Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1743 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Прям sos вопрос! Уже 4 день орет корова дурным матом!!! Я до того устала от ее ора, что готова ее прибить! Первотелка, отел 31.08, первая охота 31.09(хорошая, пропустили), и вот она начала орать как ненормальная! Просто орет, ни к кому интереса не проявляет, никто ни на кого не прыгает! Немного слизи только есть, прозрачной как стекло! Но этот ор! Это что то невыносимое! Что это такое?
[quote=Ольга2890]
Прям sos вопрос! Уже 4 день орет корова дурным матом!!! Я до того устала от ее ора, что готова ее прибить! Первотелка, отел 31.08, первая охота 31.09(хорошая, пропустили), и вот она начала орать как ненормальная! Просто орет, ни к кому интереса не проявляет, никто ни на кого не прыгает! Немного слизи только есть, прозрачной как стекло! Но этот ор! Это что то невыносимое! Что это такое?
[/quot
Вет смотрел? А в октябре охота была?Яичники нужно проверить сначала,мне кажется.
Мужикабыка ей надо - яичники дают ей просраться.В октябре не было, или тихая. Вет смотрел через недели две после отела, сказал все ок.
Она всю ночь орала это треш. Думала кто из соседей точно ментов вызовет. Быков у нас нет в радиусе километров 50 точно. Наш вет где то в командировке... Я ее скорее прибью.
Та это давно ... Надо сейчас прям срочно проверить,ещё и охоты непонятные,то есть то нет.
При дойке аппаратом, один сосок выдаивается заметно дольше других. Небольшое увеличение вакуума ничего не изменило. Как принято поступать в таких случаях?
Ничего делать не надо, проверьте его на мастит, если это не он, то н чего не изменить. У многих коров есть долгоиграющий сосок. Это может быть сужение канала или он самый молочный. Главное исключить мастит.
у моей Куклы такой сосок. Я одеваю на него стакан...считаю до двадцати...одеваю другие..
заканчивают доиться все равномерно
тоже знакома ситуация,просто снимаю стаканы у тех что сдоились,а какой не сдоился,доится,неудобно,а больше никак
Никогда не подстраиваюсь, если не больше полминуты разница, немного передаиваю три и немного недодаиваю четвёртый. Если разница очень большая тогда да, но в последнее время таких коров нет
В том году была первотелка с сужение, но там вообще молоко не шло, походила три дня с канюлей, потом постепенно нормализовалось. Если что можно конечно затычки использовать.
Пока тоже так делаем... Признаков мастита нет.
Здравствуйте. Не подскажете. Вот 5 декабря моей швицке телиться срок, а вымя не запускает. Никаких движений. Должна же вроде уже. У неё 5 отел. У хвоста движение вроде есть. Телёнка не ощущаю. Не знаю что и думать. Может совсем не стельная? Посмотрите, посоветуйте что нибудь. Ветврача нет.
Если доля спадает как все и нет хлопьев, то скорее всего нет, хотя на скрытый лучше проверить.
Может переходит
Так до пятого ещё пятнадцать дней. Старые коровы не нетели, могут за два дня налить.
У меня тоже одна такая красавица: снимаю задние стаканы, жду-1-2 мин - прекращается молоко в переднем левом, снимаю с него стакан и додаиваю передний правый: тоже 1-2-3 мин. Она еще и тугодойная: руками доить ее вообще каторга, особенно летом: пота с тебя стекает больше чем молока :)
Здравствуйте! Подскажите, осталось два мешка комбикорма к62 для телят до 4 месяцев можно скормить годовалой телки.
у меня задние ещё минут 7 а то и больше доятся после передних
Добрый вечер!
Купили корову стельную, запустили, а оказалось в итоге, что она и не стельная вовсе :( Можно ли раздоить ее обратно?
можно
Не подскажете, как? Я, если честно, все обыскала, но конкретного ничего не нашла.
доите два раза в день...пусть даже по капле прозрачной жидкости
но строго в одно время и каждый день
как начнёт появлятся молоко, прибавите корма
чем сейчас кормите и сколько в кг? и какой упитанности корова?
Кормим комбикормом протеин 19%, по 5 кг утром и вечером, сено по 1,5 кг, кукурузный силос по 9 кг утром и вечером, ячмень 2-3 кг утром и вечером, клевер по 2 кг утром и вечером. Коровая не худая и не упитанная
Чтоб я так жила. На таких кормах она должна давать 35 литров.
Если есть возможность сделайте фото.
жесть....да она должна быть толстенная
ей сейчас достаточно сено, силос и 3 кг отрубей
если она очень упитанная-не раздоить
У меня корова была почти 3 месяца в запуске,так и не отелилась(я в своем блоге писала).Начала раздаивать 2 раза в день строго по часам, как и говорит Ольга.Как начала прибавлять молоко, стала доить 3 раза в день Корма соответственно тоже прибавляла. Раздоила до 15 литров.
То есть за кормление 7 8 кг концентратов.
Да вот как сказали, так и кормим, первые коровы наши. Другая примерно с таким же питанием 20 литров даёт, стельная. Комбикорма только меньше.
А сколько примерно времени заняло у вас? Хочется надеяться, что раздоится, потому что ветеринар говорит обратное.