Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1729 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день всем! Насколько информативен просроченный на полгода мастидин? Можно ему верить или лучше новый приобрести? Стоит в холодильнике и с иглой от шприца в резиновой пробке. Отбирала по надобности.
Информация с флакона не стирается и остаётся прежней .Её разрабатывали учёные , создающие этот препарат . Нет основания нам не верить информации о препарате .
Т.е.лучше заменить. Просто хотела сегодня проверить молоко после лечения и обратила внимание на дату,а там просрочка уже.
А как предупредить кетоз?
Мы обычно 2 месяца до и после отёла не разрешаем брать анализы и делать прививки. Был случай после какой-то прививки (так же через месяц после отёла) корова урезала молоко и пропал аппетит, схудала резко. Кололи бициллином-5 (но из людской аптеки, т.к. на ветбициллин пошли жалобы врачей, что он не работает) и Катозал (жена называет его витамином счастья для коров).
Фото мадамы. На сегодняшний день вес 471кг, на момент отела 512кг. Порода черно-пестрая, но не чисто кровная.
Ну и общий вид мадамы.
Вот и достаточно фотографий .
Кетоза нет , похудела нормально ,
Но ! Это её такие возможности , нравится вам это или нет , но ваш надой является потенциалом этой мадам .
Порода не чёрно-пёстрая , а обычная неизвестная помесь , похоже 1-2 поколения.
Такие помеси чёрно-пёстрых неизвестно с какой породой называются жуки .
Но вам должно быть наверное неважно какая порода , главное - здоровье и вкусное молочко .
С возрастом она будет раздаиваться , зато жить долго .
Не перекормите ! Будете стараться увеличить удой , а увеличите упитанность . Сейчас главное - покрыть её вовремя . иначе начнёт увеличивать упитанность
То , что плохо ест ... да наедается она зерновыми . И трава грубая , клетчатки много , надолго в рубце задерживается .
Следите за жвачкой . чтоб активная была .
Навоз какой - жидкий . полужидкий , пенистый , слоистый ? Навоз говорит о правильности рациона .
Вы ошибаетесь .
Есть прививки , которые нужно делать именно перед отёлом , чтоб образовался колостральный иммунитет от опасных болезней . Вы этим защищаете корову и телёнка .
А почему нельзя брать анализы ?
С прививками нужно быть осторожными не в первые 2 месяца после отёла , а в первые 2-3 месяца стельности .
Кетоз..
Зачем ? температура была ?
Ну вот этим препаратом вы и убрали кетозные признаки .Хороший препарат .
Навоз нормальный. Слоистой лепешкой, не разлетается брызгами, такой легко убирается лопатой.
Крыть ее ветеринар посоветовал в сентябре-октябре, из-за трудного отела.
Вы правы, мне ее порода совершенно не важна. У меня одна страсть- это симменталы. А Марго просто первая и любимая.
Мне сейчас кормить ее ориентируясь на удой 12-15 литров? Так?
Слоистый , вы точно выразились ? Это признак некоторого дефицита энергии .
Травки бы свежей , мягкой , либо картошечки , если кукурузы нет .
Сейчас что она ест ? Вроде не написано или пропустила .
Чем кормили - нашла , а сейчас что ест не нашла .
Вы же не на сам лейкоз (ГЕМ ) сдаёте анализ , а на РИД . Этот анализ просто показывает есть ли вирус или нет , стельность на него не оказывает никакого влияния .
Это когда на ГЕМатологию берут , тогда может как-то сказаться . А на РИД нет .
На данный момент: 2 кг ячменя(дробленного) 3кг отрубей, кормовые дрожжи 200гр, фелуцен. Все это на два приема. Я до этого давала ей энергетический фелуцен, но его сейчас нет и перешла на обычный для дойных коров.
Есть жом, но когда она сбавила, я его перестала давать. Может не надо было?
Конечно не надо , верните его обратно . Теперь уже постепенно .
Хорошо!!! Спасибо, Марина Александровна!
Всем доброго утра. Сегодня шурин меня попросил купить резинки для доильных стаканов. В магазине предложили мне на выбор из резины и силикона... У меня на обоих пауках скоро тоже выдут из строя, придётся менять. У кого стоят силиконоаые, стоит ими заморачиваться или на резиновых продолжать?
Если подойдёт Меласти турецкий, то лучше силикон, но он только к родным стакана подходит и к делавалю.Белорусский дешёвый подходит к нашей типа майги, но Михаил показывал он лопается быстро и темнеет, тогда лучше каучук.
Доброго дня! Такой вопрос к опытным животноводам: продают первотёлку глубокостельную - второй отёл в октябре, но дело в том, что после первого отёла она не доилась, были телята на подсосе.Так вот есть ли смысл пытаться её раздоить после отёла или не стоит заморачиваться и ничего хорошего не выйдет? Кто что думает по этому поводу? Может опыт есть у кого такой? Просто коровка понравилась, хочется попробовать, но стоит ли. Из этого хозяйства продают несколько коров, но приглянулась именно эта.
корова с подсоса -это РИСК на 99%
риск мастита и того что будет лягаться, а может даже бить на убой
Понятно. Спасибо за ответ.
лучше мягкая резина, а силикон может быть не силиконом, а пвх, хотя продают типа силикон
Добрый вечер!
Если корова молочной породы, то можно брать. У нас после 5-6 го отела приучались к дойке.
Спасибо что делитесь опытом!
Поэтому и советую Меласти, а вот дешёвая белорусская скорее всего пвх. У меня высокотемпературная промывка, на металлических коллектора резиновые патрубки дают трещину, а силикон больше ста градусов выдерживает.
И у делаваля и у Меласти сечение патрубков всегда было больше, чем у советского образца. На советских коллектора они тоже держатся полгода, потом сползают. Зато легко одевать и снимать, а советскую что одеть надо корячиться, а снимать проще разрезать или вдвоём, один тянет за стакан, другой за резину. На советском сечении часто захлеб коллектора и стаканов при высокой молокоотдаче, что приводит и к падению аппарата и молоко от больного соска может попасть в стакан к здоровому.
Коллектор конечно важнее, но в советском сечении все закрывает поток молока. Молоко там как поршень, а какое под ним давление фиг знает. Потом и мыть туда ершь не лезет. Раньше на всем экономии, на дворе по 12 15 аппаратом работали, а часто два двора одна насосная тянула, патрубки у майги плохо пережимаются. С большим сечением весь вакуум на воздух уйдёт.
Доброго всем дня!
Давно не была в теме, все с коровами не срасталось.
А тут купили коровку за 2 Нед до отела, у хозяев форс мажор был
Вопрос, а джерсейскую коровку можно только джерсеем крыть?
Или были другие варианты
МОЖНО айширом, в первом поколении молоко хорошее будет и удой побольше.