Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1816 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ой, какие лапусики!!
С темным носом - Симджерси....а с красным - АйршироМонбельярд?
По той же причине, что рыбе зонтик.
Вот смотрю я , на маму Престижа, и думаю.... Неужели ЭТО реально?
Да ладно, АйршироМонбельярд вполне перспективная помесь... для личного хозяйства..
Аааааа. Тогда понятно.
Вполне . Сейчас смотрим какие телки и коровы получаются от немцев . И эти показатели племенных матерей , не кажутся такими уж не реальными.
Кстати дочери Престижа
У вас в хозяйстве?
У меня , кстати, на днях чудо родилось от Зорба. Это сын Захнера. Кучерявая от носа до кончика хвоста. Мама дочь Вулкана. Вымя нежнейшее, доить очень легко, 15 литров на третий день после отела. Это при том что, лечим мастит и держим на диете. И я понимаю, что советский симментал и немецкий, это вообще разные животные.
Но 16 тысяч при жире 5 для меня фантастика....
У друга. У нас от Роя , Райнера. Я престижа пока брать не стал.
В точку !
А видео ролик можно снять? Очень интересно было бы посмотреть и послушать отзывы владельца о дочках Престижа.
Если поеду к нему , сниму обязательно.
Уррррааааа!!!!!!! Будет новое видео!!!
Я жду в октябре отел нетели от Индиана.
А может всю информацию про рожденных симментальчиков в тему про породы сложить? И информация будет в одном месте, и тема про симменталов, которая заглохла, будет развиваться, а? А то джерсейская и айрширская темы живы, А симментальская давно заглохла...
PS. Очень интересен этот бык. И внешне хорош.
Мода же ж на них)))
Добрый день. у меня вопрос. Нетель отелилась две недели назад, послед не отошел чистили, сейчас колем тиеркал. до того были свечи и санация матки. вопрос не в этом. был патологический отек вымени, сделала укол дексы, отек спал. но сейчас опять спал возвращаться и молоко как будто слега пахнет ацетоном. сегодня думаю ввести айнил + тиеркал может еще что то посоветуете? врачей не советуйте, лучше лечение и нормы ввода так будет проще сказать врачу, что колоть и сколько. Чем выслушивать что все норм пройдет само, когда дорежете. да тест на кетоз, все в норме.
Может еще гепатоджект ввести
Так почему симменталы не могут быть модными!? А рога!? Корона! А кисточка хвоста?! Пышная, завитая, свисающая до копыт... Красотища! А взгляд?! Томный, с достоинством, спокойно-невозмутимый, как будто на тебя взирает сама королева. А шерстка! Нежнейшая на мордочке и завивающаяся по телу.
Ну почему симменталы не могут быть модными? Они же обалденно красивущие!
Они со своим золотисто-бело- рыжим окрасом, на лугу, смотрятся как солнечные зайчики.
Отек возвращается из-за избытка протеина в корме. Концентраты до полного исчезновения отека исключают из питания.
А какая проблема с врачами? Вы ветврач? Вы сами знаете что и когда делать?
У нас в ветврачом (местным) проблема: его надо найти. Это с первым, а со вторым : не прибить бы за хамство. Поэтому позвонила осеменатору (а она ветврач с соседнего района) и дистанционно она помогла подобрать лечение моей Фло, у которой после отела из-за отека начался мастит. Гадая, чем бы еще уколоть корову вы рискуете её залечить на смерть. Поаккуратней.
вы сами ответили на свои вопросы.
вопрос
ответ
вопрос
ответ
нет, поэтому и спрашиваю
чем тогда кормить удой 20литрров - пока и прибавляет
, она их же и до отела получала.
В тему: " Кормление высокопродуктивных коров" к Александру. Он ответит грамотней меня и подробней.
Позже напишу. Это очень объёмная тема .
Самая недооценённая порода в наше время . Хотя с появлением симменталов немецкой селекции критичная ситуация сдвинулась в лучшую сторону.
А если дать укропный отвар? Безопасней декса, и довольно действенный.
у моей первотелки был страшный отек, на все пузо. Один раз дала 5 мочегонных таблеток (из чел. аптеки) и наутро отека не было практически. И больше не возвращался.
любой мочегонный препарат?
Вот чего вы человеку советуете ????
Мы здесь СТОЛЬКО ЛЕТ !!! одно и то же повторяем насчёт кормления до и после отёла и опять............
Убрать корма............
Все уже всё знают как пять пальцев -- НЕЛЬЗЯ !!!! после отёла изменять рацион , убирать корма , ограничивать воду ....
Пройдёт он , этот отёк , корма здесь совсем не при чём .
Да. Я вот не помню название, но самый дешевый. копеечный.
О, вспомнила, фуросемид
Что мне ветврач сказала, то и делаю. На время лечения ограничить воду и протеиновые корма. А лечим мы не ОТЕК! А мастит! Перед отделом она поцарапала вымя, да еще и подтекало молоко, произошло заражение. Отек расположился между молочной цистерной и сосками, под кожей. То есть в верхней части вымени отека почти не было, но сдоить было невозможно, отечные ткани пережимали почти весь сосок, точнее 3 соска. И мешали опорожнению уже зараженных цистерн. Ну вот и скажите, мне надо было продолжать давать концентраты и воду как положено, провоцируя выработку молока? И да, кровь с гноем в молоке, я не перепутаю ни с чем.
Мастит уже победили, корма подключили, мажем отек пихтоином, так как рекомендован массаж с согреванием.
Вы человеку советуете про отёк такое . Или читайте внимательно .
Не про вашу корову она спрашивала , а про свою .
Да , как положено . Изучайте заново этот вопрос .
Ограничить воду.... Это называется жестокость по отношению к животному . При болезни любой происходит интоксикация организма продуктами жизнедеятельности микроорганизмов , вызвавших заболевание . Их надо вывести ! Для этого нужно много воды для усиления работы почек .
Вам что врачи советуют когда болеете ? Много пить !
Так уж вроде всё переговорили , всё изучили ....