Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1788 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мне все равно что Вас коробит, я получила ответ на свой вопрос. Вопрос был про другую породу, а не о том как называется правильно порода. Спасибо знатокам и старожилам форума. У нас в народе их действительно зовут швиДками (не швиЧками), а Диве вашей все равно до писанины и возмущений.
У меня не зависть, он построил дом трех этажный в трехметрах от забора, а теперь ему навоз вид портит и запах,а я хожу как в лагере под вышка и.
Всё бы ничего, но раньше нас хоть как то государство защищал, а теперь оно заодно с" культурными" людьми.
У товарища на бумагах участок под лпх , а прошло время и урезался на 1/3 и стал под ижс.
Суды..суды..штрафы от прокуратуры.
Изначально что кадастровая ошибка и вернут как было , а потом ..извините , там строят детсад и админстрация..
Суд запросил техэкспертизу .
Прокуратура влупила второй раз 10 тыр штрафу.
Посмотрим чем закончится .
Хехе... У односельчан такой же сосед адрес украл! И из двух домов сделал один, трехквартирный. И закон ему не указ. Судья он, однако.... Пять лет судятся и все бестолку.
Подскажите, пожалуйста, как копыта корове подстричь. Читала, смотрела - станки, всякие способы ногу поднять....
Я боюсь нам не справиться(. Может есть какой то более простой способ? Есть щипцы, есть болгарка.
Мы своей стрижем вечером, нагулялась, напилась, подоилась, легла. Жирный плюс в выращивании своей телочки с рождения, особенно для городских. Наша легла и делай с ней что хочешь.
Так хоть бы лыжи укоротить, правильно я так понимаю станок надо городить, да спеца даже не знаю где его искать.
Нет . Можно и без станка фиксировать . Если есть навес, есть и балки . К этим белкам можно на растяг верёвками.
Посмотрите по этой ссылке:
is.gd/1pq86d
Есть метод повала веревками. Почитайте в интернете, есть видео на ютубе.
Всем спасибо. Будем пробовать)
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Корова вторым телком вчера отелилась,отел прошел легко,послед вышел быстро,корова бодра и весела,ест прекрасно,но...За первую дойку надоили поллитра молозива,вторая и третья- по 100 грамм...Вымя пустое,не налитое...Отелилась в срок...Что делать?
это ваша или купили недавно?
Это моя корова.Она в прошлом году отелилась,а вымя почти не набрала(была первотелкой),но по 2 литра за дойку давала.Потом быстро прибавлять начала и раздоилась до 17 литров.А в этом году вот так...Сейчас вечером ее подоила, уже 2 литра...Я выдохнула и успокоилась...Вымя начала набирать.
а что с кормами? сколько и чего кушает?
С кормами порядок,к отелу подошли с 4 кг. комбикорма, сено средненькое вволю,ест хорошо,вода постоянно в доступе...Ах,да,комбикорм- отруби,ячмень,горох и немного пшеницы...
значит корова такая? к отёлу вымя не наливает.
Наша норм доилась месяц с отела. Теперь в одной доле сгусток закупорка начала ногами махать. Хотели одеть антибрык. Мужик в одну сторону улетел антибрык в другую в стену шмякнулся. Надо еще какой то антиног и антикопыт чтоб одеть антибрык?))
вроде как содой надо промывать
а про антикопыт я не знаю
Есть такая вещица как путы. Можно сделать самим, тогда она будет еще и бесплатной. И никакой антибрык, антиног и антикопыт не нужен будет.
Корова вообще не сможет ногу поднять, только с ноги на ногу переступить.
Первая наша корова при путах прыгала и падала.
Ну и наша то в первый день не стояла спокойно. Ноги, хвост привязали, чесалочку взяли, чешем. Под нос ведро вкусняшек и ласковый голос. Не важно что говорить, главное ласково. Не прыгает - хвалим. Прыгает - строго вразумляем (можно матом), можно прутотерапией. И чередуем в процессе....
Приучение к дойке это та же дрессировке.
Чтоб научить щенка не тянуть поводок, вы же на него не надеваете парфорс или ошейник с электрошокером?
Расскажу как мы усмиряем буйных коров с какими либо травмами сосков, ну и конечно же первотелки, некоторый бывают прям бешеные.
Задние ноги корове как ни вяжи, как ни путай - она все равно будет сбивать аппарат.
Корова стоит на привязи, на цепи за шею, стандартная советская привязь.
Привязываем переднюю ногу к верхнему брусу таким образом, чтобы нога была вытянута вперед и параллельна или почти параллельна полу.
И вуаля корова стоит и не дергается, на трех ногах у них скакать не получается.
И привязать можно быстро и без проблем и наиболее травмобезопасный метод.
Мы пробовали и ноги путать, и заднюю ногу привязывать, и обе задние привязывать, и делать станок, чтобы можно было вставить перед задними ногами брус, и антибрыки разные, и по 2 сразу антибрыка. Вобщем это все трудно, долго, неудобно, неэффективно.
Ага... А если устройство стойла таково, что бруса и кормушки нет? То к чему привязывать? К потолку?
Не... Предпочитаю чтоб корова сама на дойку бежала по команде "место".
Травмоопасно. Наша прыгала на трех оставшихся чуть не повредилась пришлось срочно отвязывать. Когда проблемы были вдвоем, ногу переднюю поднимали через перекладину. хорошо стоит отпускали. но это надо вдвоем.
Не думала что антибрык еще надо уметь надевать).
Добрый день. У меня вот какой вопрос, мы переезжаем в Краснодарский край хотим взять с собой коров. Живём в Челябинской области. Может кто-то перевозили на такое расстояние, хотелось бы услышать мнение, очень волнующий вопрос
Может лучше продать на старом месте, а на новом купить. Конечно привыкаете к животным, но перевозка встанет в копеечку. Да и на новом месте вам сразу нужно будет скотина? Обживетесь и со временем будете планировать и расширяться
Сколько километров от старого места до нового? Просто на машине ехать если это сколько средств, а на спец технике, то это вообще.
Да и для скотины переезд в другой регион не думаю, что скажется хорошо на животных в дальнейшем.
Коровы нормально переносят переезд на дальние расстояния, даже глубоко стельные. Другой вопрос - цена перевозки. Если сами повезёте - тогда другое дело. Но на новом месте другой климат, корма и т.п. Как долго они будут адаптироваться и восстановят ли продуктивность?
Я бы продал и купил на новом месте. Только предварительно договоритесь - где и как.