Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1901 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, голштинки и чёрно- пёстрые породы практически везде. Сейчас искала на Авито Чувашии такую коровку, есть одна похожая на местную породу, но пишут что швиц). Очень похожа на нашу первую коровку - Чувашку. Правда копыта, похоже, вообще не стригли, практически на пятках стоит. И рога...
Мы сейчас в Крыму тусим, так тут в основном красные степные преобладают. Прада одну ярославку даже видела )))
Но тут содержание простое - круглогодичный практически выпас )))
Там не ярославки , это украинская белоголовая . Их непросто различить внешне . Кажется , что они одинаковые .
Я вот тоже задумываюсь, а как корове можно копыта постричь? Наверно без специального станка это аттракцион невиданной смелости?
С выпаса пригнали, она ложится - и стриги.
А до этого на корточках?!
Перестали пинаться?
На корточках, стоя.
Больше 5 черенков сломал об нее сын, скамеечку, окно разбито). Зато теперь ногами болтает назад а не вперед и то редко. Ну и в общем и целом поскромней стала).
Жаль , что здесь нет возможности поставить класс .
Фонарь задний трактору веткой зацепило,,и само стекло вырвало,,может его корова съесть если найдёт?
Ооо, я бы так не смогла, после первой дойки бы сбежала
Терпеливая ты! У меня переминается порой с ноги на ногу, я и то нервничаю, тк пару раз наступали мне на ногу и пару раз выбивали ведро. А однажды, я даже с жизнью простилась кошка прыгнула, корова напугалась, как давай скакать! Ведро сломала, меня изкатала
Вряд-ли. Оно не вкусное, большое и твердое. Корова может с травой зажевать гвоздь, проволоку, тряпку, целофан. Думаю стекло от фонаря, вряд-ли так получится. Не нашли?
Нашел,,ногами потаптались ,,растоптали на куски ,,,собрал и выкинул в придорожную канаву ..
Доброго времени!Купили теленка,2 мес. Оказалось,что у него вши,обработала неостамазаном.Помогло.Но у него еще напасть- он кашляет. Сначала думала,может поперхнулся едой,теперь вижу- частенько.Особенно когда начинает бегать. Видно,что активный,бегать хочет,но начинает кашлять, бегает поэтому редко. Не вялый,аппетит хороший. Подскажите,обязательно антибиотик или может альбен дать сначала от глистов?
Надо было сразу ивермеком - от всех паразитов разом. А теперь уж глистогонное какое-нибудь. Антибиотик вряд ли нужен, температуры же нет?
Был у нас такой бычок из колхоза, постоянно хекал. Назвали сперва Колхозником, а потом переименовали в Хека, потому, как ничего от этого кашля не помогало. Так до года кашлял, а потом само прошло. Нормальный такой бычара вырос. Теперь у нас в морозилке лежит филе Хека, фарш Хека и т.д.
)). Он у нас на племя взят. Надеюсь ему не помешает синдром Хека исполнить свой мужской долг. Вообще конечно надеюсь пройдет это у него. Дам альбена 2 таблетки,наверняка глисты,раз вшивый был.
А трактор небось клаас иль джон?)))
У еврофермера то?
Ламборгини))) Слыхал о таких?))
Подскажите кто сеет суданку на сено как ее то висушить а потом складивать. Никогда не сеяли а в етом году решили и теперь не знаем что с ней дальше делать. Викосили
Откуда нам лапотным?
не феншуйно ж прф то к нему цеплять)))
Иль по ночам, чтоб соседи не ржали?)))
Как трава то кстати?
Сильно хуже чем в прошлом году?
По соседству , в Пыталовском, просто писец
Там, где успели скосить до дождей, в 2 - 2.5 раза меньше чем обычно. А сейчас еще и дожди начались
Действительно ,,откуда вам лапотным знать)))только МТЗ и видели)))
А ржать то не кому) Кроме меня ,,два человека на деревню))
Даже если на улице +40 и ветерок , то сушите не меньше 10 суток .
Как и обычное сено скирдовать или прессовать .
Сегодня тёлка в охоте прорвалась к быкам и покрылась. Подскажите, как прервать беременность?
Эстрофан.
2 мл эстрофана через 10-16 дней после случки,будет наверняка.Сразу колоть бесполезно
Спасибо, как-то так и думал.
месяц норм. полтора тоже допустимо. больше там уже плодик будет большой. уже площадь крепления больше. больше последствий..