Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1742 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
М.А скажите,а пробиотик( у меня Лактобифадол) и премикс для высокопродуктивных до отела начинать давать или только после? Я почему то после отела всегда их даю.
Премикс до отёла только специальный , без кальция и фосфора , либо с минимальным каким-то содержанием , это нужно подбирать под свои корма . Посмотрите хотя бы справочно содержание кальция и фосфора в своих кормах и решите , вам какой нужен .
На упаковках всегда всё написано - для дойных премикс или для сухостойных . Если такого указания нет , постарайтесь его избегать и купить другой .
А вот пробиотики уже за 2 недели до отёла нужно давать . Ну и после отёла естественно .
У меня премикс для дойных,значит давать не буду пока.Пробиотик начну сегодня.Спасибо.
Первотёлки.
Богатейка, отёл 27.10, даёт 13-14 л, упитанность 3,5-3,75.
Сига, отёл 29.10, даёт 14-15 л, упитанность 3,25-3,5.
Бима, отёл 4.11, даёт 15-16 л, упитанность 3,5-3,75.
Сено удовлетворительное вволю, жрут хорошо, 4 кг кормосмеси на основе отрубей, 3 пригоршни жмыха подсолнечного.
Буду признателен за пинок в верном направлении!
Нас на рынке россельхознадзор один раз оштрафовал на 500 р. Претензии- отсутствие ценников непосредственно на упаковке с творогом и отсутствие регистрации в Меркурии. Все ветсанэкспертизы только в Перми. В нашем 50 тысяцном городе все лаборатории давно закрыли. Далее . По словам сотрудника на каждую партию( на каждый торговый день)- выписывать сертификат через Меркурий. Иначе -нарушения. И следующий раз штраф будет побольше. Заплатили штраф, и дальше торгуем. Три года не видели до этого Россельхознадзор, и вот уже год прошел , больше не появлялись. А справку из сельсовета и справку , что у коров ветеринары кровь брали на различные заболевания и результат отрицательный, в местной ветстанции взяли, на всякий случай с собой всегда. За 4 года одна бабка полусумашедшая поинтересовалась этими бумажками, а инспектор Россельхознадзор на них даже не взглянула. Ей подавай бумагу из Меркурия
Продуктовый рынок без лаборатории? Докатились... ((
Уже лет пять. Город- 50 тыс. населения. Все анализы в краевом центре. Даже кровь от коров ветстанция туда отправляет. Хорошо ещё приезжают, кровь на анализы бесплатно берут раз в год.
да у вас коммунизм в чистом виде
На данный момент по обхвату груди скинули:
Богатейка - 0 см.
Сига - 4 см.
Бима - 1 см.
СПАСИБО
у нас районный центр...7 тыс...естественно что ни о какой лабе на рынке речи нет...рынок у нас -просто площадь возле магнита...он один раз в неделю...я приезжаю на пол часа...
обана...а можно поподробнее
у нас только кровь берут...платно...и не маленькая сумма+ за вызов 500
а я же их не вызывала
Не за вызов а за транспортировку их и пробок к вам
в квитанции то написано-вызов
По весне местная ветстанция обзванивает сельсоветы, ну или как их там счас по новому, берёт информацию из похозяйственных книг ЛПХ, сами звонят и говорят- тогда-то коров не выгоняйте, приедем кровь брать на не помню что, делают прививку коровам, были когда бараны и их кололи тоже, и по желанию собакам ещё ставят от бешенства. Всё было бесплатно ещё в этом году. Анализы в Пермь отправляют. Если нужны результаты, то так тебе скопом по всему поселению список с результатами (копию) и выдают, в этом списке твоя фамилия, кличка животного, и результат
Так должно быть в идеале и главное покупатели могут посмотреть у кого какие коровы. У нас же все военная тайна типо конфиденциальность информации. Пока нет принудительного закона избавляться от лейкозных коров, для некоторых безответственных граждан это удобная лозейка.
Всем добрый день.Товарищи , есть тут кто не кормит дойных коров зимой сочными? Сейчас общалась с одной дамой на счет рациона после отела( она зоотехник вроде как по образованию, но работает с кошками и собаками) Ради интереса попросила ее составить рацион на 35 литров.Назвала предполагаемый перечень кормов: плющеное зерно ячмень, кукуруза, шрот, отруби, патока, сено люцерна- клевер.Но она начала меня уверять, что без сочных или сенажа составить рацион не возможно.И что без этих кормов парез, кетоз, ацидоз обепечен.Но блин сколько лет уже коров держим я , мои родители и ни когда не было сочных кормов и коровы были нормальные.У знакомых девченок тоже сочных ни когда не было, и коровы нормально доились 35-40 литров на сене и к.корме.
я без сочных кормов
не Вологодскую акадекмию она заканчивала?
все зоотехники выпуска этого заведения впадают в ступор при таком вопросе
и точно так же уверяют
У моей знакомой всегда кормовая свёкла, тыква, морковь, а когда были Джерсеи, порезы круглый год
Теперь у неё помеси с айширами, немного я ей посоветовал, глицерин даёт, комбикорм побольше в запуске, вроде обходится. Сочные поднимают удой новотельным, а потом от них эффекта меньше. Схорошим сеном можно обойтись, если сено дрова, как Ольга писала, тут сочные желательно.
Оль какую академию она заканчивала не знаю.Спорит со мной что без сочных обойтись нельзя.Вот я и думаю, как же это мы так умудряемся на сене и канц.кормах приличные надои получать.Неужели все дают овощи зимой? Я понимаю когда 1-2 коровы, можно запасы овощей сделать.А когда от 3 голов и выше, где же столько овощей взять зимой то.Сено у нас клевер - люцерна, зеленое с цветочками.Косим сами, хоть чай заваривай.
значит люди, консультирующие нас по кормлению более компетентны в этом вопросе
низкий им поклон, за то что возятся с нами...
Убирают всех и лейкозныз и сколько ферм здоровых на мясо отправили, а молока хоть задним местом ешь
Да Оль, согласна.Я рада, что на форуме есть у нас специалисты, которые могут посоветовать по кормлению.Огромное им уважение, что на нас свое время тратят.
а молоко ли это??
Нынешнее поколение это мало волнует, главное им нравится.
Ну если честно , то я не знаю что написать Вам .
Опять одно удивление у меня , ведь столько написано про кормление...
Так что , всё заново ? Это сделать невозможно , попробуйте сами хоть что-то изучать в темах .
Пинок в тему Александра про нормированное кормление .
Что такое - на основе отрубей ? Отруби одни значит или там ещё что-то есть ?
И что значит 3 пригоршни ? Пригоршни разные .
А вообще - новотельных коров так не надо кормить . Нужны овощи , картошка как минимум , из зерновых ячмень и кукуруза .
Сено ведь бывает бобовое , бывает злаковое , это разная питательность и к нему по разному подбирается остальное .
Ну а если просто универсально и если хотите просто готовый ответ - к сену нужно 7 кг зернового размола , который состоит из 25% жмыхов , остальное - половина кукурузы , другая половина что есть . К бобовому сену ячмень , к злаковому отруби .
И этот состав должен быть ещё и до отёла , только в меньшем количестве .
Соль сейчас 100 гр , мел 100гр , какой - нибудь премикс , вода всегда свободно .
Картошка 8 кг .Хорошо бы свеклу кормовую сейчас или свекольный жом , это всё очень хорошо в новотельный период .