Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1538 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ещё обычно у старых коров матка находиться дальше, то есть опускается вниз в брюшную полость.
Не,без него,я не ректо,я сразу в письку,там все понятно мне)))
но у меня не короткая пипетка,у меня соломинка вставляется в специальный длинный шприц для осеменения
Добрый день! Я с вопросом. Это получается маноцериквально, только шприцом для ректо? Удобно так манипулировать? Или проще выдавить из соломинки семя и набрать его в пипетку и ввести?
Так у нас одна осеменаторша всегда осеменяла . Руку как при мано , во влагалище , а шприц для ректо и подготовка семени как для ректо . Просто этот шприц по руке вводит во влагалище и там рукой направляет его в шейку .
во,да,так вот), поверх руки шприц ввожу,дабы чтобы не ушёл куда нить не туда)
я по другому не пробовала,уже так приноровилась,воочую все щупаешь,а через кишку я ничего не пойму,как то пробовала стельность определить, я ничего через эту кишку не поняла)))))
Нужно подождать, когда корова расслабится, пока дуется сложно что-то нащупать.
Поняла, нам на семинаре по осеменению говорили, что можно просто вылить семя из пайетты и в пипетку его. Затем мано. Это если нет гранул. Буду тоже скоро пробовать, через пару месяцев представится возможность. Вроде ничего страшного нет, все понятно. Только доехать до семени. Если брать гранулы, то они в 2-х литровом термосе подольше проживут, чем пайетты? Думаю для них можно и ниже уровень азота допустить? Пайетты длинные.
В цитрат, а оттуда - в пипетку. Иначе объём очень маленький получается.
не только в двух,но и 35 тоже самое.У меня был азот низко,а две тубы с соломинками,как и вся мотня зависли повыше,в результате у гранул оплод 90%,у соломинок 0
Если гранулы не в тубах, а в мешочках тканевых, то вообще на дне лежат. Чуть азотом залить, и достаточно.
У нас тут по месту,в мешочках,че то мне не понравилась,пришлось мешок в стакан запихнуть и там разрезать,потому как пока бы я развязывала,весь азот улетел бы)))),вот в Ногинск в тубах,удобно,стаканы в сосуд не вешаю вообще,убираю,туба на веревочке,достал ,пинцетом открыл тубу, соломинку вытащил,пинцетом защипнул и назад в азот,веревочу привязать за ручку,конечно же у меня первые разы руки заточены были),но все приходит с опытом.Я гранулами не знаю как,возня ))))
Здравствуйте, а в Ногинске где семя берут? Так, для инфо.
и тубы можно на дно опустить,если веревки не перепутались сильно.Правда у моего американского дно слишком плоское и тубы примерзают,а кассеты ставить не хочу,уж очень они крышку высоко поднимают.
Не развязывать. А сбоку надрез ножницами, оттуда пинцетом хорошо доставать. Ну и ты пайетами пользуешься, они в тубах удобнее. А гранулы из мешочка неплохо ловятся. Хотя я предпочитаю тубы.
Стаканы сразу же убраны, и не достаю вовсе... И тубы, и мешочки - всё на верёвочках с бирками.
Плохо, что когда много разных туб, верёвки сбиваются, тубы цепляются друг за друга... Надо в стационарном сосуде всё держать, а на выезд брать с собой не более пары-тройки туб.
Ничего особенного. Чуть хлопотней, чем пайеты.
возни одинаково,учитывая что шприц для соломинок постоянно нужно тщательно спиртом протирать
ну это нужно,но не факт,что все натирают,если по заказу ездить,то да,я в своём хозяйстве не тру спиртом
и в своём надо,шприц не одноразовая пипетка,а так да инструкции у нас никто не любит соблюдать,при работе с гранулами карцанг один из десяти осеменаторов дезиньфицирует.
очень удобно салфетки спиртовые для инъекций из чел.аптеки - все протираю, бзикнутая на этом)))
Да, очень удобная штука.
неудобные,маленькие очень,ветеринарные лучше.
Здравствуйте, подскажите, специалисты. Хотим прикупить нетель. Выбрали но смущает что у неё большой живот сильно отпущен вниз к пупку. Видно что она скоро будет телится, хозяева срок не знают., у них тёлки в свободном выгуле с быками. Как опускается живот у коров перед отделом, я знаю, опыт есть. Здесь, вымя только наливает, а живот прямо сильно вниз. Что это может быть , патология какая-то или двойная, может крупный плод. Фото недельной давности сейчас живот ещё больше внизу.
Скорее всего. У меня в этом году у двух коров двойня, и вот как раз живот выпирал слева. Про одноплодной беременности только справа.
Ребята, кто сколько раз колит витамины, глистогинит бычков своих? Расскажите пожалуйста.
Друзья, с наступающим Новым годом!
Желаю всем здоровья и процветания! Чтобы символ года по славянскому календарю оправдал свое высокое предназначение.
и Вас с наступающим Новым годом! и всем всего самого доброго!
Интересная темка, почитаю об этом
Всех с Наступающим Годом Парящего Орла!!!!! Успехов в нашем нелегком труде! Владивосток уже встретил, а мы еще готовимся...
Друзья, Всех с Наступающим Новым годом!!!Пусть всё хорошее исполниться, а плохое уйдёт стороной!!!Всем здоровья, достатка, любви и процветания!!!
Дорогие форумчане, друзья и коллеги. Поздравляю вас всех с Новым Годом. Желаю вам здоровья, счастья и успехов во всех делах. А также лёгких отелов, здоровых телят и коров, много вкусного молока,благодарных покупателей и сил на ваше хозяйство. Всего вам наилучшего.