Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1212 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
она при отеле будит менше молока довать и для здоровия вымени это нехорошо.ему тоже нужно востоновиться.
Здравствуйте. Прошу подсказать по моей коровке, она у меня первая поэтому может показаться вопрос глупым, но всетаки. Третий отел, небольшая (я намерила сантиметром по таблице примерно 380кг), помесь с черно-пестрой. рацион помог составить Александр65, очень жоркая съедает все включая подстилку. 9 дней после отела. После молозива, а его было много, стала доить 16л и за эти дни не прибавляет молока ни на грамм. Тютелька в тютельку. Ровно 16 хоть ты тресни. От прежних хозяев знаю что прошлый отел это был ее максимум 16л, но там кормление было скудным. Я рано переживаю и может добавить или это весь потенциал моей коровы?
:)
ещё и цена
у нас простых от сорока продают
а тут ещё и выделиться нечем
а сколько Вы её кормите полнорационно по времени?
ну и у Александра спросите может по рациону добавить нужно кормов?
ну а вообще может и потенциал таков
вот и я так думаю...
надо отказываться...а человек надеялся на меня
практически нечего у нас купить(
https://www.avito.ru/vologodskaya_oblast/drugie_zhivotnye/sh_zhivotnye
но у меня то есть коровка...я её хотела поменять....но теперь не вижу смысла
Ну так и Вы надеялись,что запустят...
Спасибо за совет,но и я уже потерял корову,не знаю как с пережатием органов,но она уже и опущеная на землю последнее время плохо ела,и была отдышка что в подвешеном состоянии что в опущеном,это признак болного сердца,а передозировка кальция влияет на сердце.И она у меня была подвешана так что нагами упиралась в пол только что на них не стояла.
ну если только 9 дней то она только должна набирать скорость.ну и если вы добовляийте корма то тоже недобовляет? и если седает всё на своём пути то ей нехвотает.корова жывотное которому рот шевелиться 24часа в сутки
ну вот это если уж точно знать что она без проблем то скажем и один отёл можно прожить как есть.но если там ещо проблемы скрываються......
да...спасибо за поддержку...а то меня совесть загрызёт, а умом понимаю что не стоит такую брать.
печально то как(((
ну да......жалко.просто в будущем смотреть что если нет класических симптомов пареза и апетит хорошый но только зад отказывает то это фосфор.с ним очень тяжело поднять коров.проще работать чтоб недойти до того чем потом лечить.если парез после хорошой порции кальция корова встанет и пойдёт то с фосфором это уже работа с мокрой спиной.
я уже совсем запугалась...
две недели назад я её видела...там упитанность ...ну с натяжкой на троечку...
маклоки угловатые...остистые проглядывают...а ей было 45 дней до отёла+ ещё доили.
Но все же если врач ей за две недели в вену зафигачил примерно 15 литров кальция,серце уже получается посажено,от этого и отдышка,и возможно гибель животного?
Секатором
Сочувствую сильно. Тяжко блин, чет слишком много переживаний, блин, потом потерь, вот железные нервы у наших спецов , Марины, Александра, Михаила м др. Вот блин вот как вы!, все равно как не отчуждайся, через сердце проходит.
Марина Александровна здравствуйте,сегодня купили отруби,моя Малышка снача не хотела их есть просила комбикорм,но пришлось съесть отруби. Премиксы не купили не было в наличии привезут только после 10 мая. Напишите пожалуйста,кроме отрубей и сена ей ещё можно что-то давать или ненужно. Мы замерили её по ленте весит она 430кг.
Хорошо сказал Александр 65, я повторяю за ним---- ОТКАЗАЛ ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД---ЭТО КАЛЬЦИЙ, ОТКАЗАЛ ЗАДНИЙ ПРИВОД---- ЭТО ФОСФОР
Трава и премиксы .
Вы бы не сразу переводили бы,а постепенно. Часть кк+ часть отрубей. Потом кк уменьшаете,а отруби увеличиваете. К новому корму тоже надо приучать.
ну скажем если её удасться хоть на мес. отправить в декретный отпуск то хорошо.то что она худая это не такая проблема как если бы она была круглая как колобок.накормить проще чем обереч от кетоза при жырной корове
У нас одни купили корову перед запуском, а потом звонят уже после отела и говорят что больше 12 литров не дает. Оказывается запустили за месяц до отела. Коровку испортили , а у нас она после второго отела давала 22 литра после третьего ещё бы добавила , а долгим доением только убавила.
афигеть .а что за влюблёнасть в кальций.врач что только что с университета что такие глупости делает?там и любого можно пластуном положить.....
Спасибо
Всем, здравия. Подскажите, пожалуйста, первотелка может прийти в охоту через 30 дней после отела? Отел был 03.04.17, вчера утром, когда доили заметила засохшую слизь на ляжках, а в обед уже висела кровянистая слизь. Никаких изменений в поведении не заметила, но и времени наблюдать особо не было. Да я и не ожидала.
И через 21 день после отёла может прийти в охоту .
не только в 30 дней.даже строго по циклу в 21 день тоже бывает. но никогда в это время некроют
Для меня это неожиданно. Мы первую корову покрыли через 5,5 месяцев после отела, т.к. раньше в охоту не приходила. И вторая корова отелилась 05 февраля, тоже еще не покрытая, но в охоту уже приходит.
А когда можно будет покрывать? Вопрос достаточно острый, т.к. много бычков пасутся вольно. Боюсь не уберегу.
не то что оберегать нужно а это физиологически невозможно так как матка несокротилась.и если она опять через 21день придёт в охоту то может и покрыться. это зависит только от того как быстро она придёт в норму.и если хотите чтоб она стала стельной то кормите усиленно энергией.в первые 100 дней ей негрозит ожирение.так как всё уходит на молоко и для будущего потомства.
Какой препарат ветврач использовал не знаете? Если хлорид кальция то да возможно сердце,но врач же должен был слушать сердце . Одышка так же могла быть и от проблем с лёгкими . или от передозировки каких то составляющих компонентов лекарства.