Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1075 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
«Обратим внимание на другой важный аспект – влияние избытка РРБ на воспроизводство (таблица). Научно доказано, что повышенный уровень мочевины в крови негативно влияет на гормональный статус, развитие фолликулов и овуляцию, снижается оплодотворяемость, повышается риск эмбриональной смертности.
Как видим, стремление удешевить рецептуру комбикорма за счет использования пшеницы и дрожжей чревато не только потерей продуктивности - надоев и жирности молока. В долгосрочной перспективе это окажет негативное влияние на здоровье и репродуктивные функции коров, приведет к их вынужденной браковке»
также научно доказанно что использование рапса и подсолнуха и т.д. "жырных" продуктов снижает работу бактерий желудка так как простими словами говоря жир покрывает бактерии и они немогут работать по назначению.если вобще загрузиться в биохимию то иногда возникает вопрос как они дают молока и как они покрываються .
Здравствуйте форум саней! Нужен ваш совет. У коровки которая сегрдня утром отелилась, на заднем левом вымени ушиб,видимо кто то баднул либо подскользнулась. В общем, выглядит так- размером с куриное яйцо красного оттенка. Эту долю доили крови и признаков мастита нету.но молока мало вечером дала.
там только обезбаливающие мазьи с наруже как при любом ушыбе мазать.а кровь в молоке сама пропадёт.это просто от ушыба с наружи видно как синяк а в нутри так же лопнули кровеные сосуды в альвиолах.
.а кровь в молоке сама пропадёт.это просто от ушыба с наружи видно как синяк а в нутри так же лопнули кровеные сосуды в альвиолах.[/quote]
Спасибо большое! Крови на оборот нету в молоке.
Вот прям обожаю я эти планшеты! Развеселят...
Уважаемые форумчане, подскажите что это. Телочку брала на молоко, но по ходу придется резать. Это штука растет, рядом еще одна появилась пока не большая, уходит внутрь на 3-5 см.Можно это чем то извести???
очень похоже на опухаль.особенно если в нуть вымени уходть.он как ограниченный круглый но в глубь уходящий пузырь? он твёрдый или внутри мягкий?если мягкий то может и быть простой абсцес
Мне напоминает бородавку. Может какая гигантская. Такие когда вырастают становятся мохнатыми. Похожи на репейник.
да края ограничены, похоже на пупок человеческий) сверху блямба черная, а внутри как стержень, плотное, если надавить, чуть выпирает и кровит по краям. Заметила ее месяца 2 назад, была маленькая с ноготок, сейчас разрослась(((
рядом еще растет((( есть ли смысл оперировать или зарезать???
мне свищ
У НАС ПОПОЛНЕНИЕ, ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ!!!
БЫЧОООК!
Теплой сладкой воды дал, подстилки добавил, сена...
Что еще нужно, люююдии?
Смотреть за состоянием коровы! Да и воды столько, сколько выпьет!
Подоить
Всем доброго дня!
У знакомой моей неделю назад отелилась первотёлка. Отёл тяжёлый, но всё обошлось благополучно. Не смотря на все мои увещевания, кормит она корову только сеном и парой морковок в день, и норовит ограничить в воде. Хотя к отёлу подошли с зерновыми...
Сегодня она мне говорит, что почувствовала в молоке слабый запах ацетона.
Возможен кетоз без концентратов?
Вес коровы и удой не знаю. Но завтра планирую к ней поехать, сама обмерю корову и посмотрю по молоку.
интересно,теперь прислушается
Конечно.У коровы недостаток энергии.А вот ацидоз, может быть от большого кол-ва концентратов.
а не наоборот?когда запах ацетона,ацедоз же вроде как
Нет,кетоз. Его ещё могут называть кетоацидоз(у людей так),поэтому возможна путаница.
Запах ацетона - ацетонемия (кетоз).
Ацидоз происходит от слова ацидо. На латинском acidus -кислый. это чтобы не путаться.
Много зерновых концентратов(ячмень, кукуруза, пшеница ит.д. , сюда же ещё можно прилепить картошку или свеклу больше 20 кг) - молочная кислота - закисление рубца - ацидоз - горькие сливки.
Много белковых концентратов (жмыхи, шроты, горох, и сюда же бобовое сено - люцерна, козлятник, клевер, эспарцет) -алкалоз - мочевина в кровь и молоко - запах аммиака(навоза) в молочных продуктах - горький творог.
Недостаточно кормов на удой - ацетонемия. Развивается за счет того, что корова сжигает собственные жиры. В молоке запах ацетона (ацетон продукт распада жиров).
Запущенная форма ацетонемии - кетоз. Ещё бывает от избытка жиров или масляной кислоты.(не отжатые семечки, силос или жом плохого качества, сено с плесенью). Вообще любое нарушение обмена веществ из-за неправильного кормления.Может случиться на фоне ацидоза или алкалоза. - запах старого жира, прогорклости, а в кисломолочке - детский рыгуш.
У моих коров такое было в прошлом году, у одной на ноге две вскочили а у одной на вымени, так я набирала в шприц АСД -3 и прям на эту блямбу раз в сутки прошло, так что попробуйте
Прям на давила на эту шишку она чуть выходит и на неё со шприца АСД,
Здравствуйте, принимайте в счастливые ряды короводов)))
Коровку купили 2 недели назад, Айрширка 3 отела, стельная, крыта 15 сентября. Удой со слов предыдущих владельцев 15 литров, с отела был 36, у нас дает 10-12. Помогите пожалуйста составить рацион, мне кажется она худая. Сейчас кормлю 3 кг комбикорма ( так давали предыдущие хозяева) + 1.5 кг втм люцерны, сено в волю. Могу купить жмых льняной и жом свекольный, овощей нет. Состав комбикорма кк 60-1 протеин 17%: ячмень 36% ,жмых подсолнечника 23%, отруби 13%, кукуруза 10% кукурузный глютен 10%, овес 5 % известняковая мука 1%, соль 1%
А коровка красавица
Здравствуйте. И мы купили.... Телку, 14 месяцев, маленькая, тоненькая, у прежних хозяев кроме травы и сена не видела ничего. Вообще..... Как начать кормить, чтобы не навредить животинке, какие витамины проколоть? Спасибо, если подскажет кто то)))
зарезать всегда успееться.такм н гной похоже. попробуйте как гнойную рану пролечить.обмить перекисью вокруг йодом промазать и поставить антибактериальную мазь и прикрыть пластырем.так неделью ухажывать и посмотреть что будит. и можите курс тем же пеницелином сделать.может проста была рана и затёрла туда грязь.тот второй акуратно ихтиолом помазать пока неоткрылся.зарезать то делов 5 мин. а выростить 2 года нужно будит
У меня наподобие чудо такого же возраста. и зерно, и отруби, и сено неплохое кушает, но не растет хоть убей. Грешу на то. что с малого возраста не отпоили должным образом молоком...Заменитель стали давать с недельного возраста и толком она его не пила...
Спасибо, я тоже в неё влюбилась!
Ещё немного фото, знакомство с конями