Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1213 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
olga k пишет:

я уже совсем запугалась...

Оля, ты девочка опытная. Если тебе коровка понравилась, значит не просто так понравилась. А то что доят, ничего страшного в этом нет. Наши предки доили коров до самого отела, никаких премиксов коровы не видели, однако такие породы нам в наследство оставили, жаль только, что не сберегли мы их. У тебя она выправится, ладная станет, в этом я даже не сомневаюсь. Если спокойная, жоркая, доится хорошо, ноги крепкие и копыта в порядке, стельная к тому же, а не яловая, что еще надо, я бы взяла.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Hatalia пишет:

Хорошо сказал Александр 65, я повторяю за ним---- ОТКАЗАЛ ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД---ЭТО КАЛЬЦИЙ, ОТКАЗАЛ ЗАДНИЙ ПРИВОД---- ЭТО ФОСФОР

Это Лига, кажется, сказала, не я.

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979

Это слова Ветколхозника, Максим для нас написал, чтоб в курсе были чего вливать корове.

Россия
lavansen пишет:

Дайте совет,я уже в отчаяньи,корова уже как почти две недели не встает после отела,все эти дни приезжал ветврач ставил капельницы,корова попыталаст втать где до половины я подхватил но поднять так и не смог, сегодня пытался перед ей поднять лебедкой так ей отдышка и пена сорта,а так и ест и пьет и пережевывает,дайте совет как хотябы ее перевернуть на другой бок или приподнять,я один помоч приподнять корову не кому.Может от вливания кальция у нее такая отдышка может нужно на время прикратить вливание?

У послеродового залеживания бывают разные причины, не только дефицит микроэлементов.

Залеживание после родов
«Причиной послеродового залеживания чаще всего являются грубые нарушения в кормлении животных в период беременности, скрытые травмы таза во время родов, при переломе таза, контузия седалищного и запирательного нервов, после насильственного извлечения крупного плода; растяжение крестцово-седалищного сочленения и связок таза и крестца, болезни мышц ревматического или травматического характера»
https://vetvo.ru/zalezhivanie-posle-rodov.html

LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
Александр65 пишет:
Hatalia пишет:

Хорошо сказал Александр 65, я повторяю за ним---- ОТКАЗАЛ ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД---ЭТО КАЛЬЦИЙ, ОТКАЗАЛ ЗАДНИЙ ПРИВОД---- ЭТО ФОСФОР

Это Лига, кажется, сказала, не я.

нет это другой кто то выложил.от какого то вета.

LATVIJA.
Александр65 пишет:
lavansen пишет:

Дайте совет,я уже в отчаяньи,корова уже как почти две недели не встает после отела,все эти дни приезжал ветврач ставил капельницы,корова попыталаст втать где до половины я подхватил но поднять так и не смог, сегодня пытался перед ей поднять лебедкой так ей отдышка и пена сорта,а так и ест и пьет и пережевывает,дайте совет как хотябы ее перевернуть на другой бок или приподнять,я один помоч приподнять корову не кому.Может от вливания кальция у нее такая отдышка может нужно на время прикратить вливание?

У послеродового залеживания бывают разные причины, не только дефицит микроэлементов.

Залеживание после родов
«Причиной послеродового залеживания чаще всего являются грубые нарушения в кормлении животных в период беременности, скрытые травмы таза во время родов, при переломе таза, контузия седалищного и запирательного нервов, после насильственного извлечения крупного плода; растяжение крестцово-седалищного сочленения и связок таза и крестца, болезни мышц ревматического или травматического характера»
https://vetvo.ru/zalezhivanie-posle-rodov.html

это выдели но тогда уже зад вобще недвыжеться.особенно это у овец бывает.когда егнята большые.прищемит нерв и всё .иногда даже на передние идёт а зад тащит по земле.такое в жизни тоже проходили.
вот потому уже в марте писала что наши молочники предупреждали что в этом году это как эпидемия с нехваткой фосфора.после прошлого лета вобще ещо не такое будит.так как всё лето практически дождь шол непрерывно.сено нормальное собрать невозможно было.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596

Вот уж "Испорченный телефон" - отказал ПОЛНЫЙ привод ( а не передний) - кальций, задний привод - фосфор. Это Ветколхозник. face

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
Natali71 пишет:

Вот уж "Испорченный телефон" - отказал ПОЛНЫЙ привод ( а не передний) - кальций, задний привод - фосфор. Это Ветколхозник. face

thank_you clap

у меня сегодня Ягнёнок залетел к лошади с жеребёнком и получил прямой удар копытом по голове
да что же это такое то
упал замертво
я его вытащил на траву
через некторое время мать услышал и встал и пошёл
не знаю выживет ли, но как в боксёрском ринге наблюдал картину

уже коровам кончики рогов поспиливал, чтобы год менее травмоопасно пережить

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394
maxwer пишет:
Natali71 пишет:

thank_you clap

у меня сегодня Ягнёнок залетел к лошади с жеребёнком и получил прямой удар копытом по голове
да что же это такое то
упал замертво
я его вытащил на траву
через некторое время мать услышал и встал и пошёл
не знаю выживет ли, но как в боксёрском ринге наблюдал картину

уже коровам кончики рогов поспиливал, чтобы год менее травмоопасно пережить

И заметьте не высокосный shok

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394

Вот нарисовался опять вопрос blush2 с такими как мы вроде читаем просвещаемся, а чем больше читаешь тем больше понимаешь, и как побочный эффект БОИШЬСЯ навредить. dread
Ну вот теперь вопрос к Александру 65, или к Лиге, может ещё кто знает!? scratch_one-s_head
Александр 65 подсказал про примекс Тимашевский, классная вещь, но там нет фосфора, чем его добавить? ---в/ м или ещё че посоветуете? Есть фосфор в фелуцене, но не будет ли перебора.

Россия
Hatalia пишет:

примекс Тимашевский, классная вещь, но там нет фосфора, чем его добавить? ---в/ м или ещё че посоветуете? Есть фосфор в фелуцене, но не будет ли перебора.

В премиксе и не должно быть фосфора, фосфаты даются отдельно, если нельзя обеспечить нужное количество фосфора в рационе. В хорошем премиксе ничего кроме витаминов и микроэлементов нет, а мел и самим можно добавить. Фосфор и кальций вводятся отдельно, если есть в этом необходимость. Если используете кукурузный глютен, пшеничные отруби и (или) жмых, то обычно недостатка в фосфоре нет, чаще избыток, но не должно быть дефицита витаминов, особенно витамина D.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Hatalia пишет:

Хорошо сказал Александр 65,

laugh это передал слова Ветколхозника Максим, счас Александр будет упираться, что это не он...

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

С праздником

Вложение
viberimage.jpg
Россия
: Оренбургская обл.
12.05.2012 - 05:52
: 281

С днем победы !

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128

Ребята , девчата !!! С великим днём победы !!!!
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.

Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?

Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая

LATVIJA.
Hatalia пишет:

но там нет фосфора, чем его добавить?

вот покажу только один вариант нашых минералов.в них во всех есть состав и фосфора и кальция.вот 4.название где указано Ca:P 1:3
если есть возможность найти импортные добавки в них будит всё

Вложение
dobelesminerali.png
Адыгея
06.02.2017 - 00:29
: 5696

Пусть всегда будет Мир во всём Мире . С Днём Победы!

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

разница во времени у этих фото -два месяца...
как другая корова....
аж сама сегодня удивилась..
даже форма вымени изменилась shok

.

Россия
: Ст. Новолокинская
18.01.2017 - 14:36
: 188

Доброе утро всем! С прошедшим праздником всех! Пришли вчера результаты пробы молока, жир 3,5 , белок 3.20, и плотность 31! Даёт на данный момент 23-25. Доиться 10 месяцев!

Россия
: Ст. Новолокинская
18.01.2017 - 14:36
: 188
olga k пишет:

как другая корова....
даже форма вымени изменилась shok
[изображение]
.[изображение]

Ну да изменилась коровенка! Блистит, хорошая!

Россия
: деревня Бор Псковская область
01.05.2016 - 16:40
: 199

[quote=olga k;1077796341]разница во времени у этих фото -два месяца...
как другая корова....
Как похожа на мою Дочку... super

Россия
: Омская область, Сибирь
25.04.2015 - 21:44
: 1781
olga k пишет:

как другая корова....
даже форма вымени изменилась

Вот что значит в добрые руки попала!

Россия
: Выкса, Нижегородская обл.
07.02.2015 - 23:30
: 209

Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, с выбором доильного аппарата. Сегодня рассматривали в интернете аппарат "Молочная ферма". Цена хорошая. Но в аппаратах ничего не смыслю. Может кто пользуется, подскажите, пожалуйста.
https://instagro.ru/shop/doilki/molochnaya-ferma-1P/

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

У меня аппарат копия такой,только называется Доюшка.В работе нормальный,пользуюсь уже 4 года.В работе ни разу не отказывал.

Россия

Спасибо, Милана! Сейчас посмотрела доюшку. Эти аппараты с одного города Миасс. А он очень шумный? И еще у нас у одной коровки соски очень толстые, я рукой еле ухватываю. Пойдет ли?

Россия

И влияют ли на них скачки напряжения?

Россия
: Башкортостан
22.02.2011 - 11:57
: 1482

Шумный или нет,не знаю,сравнить не с чем.Скачки напряжения и у нас тоже есть,на аппарат не влияют.У моей коровы одной соски тоже толстые,так она только руками доится.Может просто не хочет привыкать к аппарату.Раньше у старых хозяев она рукам доилась,во и мне приходится её руками доить.А так я думаю что Доюшка надёжный.У меня один год под снегом и дождём пролежал,весь заржавел.думала что работать не будет.А он работает как миленький.Даже зимой в сильные морозы доила,хотя в инструкции написано что при морозах не будет работать.

Россия

Спасибо, Милана! Думаю стоит его рассмотреть. Импортные уж больно дорогие. А с виду все похожие.

LATVIJA.
Natalёk пишет:

у одной коровки соски очень толстые

просто купите резину по больше для стаканов

LATVIJA.
Natalёk пишет:

Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, с выбором доильного аппарата. Сегодня рассматривали в интернете аппарат "Молочная ферма". Цена хорошая. Но в аппаратах ничего не смыслю. Может кто пользуется, подскажите, пожалуйста.
https://instagro.ru/shop/doilki/molochnaya-ferma-1P/

ладно вобще может я ничего не понимаю а где у него пульсатор?????

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах