Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1810 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так нерастворимый в рубце протеин это хорошо, он усвоится в сычуге, плохо, когда растворимого слишком много.
Прожаренный это не жмых получаемый горячим способом, это жмых/шрот специально обработанный высокой температурой. И называется он уже по-другому, ну и цена у него выше.
Например
http://belkoff.biz/
А, вообще подсолнечный жмых/шрот, полученный хоть горячим, хоть холодным способом содержит слишком много быстрорастворимого в рубце протеина и для коров с удоем выше 30 литров не очень подходит как единственный источник протеина. Нужно добавлять кукурузный глютен, соевый жмых, сухую дробину/барду, можно рапсовый жмых… В противном случае в рубце будет избыток азота со всеми вытекающими последствиями.
Проверьте молоко на содержание мочевины, можно анализ сдать или тест полоски продаются, ну, или хотя бы проанализируйте рацион на предмет избытка протеина или быстрорастворимого протеина, так же причина может быть в дефиците энергии в рационе.
Точно, как и послеродового.
Белок ниже 3,2% говорит о дефиците энергии, а дефицит энергии может стать причиной кетоза.
Ааааа. теперь понятно!
И всё это ослабляет иммунитет и вылезает субклинический мастит .
Дали очисток или прочего непривычного корма , а иммуннитет никакой- слизь .
Ну и т.д.
Да, мастит, метрит, смещение сычуга и прочие гадости.
А вот это вполне возможно ... При увеличении %кукурузы в корме, вкус улучшается.
Спировета нет у нас и не возят. Посоветовали кобактан. Пойдет?
В Инновет спировет брал.
Арсенал конечно впечатляет. У меня больше, но почти все просрочено. Закон подлости. Когда все есть ничего не надо, но как только чего то нет, оно сразу нужно.
Раз в три года можно и обновить .
так у многих))))
Было можно раньше, а сейчас это далеко не пределах десяти тысяч. Тут на комбикорм бы хватило, он каждый месяц дорожает, а молоко продаю как три года назад и у меня не самое дешёвое
Мой вам совет, как человека имеющего в своём хозяйстве ярославок и проживающего в примерно одном климате с вами - если уж очень хочется наличия в корове ярославской крови ищите помеси с голштинами. Помеси легче переносят жару, не слишком крупные, но высокие с подтянутым выменем, вкус и качество молока на очень хорошем уровне, при этом более стабильная и ровная лактация (есть у ярославок такой заскок, любой стресс и фига молока), более сглаженный характер (ярославки свободолюбивые), меньше проблем с ногами. да и в любом случае, купив ярославку вы будете крыть её голштином.
У нас теперь еще одна проблема. Молодая телка 1,5 года, не кроется. Водили 2 раза, все ей сделали, через положенный срок опять в охоте. Позавчера не повели, заняты были. В 7 месяцев она тоже крылась, поставила эстрофан, после него регулярные охоты были. Что делать?
Если полтора года не кроется надо резать, а если всего две охоты мимо, просто быка надо поменять и время осеменения.
Кольну седимин, еселен, еще что то было, оксилат вроде. Будем крыть пока до снегов. А там потом гадай, залетела или нет. Или если больше не будет гулять значит залетела?
Быков там 4, все рабочие, дружные парни. Стоят, очереди ждут))).
Вы думаете из за эстрофана, все, капец телке? Козам сколько раз делала девицам и все норм, потом крылись когда мне надо.
Я думаю что Вам надо правильно описать ситуацию.
А так читается двояко.
Телка крылась в 7 месяцев и ей поставили эстрофан.
В 7 месяцев гуляла, крылась быками. На всякий случай, во избежании нежелательной ранней беременности примерно на 10 день поставила эстрофан 1 к, остальное мелким недокозеням поставила. Приходила телка в охоту после этого как положено, регулярно. Последнюю охоту, позавчера не повели. Пред и препредпоследнюю водили. И утром и вечером, утром не далась, бегала, вечером стояла. Бурные у нее охоты.
Еепо ходу лечить надо, там такое могли натащить.. В соседней деревне быки свои кроют кроют, а коровы почти все яловые. От беспорядочной половой жизни ничего хорошего ждать не стоит. К нам иногда в гости бычишки заходят, вот второй день телку дома держу, хоть и можно уже крыть, но быками ни за что.
Не у нас все кроются, все норм. Не слышала такого чтоб кто холостой остался и на мясо ушел.
Доброго времени суток. У меня, наверное, очень тупой вопрос, и такая же проблема. Дело вот в чем. Клиенты стали отказываться от нашего молока и причина отказа следующая: 1."слишком жирное молоко" Увидела что вытопилось масло из сливок, когда она стала кипятить молоко. Как это у дамы получилось для меня загадка, я иногда вообще замороженное молоко использую для творога. 2. " Такой творог я есть не могу, слишком он жирный". Делаю творог из цельного молока, нет у меня сепаратора.
Как быть? Что делать? А может махнуть рукой на всех капризуль и искать других клиентов?
Ну во первых махнуть!всем не угодишь :laugh:во вторых творог можно делать из подснятого молока ,я отстаиваю в вёдрах. Сливки на масло,молоко на творог,получается очень вкусный и не сильно жирный. А что делать с ,,сильно жирным,, молоко не представляю
Разбавить водой в два раза и проблем нет
И клиент доволен и вам двойная выручка
А! Ещё заявочка. Все хотят чтоб молоко было обязательно парным, теплым и только из-под коровы. Это чисто физически невозможно! Ну не выдает моя Марго 20 литров за один раз. Стереотип: " Если молоко вечернее, то оно уже плохое".
В микроволновку на две минуты и будет как только из коровы