Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1808 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я стараюсь , чтоб дроблёнка всегда в кормушке была вволю . Выбрали всю - насыпал полную .
У маленьких да. Быкам можно до определённого возраста, но месяцев с четырёх лучше по норме, чтобы не обожралась. Тёлок мы если не на мясо оастим, лучше не перекармливать.
Добрый вечер. У меня начинается абсцесс мозга, который всегда случается когда, проблема касается меня, мысли и знания улетучиваются.
Вопрос такой. Нетель чп айршир, отёл в сентябре 20+-. Если сено суданка, к/к высокого качества, пока для удоя до 20 литров, за три недели до отела переведу на другой от 25+,( для Александра 65 - к/к тбилисский "Супер", он поймёт). Далее планирую ввести за две недели до отёла вот это средство https://over-agro.pl/ru/energia-bovi-pover-vet-ru/.
Вопрос надо ли сейчас при хорошем кормлении колоть Суиферровит-а и элеовит. причем суиферровит по инструкции 40мл, я столько никогда ничего не вводила.
Спасибо кто подскажет.
PS. овощи не даю ни какие, т.к пока их нет. яблоки и кабачки по мелочи, о которой даже говорить не стоит.
Телочки голштины 115кг живой вес к 3мес, 350л молока всего, по 6л в день. Ячмень + жмых
Товарищи, прошу помощи.
Сдала все таки анализ, ничего нет того что у нас смотрят. Синегнойной кишечной нет, стаф и стрепто нет. Анализ 1600 стоил и все вбестолку. Общий на соматические клетки 250, он плохой. Превышение во много раз, т.е. бактериолог сказала скорей всего мастит. а кто возбудитель может быть еще, кроме вышеперечисленных?
Сама чувствует себя норм. Периодически, 2 раза в месяц бывает доля твердоватая, незначительные сгустки, потом на марле слизь и плохо проходит молоко. Пару дней и все проходит. Что это может быть?
Про кетозный мастит слышали? Может он?
Если уж никакие возбудители не выявлены....
Возбудителей у нас всего 4 делают(. Про кетозный не слышала, сейчас не нашла. Ну и я не думаю что у нее вялотекущий кетоз, хотя кто ее знает...
а вы до анализа в вымя антибиотики не вводили?Там ведь долго нет смысла сдавать анализ. Не покажет после АБ. У меня было очень похожее, нащупала надвымянный узел воспаленный. Ветов возила. они все сказали что это воспален узел. А вот на что он реагирует.... Возбудителя тоже не нашли. Корову лечили шприцами в вымя, потом через месяц, когда повторилось - сдали на анализ. Возбудителя не нашли. Лимфоузел был с кулак, корова не молодая, сдала на мясо в итоге((((.
Здравствуйте!
Сегодня сделала фото состава нашего комбикорма. Нормальный состав? По сколько его давать телочке 4,5 мес? Что ещё добавить? Силоса, сенажа, соломы - нет и, к сожалению, не будет. Овощей пока нет. Надеюсь закуплю. Сено есть. Нужны ли мел (если да, то сколько), соль (если да, то сколько), витамины, ещё какие нибудь добавки?
А мы нашли . Увидели к каким антибиотикам чувствительность и пролечили.
Удивило что заезженный тетрациклин второй в списке .
Окситетрациклин в / м + мастиэт форте и норм .
Месяца полтора прошло. Сколько же ждать после применения аб, полгода штоли.
Судя по тому, что пшеница первая в списке, то это КК больше для свиней или птицы подошел бы...
Протеина маловато, энергию с калорий на обменную бы пересчитать .
У нас для телят СП минимум 20-22, и ОЭ мин 10-11...
Не проще ли дробленку делать?
3 кг комбикорма, хорошее сено и выгул в загоне без выпаса.
Для дробленки нужна дробилка? А если покупать дробленое и плющеное зерно? Какое именно? Что туда добавлять? Я правда пытаюсь найти информацию как кормить мою телочку хорошо, но из того что есть. У меня не получается. Почти две недели сижу на форуме, с момента её покупки, а точную информацию найти не могу. И у нас посоветоваться не с кем. Максимум "жменю геркулес и жменю комбикорма залей 3,5 л воды и ей давай 3 раза в день". Но мне кажется, что это не вау питание для неё.
https://kromkorm.ru/category/feed_for_large_cattle/
Купила своей мадаме комбикорм для откорма крс, для дойных не было. Дала мелкому, он у нас большой привереда, если зерносмесь (ячмень, кукуруза, отруби, жмых, премикс) не посыпана сверху премиксом и жмыхом, то его светлость кушать отказываются. Ел! Да ещё и с удовольствием. Хотя что в готовом комбикорме, что в своей зерносмеси состав одинаковый...
Ей сейчас надо не жменю, а 2,5 - 3 кг зерносмеси, ну или если только Геркулес и ячка, то 50% на 50% ячка Геркулес. Сухим! Не замоченным! Корова это не СВИНЬЯ, она жвачное!!!! животное.
Здравствуйте.Корова вставая сорвала почти всю кожу с соска,может кто напугал..Сосок почти затянулся кожей и не кровоточит,проблема в другом,в него попала какая то инфекция,корова телилась под соском вымя как камень ,доится туго,,сначало с него шло молоко ,потом пошла коричневая жижа напоминающая грязную воду вместе при доении проскакивают сгустки,иногда забивается канал так что не продовить.Купил антибиотик ,Колю раз в день,и лекарство в вожу прямо в сосок через канал,это все дали в аптеке на три дня.Такой вопрос есть шанс спасти сосок или корова останется на три соска?В остальном ,ест хорошо,аппетит хороший..
У нас есть возможность покупать то зерно, которое нужно. Да, выбор не богат, но есть. Поэтому и прошу помочь составить адекватный рацион. По обмерам её вес около 130 кг.
Вот, это то, что есть. Не много, но все же. Если нужно что то ещё, постараюсь найти.
Ячмень+кукуруза+отруби+ жмых 2,5-3 кг в сутки. А вообще до 6 месяцев просто ставлю ведерко с зерносмесью и сколько съест. Можно вместо жмыха добавить кормовые дрожжи. Премикс! Хороший премикс. Собственно вот и весь рацион...
Так посоветуйте что делать то. Вчера вечером опять слизь на марле, утром было отличное молоко. Рацион тот же. А, ну вчера салата немного добавилось, обрезки огурцов помидор.
Спасибо огромное! Здравур нормальный премикс или какой-то другой лучше? Мел и соль как давать? Вернее, по сколько? Зерно не цельное же? Плющенное нормально? В какой процентовке делать смесь ячмень кукуруза отруби жмых? До какого возраста так её кормить?
Спировет проколоть попробуйте .
Здравур не плохой, но я беру фелуценовскую линию премиксов. Там все минералы сбалансированы, есть соль. Моим больше нравится энергетический. Если нет дробилки, то можно плющенное зерно, но цельным не давать, не усваивается, проходит транзитом. Я развешиваю литровым ведерком: ячмень 1 ведерко, кукуруза 1 ведерко, отруби 2 ведерко, жмых (если теленку) не больше стакана. Кормовые дрожжи полстакана (если нет жмыха).
Спасибо большое! Буду постепенно переводить её на нормальный корм.
Нормальный комбикорм. Чтобы иметь привесы 700-800 грамм телочке нужно давать 4 кг злакового сена и 2 кг этого комбикорма. Премикс, соль и мел не нужны, в комбикорме все есть.
Чтобы иметь в зерносмеси 16-17% протеина, на 7 кг зерна нужно давать 3 кг жмыха (33-35% сырого протеина).
А, что в них хорошего? Прежде всего нужно знать какие витамины и микроэлементы и в каком количестве присутствуют в премиксе. На этикетке, кроме обещаний больших привесов и удоев, этой информации нет. А соль можно добавить самому и не по цене премикса.
Где ж взять злаковое сено? У нас его нет. Читаю какое сено у многих здесь и завидую белой завистью. У нас осот и полынь. Вот и все сено. Из знакомых трав в рулоне попался конский щавель, пырей и все. А другого нет. Болото везде.
Это уже неплохо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как называется окрас моей козочки