Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1076 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=
У меня наподобие чудо такого же возраста. и зерно, и отруби, и сено неплохое кушает, но не растет хоть убей. Грешу на то. что с малого возраста не отпоили должным образом молоком...Заменитель стали давать с недельного возраста и толком она его не пила...[/quote]
Вот как.. И не выросла совсем? Я что то даже расстроилась... Ну будем надеяться на лучшее...
На форуме многих хороших и уже грамотных хозяев, Та же Людмила с Боней-коровкой. Просто в таком возрасте (14-15 месяцев) уже осеменять надо, а мои все как телята. Здесь некого винить, как самого себя. Я когда имел племенного бычка и кормил премиксами Мустанг Технологии Кормления, так у меня это бычок очень хорошо вырос. Сейчас большой стал, уже папой становится...Я своих однозначно буду держать до 18-20 месяцев, когда массу 350 кг наберут., иначе хорошей коровы с них не будет. Плохо, что нет сочных кормов зимой, жмыхов и тому подобное. Не отчаивайтесь, все будет хорошо!
Людмила, не расстраивайтесь раньше времени,вы её любите.Ну не вырастет сильно,не большая беда,у нас и некрупные коровки в стаде есть,мне нравятся(боюсь больших).
Спасибо за поддержку. Выращу, решительно настроена)) у меня есть коровки, просто такая впервые, а опыта маловато... Конечно, про осеменение речи нет никакой пока. Будем набиратся веса и сил. Может летом, к осени, если все хорошо будет. Корма могу купить любые, своих кормлю кк, ее тоже, так понимаю, потихоньку приучать? По общему принципу не больше 300 гр в день? А премикс какой взять? Вот этого выбора нет, к сожалению. Только фелуцен. Своим коровам даю Минвит. Сейчас заказываю Шоуманн (выбираю какой). И ей тогда закажу мешок. Вот только какой...
У меня нетель рядом с мамкой стоит... Ну прям вся девочка.... Переводишь взгляд на корову, что с колхоза в том году взял - а вроде и ничего... Та даже ростом ниже. Третьего отела
Там еще два задохлика осталось... Сердце кровью обоивается. Пока искала корову, на кого только не насмотрелась... Одним крыть некогда-корове два года уже, другим доить - телок через день сосет, третьим - кормить..... Жесть.
Сколько обошлась корова?
У нас хороший скот продается раньше чем модератор на авито объявление проверит.
совершенно согласен, может маленькая коровка будет. У нас тоже есть одна, вес ну где-то 300-350. Хорошо доится. я свою хотел продать телочку, а потом передумал. Пускай растет, а там видно будет.
Мои в 18 -20 месяцев уже под 500 и тогда хрен осеменишь, мы осеменяем 15 мес они по 400-420. А раз корову осеменили быком не было осеменатора в запое был, мы телку так еле продали в полтора года она и 300 не весила кг 280 от силу, от этого быка! А от искусственного осеменения у неё телята большие быки к году уже 460 кг
Наша мышка начала к нам привыкать ,с детьми обнимаеться ,с собакой целуеться ,у нас пока нет возможности выводить на прогулку девочку(открываю ее дверь чтобы хотябы смотрела на белый свет
Вопрос немного не по теме: а у вас стена сарая обшита теплоизоляционным материалом или чем? Помогает?
наверное, от племени зависит.
У нас под теплоизоляцией ещё минвата,да помогает ,у нас временная стайка летом будем новую свавитьи уже снаружи минимальной ватой утеплять
У нас там крысы себе устроили роддом
У нас везде они
Как боритесь?
А у нас крыс НЕТ))))
Зато кошек море,так они ходят по соседским дворам и мне на порог дохлых крыс приносят,брррр гадость какая.Все кошки ночуют в коровнике,часть в гараже.Которые живут дома,мышей бояться
у тебя зерна нет стока скока у нас
Мешков 9-10 к\к постоянно есть в наличии,но подойти крысы не могут их обязательно кто нибудь да поджидает и собаки в том числе)))
Ласки жили в бане,такие хорошенькие!
Их тоже истребили.....
75000, я 2 января ездила смотреть и бронировать)
А по упитанности кто нибудь подскажет? Надо кормов прибавлять?
у меня на зиму 7т)))
"крысиной смертью", а ещё крысу полудохлую опалить, как поросенка, и в нору запустить.
И что происходит? Она всем своим, вернувшись, рассказывает какие люди звери??
Дед рассказывал, раньше самый эффективный способ и был...до отравы конечно...даже кошки так не спасали ,как факел)
Совершенно верно Запах горелой шерсти - пожар, опасность, это место нужно покинуть. Еще в хранилищах резину жгли, запах держится долго.
Я просто палю в чашке шерсть в сарае,помогает.
У нас пока нет крыс ,а без ваты не обойтись у нас стены бетонные холодные приходиться искать выход .у мамы в стайке гуси отлично крыс долбят ))))и кошки дикие ,всю жизнь там живут людей к себе не подпускают ,думаю весной возьми себя котёнка такого заранее .
Если такая корова дает за 30 литров, цена выше может быть. Эт еще хорошая цена для покупателя.
Не спорю, сколько даёт узнаем после отела в июне.
Возможно и так . У нас подействовало, только мы не опалили, а спалили рядом со стайкой. До этого никак не могли, несмотря на 4 кошки.