Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1542 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С почином тебя, Виталя!
и я Молодец
А на связки внимание не обращали? Верный признак.
7% у голштинок это верный признак кетоза.
Ой,а я че то сомневаться стала))))))))))))))))
Больше тридцати лет отелы принимаю,ничего я по связками не вижу.Есть много других признаков,а многие коровы телятся просто внезапно,без признаков.
Про голштинов. Да, безусловно порода не из простых! Но это я теперь знаю! А тогда я и сама ничегошеньки про коров не знала, и подсказать было некому. Кто держал коров , поумерали. Спросить совсем не у кого, понимаете?! У нас единственная корова на всю деревню! И про удойность коровы такую сумасшедшую я тоже узнала только через год! Брала ее с удоем 24 литра ,и это меня вполне устраивало. А на следующий год после отела Ноча как мне выдала 49 литров!
Кстати, при жирности молока 7% корова чувствовала себя прекрасно, аппетит был отличный.
А вот при теперяшнем положении кетоз однозначно!((( Какова сейчас жирность, понятия не имею. А корове хреново. И молока дает чтсто символически. Только- только второй день, как начинает боле- менее сено есть. И ветеринары по коровам у нас в большом дефиците! Насоветовали по диете до кетоза. Хорошо, что существует этот форум, где мне очень помогли!
Я поначалу путала расхождение тазовых костей со связками,а теперь как разъезжаются кости то до 7 дней ходят,а вот когда связки сами,то в течении суток корова телится и вот когда коров больше стало и есть с чем сравнивать,то попадаются коровы как будто ничего там не расходится)))))))
По фото что нибудь видно? Разъехалось хоть что-нибудь?
нет
т.е. еще минимум 7 дней?
Такие тренировки нетели обычно делают за 10-14 дней. Но у вас срок уже вчера был. Врятли она вас долго мучить будет.
почему)).Я ж не рядом,я по фото могу ошибиться)Я со своими то стала путаться.Пошла вчера корову смотреть,на сносях,кости то разъезжаться стали дня 4- 5 назад,и утром пошла,ещё чувствуется кость связка,а вечером муж зовет,телится корова,а я и не караулю,спасибо в 6 вечера,а не ночью,я уже давно ночью не встаю,ну уж если совсем совсем мерещится)))
Я вообще когда хотела понять когда и что,неделю ходила щупала место где расходятся связки
Да, ровно 10 дней как все началось. С мужем надеялись на праздниках управиться. Ее же еще и раздаивать надо будет. Теперь одна и ночью и днем. И упустить отел не хочется как с первой коровой. Жду сижу.
Тоже заметила
Показывайте теперь как у Вас там все устроенно, прям мечта, супер.
У моей одной коровы тоже все было уже на пределе иь за сутки до отдела она просто не ложилась, стояла все время и еле ходила, а утром в10.00 отделилась.
Лена, а на полу спецматы лежат? Или другое покрытие?
И копыта не скользят?
Для меня это основная примета. В конце беременности коровы чаще лежат. А вот за пару дней начинают стоять. Причем не на месте, а отходит назад как можно дальше.
Мы о них тоже думаем, чтоб постелить коровкам.
И ещё облизывают себя постоянно. Передние ноги и крестец.
У меня на улице была, в мае уже теплынь.
У меня на улице была, в мае уже теплынь.
Наталья, все спросить хочу, Вы Зайку то забрали?
Нет, вообще не скользят.
Но, их только в теплый коровник, без минуса.
Ноги передние лижет постоянно, все эти 10 дней, задние реже. Спину-бока сейчас стала меньше лизать. И все таки лежит много. Как поест - сразу ложится и жует. Под хвостом пузыри сейчас надувает. Сильно хвостом опять трепет.
Спасибо, у нас тепло.
Неа...Хозяин не берет трубку, не отвечает на смс. С другого номера звонила, сестра взяла трубку. Сказала, что он занят и перезвонит. И...тишина. Если он не идет на контакт, что я могу сделать? Я даже где живут толком не знаю, только название поселка, а это ПГТ с населением в 6 тыс. Да и силком чтоли отбирать?
Наревелась и успокоилась.
Да, посмотрела регион, у вас точно хорошо будет на них. Я не подсыпаю на них ничего. Только сметаю сено, которое подтаскивают. Ноги не разъезжаются вообще. Мы на кафель обрезок этой резины кладем, когда их выводим. Идут уверенно по нему.
Поняла, спасибо Лена.
Наталья, значит так тому и быть.
Лена2020 пишет
я в таком случае становлюсь так что бы он был у меня между ног,как верхом на лошади,одной рукой пихаю ему пальцы в рот,как только начинает сосать подношу ведёрко которое у меня в другой руке ,тёлки обычно сообразительней ,с бычком иногда и пару дней повозиться приходится
А почему бы не из соски? проще же...как только почувствует вкус молока во рту, поймёт зачем надо сосать. Засунуть палец подальше в рот ,инстинктивно начнёт чмокать, тут быстро сунуть бутылку с молоком.