамм. Сами не знают сколько положили?
Марина Александровна, спасибо за ответ огромное.
К/к увеличу. Овощи есть возможность давать поэтому тоже буду увеличивать. На 3 недели рацион понятен.
По раздою (если можно ) обращюсь к Вам попозже.
[quote=Александр65]
Это плохой комбикорм. Мало энергии и протеина, а клетчатки много. Брать его стоит, если цена не дороже отрубей и то, только для сухостойных коров, для дойных он не годится. От ячменя толку будет гораздо больше [quote]
Как же быть в данном случае? Помнится мне не раз уже обсуждался тот факт, что состав питания коровы, который был во время запуска не должен меняться некоторое время после отела. Поэтому и к/к этот я приобрела с запасом.
Может мне поискать и прикупить ячмень и постепенно добавлять к этому к/к не отказываясь от него полностью?
т.е. дрожжи кормовые в составе 8%?
Смысл в том что у одного есть дрожжи, но нет овса, у другого есть овес, но нет дрожжей....
Если много набрали, то конечно кормите и постепенно заменяйте его на что-то другое.
Тогда пошло оно всё...
Купи зерно и корми сам .
Придерживайся вот этой пропорции и всё .
Хочу, без лишней суеты... насыпать готовое и всё, надоело месить, дробить, закупаться зерно-фуражом на трёх точках.... очень хлопотно. Да и цену мне подсчитали оптимальную 12р/кг, т.к. отдалённый район области цены там ниже на фураж. Овес сказал постарается найти, либо заменит частично ячменем и горохом....
Будет примерно так:
ячмень 45%
жмых подсолнечный 20%
отруби 10%
кукуруза 10%
дрожжи кормовые 8%
горох 5%
соль 1%
мел 1%
По моему отличная альтернатива заводским комбикормам в которых 40% отрубей и цена выше.
Кстати будем заключать договор подряда.
Купи если возможно экструдер для зерна
это пока не про меня..... стооооолько всего надо
Я бы даже ещё от одной коровы отказался, но спрос есть на молоко, по сути даже 4-ая нужна, но не хочу. Козы выгоднее гораздо, но спрос на молоко козье не стабилен, все у людей сказки на слуху, мол воняет и привкус какой-то, да и вообще пренебрежение..... ой мудрю короче.
Экструдированный корм - свинячий, в меньшей степени телячий. И это спорные корма, сколько за, столько и против, самый приемлимый экструдер мощн. не менее 22 кВт. За эту цену лучше дробилку + смеситель и ещё глядишь, кормами поторгуешь.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!не знаю,что делать...лечила я мастит у коровки.вчера ввела последний раз мастиет форте,сгустки прошли,уплотнения тоже,врач сказала,через два дня ввести еще во все доли для закрепления.но пропало совсем молоко.вчера утром пошла доить,молока нет.вечером сдоила 100 мл вместе с лекарством,вымя пустое совсем.стельность у коровку 6 месяцев,хотела пролечить от мастита и через месяц запускать с орбенином,а что теперь мне делать?бывшая хозяйка сказала,что может срок и больше,коровка перегуливала.теленок прыгает(даже глазом видно)чуть ниже и левее голодной ямки.Коровка сама запустилась или это проблемы из-за болезни?И что мне делать?больше не доить?а как быть с лекарством?вводить или нет?хотелось бы долечить!Помогите,посоветуйте,пожалуйста!!!
Странно такие советы слышать от врача. Антибиотики вводятся подряд без перерыва. Однократно можно вводить только пролонгированные антибиотики со сроком действия не менее 2-3 суток (а лучше повторить). На всякий случай можно ввести лишний раз, но пока действует предыдущий укол, а мастиет-форте, если не ошибаюсь, вводится не реже одного раза в сутки. По этой же причине его нельзя вводить однократно, тем более в здоровые доли. К тому же очень редко бывает мастит в нескольких долях сразу.
А, что тут сделаешь, она уже запустилась. На всякий случай померьте ей температуру, если нормальная, то спите спокойно.
Спасибо!А какая нормальная температура у коровы должна быть?
Я переживаю,запустилась она или это из-за мастита пропало молоко???И как быть мне с орбенином?я его заказала в инет аптеке.Пока пришлют...если я больше доить не буду,можно ли потом ввести орбенин или уже смысла нет,надо вводить после последней дойки?И если срок все-таки у нее 6 месяцев,не рано ли в запуск?какие будут из-за этого последствия?
Капитал-ПРОК-Поволжье
Саратовская область, г. Саратов, 2-ой Пугачевский посёлок, 4-я линия, д 128. тел. 69-35-42
Всё для животноводства (добавки, вакцины, препараты)
Спасибо большое!
Добрый вечер всем! Вот и я решила приобрести доильный аппарат. Перерыла весь интернет, перечитала обо всех аппаратах, но так и не смогла определиться. У меня одна коровка, и необходимости вроде не было. Сейчас приходится забирать корову у свекрови, и необходимость настала. Очень хочется услышать ваши мнения. Очень прошу откликнуться и дать дельный совет. Спасибо.
Есть отдельная темка по аппаратам https://fermer.ru/forum/doenie-oborudovanie-dlya-doeniya-krs/24130?page=... Тоже не могла определиться, но уже заказала через интернет аппарат "Моя милка"!! Вот жду!!
Нормальная - 37,5-39,5.
Уже не надо.
Следите, что бы не жирела.
Померила температуру-38.Коровка чувствует себя хорошо,кушает хорошо,но мне кажется,что в одной доле есть небольшое уплотнение...а если мастит не долечен как мне быть?я уже вся запуталась...ни чего не понимаю....можно ли вводить мастиет форте если корова не доится?или не доить больше и все?
Попробуйте проверить тестом или сдайте молоко на анализ. Заодно вам определят чувствительность микрофлоры к антибиотикам.
Подскажите пожалуйста, можно ли возить корову на большое расстояние. 500-1000км Вопрос вот к чему, замучилась искать в округе хорошую коровку. Я вроде и не запредельно ищу (удой около 25-30, хороший вкус молока, спокойную, желательно к аппарату приученную, ЗДОРОВУЮ) Даже с породой уже не заморачиваюсь. Мы уже готовы купить и привезти издалека пару коров, но вот перенесут ли переезд коровки. Или везти далеко можно только телочек или нетелей на небольшом сроке стельности? Хотелось бы услышать мнение опытных людей.
Тест у нас не делают.А как сдать молоко,если его нет,а выдаиваю 100 мл молока вперемежку с лекарством масленым.Вчера не доила весь день,утром сегодня выдоила пол литра.но там все с лекарством.Я в тупике,голова кругом...и так то ни чего не знала,а сейчас вообще вся запуталась,что делать....
Добрый день! Марина Александровна, что за явление такое: новорожденный бычок (красногорбатовский) скрипит зубами. Не всегда, конечно. Во-первых, через 30 мин после рождения он встал и начал искать себе еду. Покормили его через 40 мин после рождения. Через 12 часов он уже бегает и активно бодается. И когда я прихожу на двор и он меня (и не только меня) видит, то начинает скрипеть зубами, как-будто он пережевывает кости. Тоже самое, когда я его начинаю гладить.
И вообще, насколько видна разница в поведении между новорожденными телочкой и бычком!! Он даже не встанет, когда я прихожу на двор, лежит, уши заложит, потом повернет голову ко мне, посмотрит и всем своим видом будто говорит: "ну чего вам опять нужно?"
мастиет - форте 96 часов выводится, т.е. у вас скоро чистое молоко пойдет, а на анализ там совсем чуть- чуть надо в стерильные баночки, они в аптеке любой продаются.
Так в том то и проблема,что молока то нет...
Купите тилозин и проколите корову по инструкции .
Лечат не только в вымя , но и в уколах .
Здравствуйте, возить можно, фурами и за 5000км. возят. Главное создать условия: сухо, мягко, без сквозняков и т.п. Сена в дорогу, поить и отдыхать на остановках раза 4 в сутки.