Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1366 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здесь важно не расстояние, а время. Если успеет осеменить через 20-30 минут после разморозки, то шансы есть. Ну, и важно как размораживали и везли. Размораживать нужно по инструкции, то есть семя в теплой воде должно размораживаться 10-20 секунд, в зависимости от температуры воды и после этого пайету сразу завернуть в вату или полотенце и убрать в теплое место. Если пайету просто положить поближе к телу, то она нагреется до температуры тела, а семя при такой температуре очень активно и живет недолго. А лучше везти семя в жидком азоте в обычном термосе, только не закрывать герметично.
вот мне тоже в термосе ,70км везли
в колхозе
не получится
не от куда налить
Мы возим как раз 25 км,без сосуда,все норм
не хочет осеменатор ехать
говорит что помрут семечки
А вот по ИО ..( вопрос из серии - хочу всё знать). Где бы посмотреть, почитать "инструкцию" ,на случай , если "ИсполняющийОбязанности" ( ) решит: " А всё равно деревня- ни чё не понимают... Так сойдёт".
В моём случае спрашивать будет не с кого- "ИО" на шабашке.. Он то денежку возьмёт, а я...
В районе рассказывают, не у всех кроются, Хотя может осеменатор не причём..
Извините ,если что не так написала..
Никаких проблем))) наливаем азот из Дьюара осеменатора,там надо то стакан чтоб семя довезти. Всегда так и осеменяем- результаты тоже мукают в сарае)))
У нас осеминатор вообще знаете как осеменяет? Достает паэтку и за пазуху- никаких разморозок специальных))) и все кроются. Другой осеминатор все по правилам делает- термометр, вода теплая- результат такой же)))знаю в лифчиках женщины возят паэтки)))
Что прям ледяную за пазуху и не подогревает.В принципе для пает 37 иногда достаточно,лучше конечно 37,5,хотя говорят некоторые фирмы пишут температуру и даже 36 с чем то хватает.
сказала что из её сосуда не налить
Ольга, а если осеменатора вместе с сосудом привезти? Он ведь не стационарный, максимум на 40 л. Не?
думаю осеменатор на работе палиться не хочет :)
да вроде и при начальнице говорили...
и семя у них есть лишнее....много коров яловых осталось...
ссылается на опыт...типа ездила-не берутся...
возьмите термос. лёд из морозилки. спокойно довезёте. или налейте в термос азота , но держите хорошо и не закрывайте плотно. просто накиньте крышку.
Да отлично оно доедет и без сосуда с азотом, главное осеменатора уговорить. У меня после разморозки иногда и через 40-50 мин получается осеменить, не еду только к тем, к кому добираться час и более. Но у меня не пайеты, гранулы.
Девочки, мальчики, спасибо за советы
эту охоту уже пролетели...
к следующей основательно обработаем осеменатора
Самой начать,не?
наверное надо...а то 6 голов...а с быком не всегда угадаешь...
то голубые...то короткие...то импотент...то ещё мелкий
Тут уже пора)
Здравствуйте!!! подскажите как правильно периводить с одного корма на другой. Ситуация такая :телята возрастом 4—4,5 мес едят 3 кг сена люцерны + 3 кг розмола ячменя.Сейчас открыл яму сенажа из Люцерны, хочу сено заменить сенажом , а розмол ячменя сделать на пополам с пшеницей . Сегодня я им дал сенаж но что-то поедаемость была очень малая, ревут едят неохотно . Может нужно было постепенно вводить сенаж ?
Ольга, это осеменатор что то звездит. Опускаешь в сосуд пустую канистру из под семени, черпаешь азот, вытягиваешь и выливаешь в термос. 2 канистр будет достаточно, расход - не более 0,5 литров
Здравствуйте, форумчане!
Я как всегда, пишу с проблемами. Сентябринка моя все никак покрыться не может.
Вторым отделом она отделилась у меня 29 января. Покрывали ее 3 мая. До июля все было хорошо. А в июле она начала приходить в охоту регулярно с циклом в 21 день. И больше не покрывается. 8 сентября ветеринар оттдавила ей желтое тело с правой стороны. Через 11 дней после этого она пришла в яркую охоту, но осеменатор не стала ещё осеменять, сказав, что рано. После этого она приходит в охоту без ярких признаков и как попало по времени. 9 ноября у неё были небольшие прозрачные выделения. 15 ноября эти выделения были обильными прозрачно-беловатыми однородно окрашенными в виде лампочки. Вчера привозила опять ветеринара. После ректалки выяснилось, что правый яичник у неё очень маленький, ''прям с горошину''.
Скажите, неужели это все? Неужели это не лечится?
На другой корм переводить нужно постепенно, в течение недели. Разделили пайку на 4 части. И каждую часть через день заменяете.А если сразу, то сорвете пищеварение.
бодрого утра всем.
ребята пождскажите ветеринарные магазины интернетные хорошие
нужен препарат Спировет и Тетравет ЛА
в одном месте только нашёл по инету, но сказали минимальная партия 50 флаконов.
Или может Челябинцы или Тюменцы подскажут у себя хорошие магазины - доеду при необходимости
наши даже не слышали такие препараты и привезти не смогут.
только в личку пожалуйста, а то точно в "баню" пойду уже париться
меня такая же корова. От осеменения остаётся очень плохо. Я её под быка ставлю.
Так?
Полный аналог Нитокс 200.
Нет у нас быков поблизости подходящих - телятки есть маленькие только. Да и охоту сейчас сложно у неё определить. Думала уже у знакомой бычка на время взять привезти...
Ан нет. Нашла бычка! Сейчас позвонила, могут дать его в аренду, привезти не проблема. Вопрос с лечением все равно не снимается. Как? Чем? И помогут ли все эти меры ей?