Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1215 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Мы не так давно, приблизительно полгода назад покупали за 56 тыс в рассрочку на три месяца. Аппарат нравится, правда не очень мобильный, но качество агрегата на высшем уровне.
Спасибо. А покупали в магазине или через интернет? Если инет, может ссылочку можно?
Не правда. Заказывала у них. у яловой показывает стельность. Они заявляют о реакции на ХГ. А по факту на прогестерон. А он и у небеременных скачет в зависимости от цикла.
Наверно. Да, Лига я бы ее подкормила.
им нужно сено или солому.и молоко будит хорошым.когда трова начнёт немного становиться твёрже тогда будит всё хорошо.скажем проще-им нужн немного древесины.на сочной трове быстро получают ацидоз и может даже кетоз.так как новая трова содержит много белка.
А вот интересно. Когда руками доишь, то молоко заканчивается не равномерно. У нас есть один сосок долгоиграющий. Все уже сухие, а он все доит и доит. Причем в прошлом году этот сосок "болел" маститом. Из него аж не молоко текло, а нечто желто-зеленое. Пролечили. Молоко в нем вернулось, но очень мало. А в этом году в нем молока больше всех.
И вот как при аппаратной дойке? В трех закончится, а в одном еще будет? Не повредит пустым соскам?
если интересно завтра сфоткаю как мы устроили чтоб ненужно апарат двигать по всему хлеву.нет ни вакумного провода ничего.это просто сделать с небольшими затратами.
Конечно интересно!
очень часто когда доят руками то кажеться что в одном больше другом меньше так как каждая рука доит по своему.одна ведь сильнее.но когда начинаеш апаратом о оказываеться что довольно одинакого.и если диствительно в одном чуть больше то можите его уже ранше других начать подтягивать немного вниз.и он тогда закончиться вместе со всеми.и если даже он пару мин. позже будит то несмертельно.за одно могу посоветовать прикупить пробку для одного соска.так как рано или поздно может окозаться что какую то долью нужно доить отдельно и чтоб немучиться с закручиванием стокана просто его закупирить
Спасибо, Лига. Будем учитывать.
Покупали у представителя Делаваль в нашем городе. Если хотите,я позвоню им, если можно купить для вас, то они и отправят вам через ТК.
Очень интересно, Лига! Ждем фото!
Волга это фирма продавец,а то многие могут спутать со старинной Волгой трехтактной.Аппарат турецкий,у меня на одном дворе стоит похожий.Единственный недостаток плохо тянет два аппарата,а делавалем тремя сразу могу доить.
Маргарита, если не затруднит. А то я только один сайт в Москве нашла.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста - в стаде корову боднули по вымени. С правой стороны на вымени ушиб и молоко из этой четверти доит с кровью. Хлопьев и сгустков нет. Чем мазать, как лечить? Заранее спасибо.
у меня такая Айрширка
я просто стакан засовываю между шлангов напротив стоящего стакана и одеваю только позже на сосок
всё из практики приходит
пробка хорошо на стакан, но его надо ещё положить, чтобы не упал на пол
а если вымя низкое или корова низкая, то это вообще проблема
у меня одна коровка сейчас такая, что краб по полу таскается при дойке, отмывать хорошенько каждый раз приходится
Здраствуйте подскажите пожалуйста .Корова отелилась 28 мая послед отошел через 6 часов. И вот сейчас уже дней пять как у неё выделения как сметана с кровью и запах появился. Звонила вет врачу приедет только в воскресенье.сказала прикупить эстрафан,левотетрасульфин. Через столько дней не будит ли поздно начинать лечение?
само пройдёт. с наружи любой мазью от ушыбов.кровь изчезнить +- в нед.срок.
спасибо, успокоили. мажу пихтоином, понемного растираю, думала мож еще чего надо.
а просто одной рукой приподними так чтоб молочний шланг от стокана можно было зажать просто как складка чтоб стал и тогда можеш делать что хочеш спокойно снять и закрутить или пробку вставить.элементарно....ватсон
это проктически очень часто бывает кто держит больше 2 коров или кто посёт со всей деревней вместе.так же можите камфором смазеть если ей больно.он снимит боль.
Я пока ничего не понимаю, что куда надо зажать. Вот когда аппарат увижу думаю пойму. Спасибо всем за активное участие в моей дилемме!
вот так нам сделано.вакум на резиновых шлангах.и с бедонами можно в любую сторону хлева податься.ненужно тоскать мотор.его прикрутили уже к стенке.
Надо мужу показать, а то неудобно аппарат сзади коров ставить и таскать его по всему сараю.
Да, Лига, спасибо за фото. Мой тоже вечером посмотрит, и обязательно что то подобное сварганит. Он у меня золоторучка.
Маргарита, отпала необходимость созваниваться с вашими дилерами. Я сегодня нашла своих в Нижнем Новгороде. Они мне уже скинули на почту свое предложение.
так с пробкой то его куда-то всё равно надо деть\
иначе он будет на полу валяться :)
а так конечно, пробка хорошая штука
особенно , когда только приноравливаешься одевать аппарат
то стакан на пол упадёт и говна черпнёт
то ещё чего
столько молока пропадает, я по крайней мере такое выливаю животинкам
:)
Так и шланг зачем таскать по навоза,когда можно трубу поверху пустить и на каждые две коровы кран сделать,как на фермах.
конечно можно но если нет то быстрее и проще так.и когда зимой замерзает то ненужно трубу греть и искать где замёрзло а просто снять шланг и всё.
Ночка пришла сегодня какая то грустная. От еды отказалась. Сено тоже не хочет. Воду пьет. И дышит как то шумно, как будто спящий сопит или похрапывает. Температура 38,8С. Во время дойки все время топталась. Что то я в недоумении.
Таша, если пасется недавно, смотри, что за последние пару недель писали.… пастбищна, магний и т.д. ! Как раз опасный момент. ( хотя по ходу они всю жизнь опасный момент ).