Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1814 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дайте соды. Можете в воде развести, можете в корм насыпать( в отруби).
Я своей раз в день 100гр насыпаю в корм, когда начинает жидко какать.
Да,видимо резко стала траву и овощи давать.Сено ест всегда и на ночь.
[quote=Елена Т]Дайте соды. Можете в воде развести, можете в корм насыпать( в отруби).
Я своей раз в день 100гр насыпаю в корм, когда начинает жидко какать.
Елена,спасибо,соду обязательно поробую.И про размол хочу понять,если как мука получается в дробилке,можно такой давать?хочу им к/к заменить. ячмень-кукуруза -жмых.
Ой,не получилось две цитаты в одном ответе сделать.
Как мука весь?
ну не прям мука, все равно фракция должна быть, можно такой давать. отруби слабят жкт, уменьшите их, а кк добавить
Немного фракции есть,но мне даже не представить как корова будет есть такое в сухом виде.Так и хочется немного смочить водой.Но теперь я знаю что нельзя.Просто от предыдущей коровы у нас осталось очень много мешков с зерном,хочу его скормить,а потом уже буду думать или на зерне оставлю или на к/к переведу.
отруби сейчас даю 2 кг в день.уменьшу до 1.
Может обманули что зерновые давали, или давали жменю, вот и ацидознула от резкого количества, ну или резкий переход на траву
С чего бы это? По питательности отруби можно приравнять к хорошему сену. Да и клетчатки там достаточно.
От избытка отрубей проблемы с ЖКТ могут быть только у животных с однокамерным желудком, так как отруби содержат фитиновую кислоту. Жвачные животные (коровы, овцы, козы) не имеют проблем с фитиновой кислотой из-за фитазы которую вырабатывают микроорганизмы рубца. Фитаза не только разрушает фитиновую кислоту, но и делает доступным фосфор содержащейся в отрубях. Поэтому отруби слабить коров не будут.
https://fermer.ru/comment/1077448695#comment-1077448695
Они и не давали зерновые.только к/к.И овощи она говорила что тоже корове давали.Я стала через пару дней к к/к добавлять отруби и размол.Но жидко ходила она сразу как приехала.Хотя я давала тот же к/к что и прежние хозяева.Специально у них купила.Я подумала что смена воды и сена.Стресс.долгая дорога.Хозяйка еще предположила может потому что накануне она ее ректалила.Может раздражение какое.Но когда я стала овощи и траву давать,тогда еще хуже стало.Хотя хозяйка говорила что овощи ей давала.Я думала что если корова первые пару дней по 2 часа пасется,потом день 3,потом 5часов-это не резкий переход на траву.Траву и овощи получается можно только когда нормализуются какахи?Жалко,такая травища наросла,летом такой не было.И погода еще гулять и гулять.
Спасибо Александр за информацию про отруби.
Посмотрела сейчас ролик про ацидоз от резкого поедания травы.Сказали что лучше сократить ячмень и кукурузу.От них кислотность увеличивается.Лучше добавить отрубей.Они понижают кислотность и дают клетчатку,они лучше при поносах.Может мне и правда убрать пока зерновые?
А телят ?
Пока цена на отруби была одекватная телят ростил на отрубях.
По мне дак надо попробовать народные средства видно будет сразу.
А что за ролик?
У Вадима Прядко я такого не видела.
А кк из чего состоит? Не из зерновых?
А зерно нормальное? Плесени, слипшихся комочков, чёрной трухи нет?
А до этого она только сено все лето ела чтоли?
[quote=Aleks35]По мне дак надо попробовать народные средства видно будет сразу.
Народные-это сода?
Да,зерно хорошее.
Да.Только сено.У предыдущих хозяев его было много,они не хотели с выпасом заморачиваться.Мне вообще кажется она траву то не ела никогда.Нетели у предыдущих не паслись я видела.А моя корова в мае родила,первотелка,тоже не паслась потом все лето.Значит вообще никогда не паслась.
Да на ютубе какие то фермерши.канал называется "я люблю свою деревню"
Сода, кора дуба, веточки Черёмушки и тд.
Наберите на ютубе Вадим прядко ацидоз рубца. Все очень подробно и доступным языком объясняет ветврач.
Странные бывшие хозяева.... Летом кормить сеном ? Значит и кк она не видела. И овощей тоже. Ну не будет дристать корова, которая ела кк, овощи, если её кормить теми же овощами и кк, но в другом виде. Это просто не возможно!
Моя Маргошка всякое ела, и зерносмесь, и комбикорм, был период когда я могла ей купить только отруби и то не каждый день. Но ни разу она не дристала при смене корма. Единственный продукт от которого она дрищет дальше, чем видит это овес.
У нас безвыгульное содержание, и зимой, и летом на сухом сене. Телят с третьего дня приучаю к зерну. Никто из покупателей, выращенных нами коровок, не жаловался, что они поносят от свежей травы. Причина у вас, скорее всего в другом. Может быть в желудке инородное тело или желудок недостаточно разработан и надо потихоньку приучать к новым кормам.
[quote=Vladimir Псков]В Ленобласти есть вполне приличная ферма,с Айрширами и Джерси[/q
Подскажите пож,где она находится
Сейчас многим приходится дома держать весь год.
Доброго времени суток! Корова отелилась 2.07. первая охота после отела наступила в начале сентября. Первый вопрос: хочу отел перенести на осень, сколько охот у неё я могу пропустить?
Сколько охот можно пропустить у первотелки? Её следующий отел хочу передвинуть на весну.
Я так понимаю, что сколько хотите - столько и пропускаете. У нас в деревне есть коровы, которые по полгода не кроются, а потом ОПА! и все нормально...
Я имею ввиду, что если буду осеменять через полгода, корове это не повредит?
PS. Только что на одну корову у нас стало больше .
Так я и говорю - никому, вроде, не вредит, все нормально телятся и доятся... Обычная ситуация...