Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1747 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кефир только из пастеризованного или кипяченого, с парного будет простокваша, хоть густая, хоть жидкая.
Температура высокая,квасьте при 20-22 градусах
Я на VIVO заквашиваю,первый раз пакетиком,а потом с банки
если не сожрутграмм 100-200(порционно)замораживаю для след раза или тут же ,как кефир допивается(молоко довожу до кипения,остужаю до 26-32(не выше))в эту же банку вливаю, и в тепле стоит,банку фланелевой рубашкой ещё укутываю.На ночь обычно,утром смотрю,если жидко,ещё стоит и потом в холод.Ложка стоит,но хорошо размешать и вкусный густой кефир,а не жижа из магазина синяя.Уж на сколько я отрадясь не пила кефир,с удовольствием пью.Не соглашусь. Из молока чистых айширок получался изумительный не очень густой кефир. Ничего не укутывала. Молоко после дойки и процеживания, температурой около 30 градусов, заливала кефиром и просто ставила на холодную печь на ночь (ну или на день. если утреннее), потом, вне зависимости от густоты, через 12 часов убирала в холодильник. И еще через 12 часов - кефир (именно он, с характерным вкусом и запахом) готов. Правда еще через 12 часов он почему-то исчезал. Еле-еле успевала стакан отлить для следующей закваски...
По технологии и простокваша и кефир делаются только из пастеризованного молока, но для кефира нужны кефирные грибки. Сквашивание слабого однодневного кефира заканчивается когда молоко слегка загустеет, т. е. сутки, среднего и крепкого когда молоко полностью свернёт я, среднего двое суток, крепкого трое. У айширок реально жидкая простокваша и поэтому жидкий творог. По этой причине чистых айширок больше не держу, только с прилитием джерсеем. Не любят мои покупатели творог как из пакетов колбасок.
Всегда тоже делаю кефир с парного молока, с закваской из покупного кефира. И от разных коров. И получается замечательно. Согласна с Галей, тут именно в технологии закавыка. Кефир важно вовремя в холод поставить. И вообще заметила - дать постоять при комнатной температуре часов 5-6, а затем поставить дозревать при температуре 10-12 градусов - тогда вообще идеально выходит.
Вот читал, читал- так и не понял, для чего все эти заморочки? Простокваша чем провинилась? Оно даже название само за сея говорит-ПРОСТОкваша..... Пьем и довольны!
Нет в простокваше той особой, присущей только кефиру, кислинки...
...и бархатистой структуры.
И самое главное алкоголя
Но в кефире, в отличие от простокваша он хоть и в мизерном количестве есть.
Здравствуйте) случилась напасть, мастит, корова в запуске, увидела что доля увеличилась, плотная но не горячая,аппетит и самочувствие у коровы хорошие, отел недели через 3, но вымя еще не начала набирать. Сдоила стакан молозива (?) Как свернувшегося, дома был тримаст форте, ввела и намазала долю биомосом, вопрос сколько раз в день и сколько дней вводить еще? Чего еще нужно сделать? Мастита раньше никогда не было, запустилась нормально, никаких даже крупинок небыло. Дома есть еще цефур на 3 укола . Вчера утром все было нормально еще.
Ну сейчас что было то и ввела, если только заказать интернетом, но тут ждать ведь нельзя, да и отел скоро ведь.
Было подобное. Сдаивали эту долю и вводили Мастиет Форте. Пришлось трижды делать ( 1 раз + через 24 часа + через 36 часов). Нам этого хватило - доля стала мягкой как и остальные. После растёла мастита не обнаружили.
Орбенин вводят не менее чем за 45 дней до отёла.
Сколько дней до отёла было, так бы и я сделал, но только с маститом голд. здесь скоро отел, как бы долю раньше времени не раздоить.
Из инструкции Орбенина:
Если препарат ошибочно ввели лактирующим коровам, то молоко нельзя использовать для пищевых целей в течение 46 суток.
Молоко можно использовать для пищевых целей не ранее, чем через 120 ч после отела. Молоко, полученное от коров ранее этого срока, может быть использовано для кормления животных после термической обработки.
Как правильно добавлять корма по удою - параллельно с ростом удоя или подождать, пока удой остановится и тогда добавлять? Первотёлки.
Немного больше удоя как удой перестанет рости через неделю полторы давать по удою и не забывать небольшой аванс на рост и развитие
Я понимаю, потому и спрашиваю тут чего делать . Сегодня доля получше, но еще плотная
День добрый, подскажите начинающему короваводу, корова отелилась 2 недели назад, сначала были выделения слизь с кровью, а сейчас уже третий день просто кровь ярко алого цвета, лужицы на полу, и хвост в крови. Наш вет сказал колоть утеротон по 10 кубиков и типа все нормально будет, колем 4 день, изменений нет. Волнуемся очень, все ли в порядке?
Дней пять с отёла нормально, а через две недели в норме должны быть шоколадные. Кровные не всегда критично, но главное, чтобы не стали розовыми, а потом белыми.
у меня похоже проблема(
Корова Кукла...первотёлка
в начале охоты не отдаёт молоко...совсем...
вчера я прыгала вокруг её и выдоила 3 литра за 40 минут...вместо шести
а сегодня я захожу....эта скотина даже не заметила меня...
так увлеклась...
титьку она себе сосёт...лежит и сосёт...аж пузыри вокруг рта
я с минуту стояла...не....не показалось((
и что? это приговор?
к бычку то сегодня всё равно свожу...но ...блин
Тётка моя отучила свою любительницу своего парного молочка и соседского тоже. Сшила и привязала на морду повязку с гвоздями. Стало колоть - перестала дудолить себя и от соседки по наглой морде получать стала. Месяца два не снимала повязку, чтобы закрепить достигнутое.
Женщина звонила, купила такую горбатовку,но та на улице, дома не достаёт. Во время охоты многие коровы одну дойку не отдают, зато на следующую молоко само течет
а как она будет есть? как закрепить надёжно гвозди?
я тоже обдумывала этот вариант
в той позе, в которой она сосала, повязка с гвоздями не поможет...тут скорее кольцо с шипами
как правило- да, я бы ждать чудесного исправления не стал, бросил доить и как только формы поправила, укутал бы в пельмень
буду искать обмен...
что практически не реально
мелкая она...300 кг всего