Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1032 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
что это за зверь? можно состав.
они только как источник белка.вобще дрожжи как бы самый дешовый протеиновый продукт. если хотите использвовать жывые дрожжи то это совсем другой продукт.
если что то водить в матку то кроме антибиотиков самый лудшый еффект даёт препараты йода
Я почему-то думала, что это одно и то же....:((
Тундра, блин!!!
А почему нет?Даже к докторам люди ходят не к одному, а порой и нескольким , что бы подтвердить диагноз или лечение.
Вот я помню, что обсуждали уже какие-то пенные, или какие препараты в матку.
Буду искать.
Пока колю все остальное....Надо спринцевать все-таки марганцовкой, или нет?
Кстати, я ее подоила. Надоила 2 литра.
Соски в ужасном состоянии. Видимо они подморозились. Кожа облазит, как со змеи, и трещины глубокие. Обмазала вымя кремом с ромашкой, потом с пихтовым маслом. Надо, наверное, облепиховое масло ей взять.
В общем, будем реанимировать.
Сварить мазь на основе жареного лука . Она помогает прекрасно .
Рецепт луковой мази. (вдруг у кого нет еще
такой)
Жарим крупную луковицу в 1стакане
подсолнечного масла почти до черноты. Далее
процеживаем через сито то, что получилось.
Лук выкидываем или съедаем)) а вот масло
оставляем. В него (еще горячее) добавляем
восковую свечку среднего размера или
парочку тонких. Они в этом масле плавятся и
потом вынимаем веревочки от этих свечек.
Премешиваем тщательно, переливаем в
нужную посуду и на холод застывать. По
своему опыту заметила, что нужно при
остывании периодически помешивать мазь
эту. Иначе воск сверху может застыть коркой
а внизу жидковато будет. Всё.
Эта чудесная мазь хорошо заживляет ранки
на вымени(да и на руках у хозяюшки, думаю,
тоже. Ручки ваши будут бархатистыми после
нее. Летом на вымя коровкино не будут
садиться мухи!
Здраствуйте!!! Имеется корова,которую никогда не доили , а телята были на подсосе. Возможно ли ее раздоить после отела?
Оля, спасибо большое!!!
Совсем забыла. Я же говорю, что когда срочно надо что-то делать - все вылетает из головы!!!
Завтра буду жарить..
Зависит от характера коровы. Может и не подпустить.
1 день:
Тетравит 10 мл
Бицилин-5 - 5 флаконов с новокаином
Утеротон 10 мл
Спринцевание раствором марганца
2 день:
ПДЭ 20 мл
Спринцевание
И так 10 дней чередуя рецепт 1 и 2 дня
Ну как-то так[/quote]
если что то водить в матку то кроме антибиотиков самый лудшый еффект даёт препараты йода[/quote]
Буду искать.
Пока колю все остальное....Надо спринцевать все-таки марганцовкой, или нет?[/quote]
Рихометрин помогает.
А если подпустит ,можно ли ждать от нее молока ?
У меня три коровы такие,после отдела 18,22,24литра дают,ближе к отелу кормила по рекомендациям наших спецов,4кг зерносмеси,начинать по чуть.
Владимир это я вам,три из моих четырех кормилец,были с подсосными и их никогда не доили,одна брыкается но с антибрык усмиряет.
А мне все говорят бесполезно таких раздоить , типа будут по три литра давать.
Спасибо за ответ!!! А вы руками доите или аппаратом ?
А если не секрет как действует "антибрык"?
если что то водить в матку то кроме антибиотиков самый лудшый еффект даёт препараты йода[/quote]
Буду искать.
Пока колю все остальное....Надо спринцевать все-таки марганцовкой, или нет?[/quote]
Рихометрин помогает.[/quote]
Вообще такие вещи врач должен сделать самолично после осмотра матки, обязательно удалить содержимое, если оно есть, свечи скорее уже не войдут, вводить тот же Рихометрин пипеткой со шлангом и шприцом типа Жане, но если в матке будет много содержимого препарат не сработает.
Да и заливать не рекомендуется туда водные р-ры, нет гарантии, что всё оттуда выйдет обратно.
ну так вам безхлопотный вариант попался другие всё не могут приучить а вам уже готово. вам нужно смотреть чтоб он нормально развивался и чтоб хвотало белка для роста.так нужен к.к. который 22%
И правильно делают....
Ключевое слово тут - ходят.
Буквально начинала с стакана раздавать,доила руками,они имели телят подсосных когда покупала ,телятам по три,четыре месяца,дою руками,две быстро приучились к рукам третью до сих пор с антибрык дою,эффективная вещь ,Корова обездвижевается,дает полное ведро молока ,дою спокойно.к кормить начинаешь начинают добавлять,летом на травке быстрее получается,если с отдела,а точнее до отела начнете кормить как надо литров 20будет,мой опыт
Ужас это планшет дурачится,пойди переведи что написала.
всё как у людей кто сильней таму полный желудок
Спасибо за совет так и начну делать, а то нам предстоит 16 коров раздоить после подсосных телят. Вот и думаем стоит ли эта затея потраченых сил .
Труба упирается корове в коленку и корова не может поднять ногу.
Добрый день, подскажите пожалуйста как у Вас организовано кормление дойных коров
в течении дня, у меня так: 6 утра сено, 8 утра (сено полностью не выедают, сено суданка второй укос, мелкая - сам бы ел) убираю остатки сена, даю жом свекловичный сырой ведро на голову, сверху дробленое зерно +/- 3 кг, шрот подсолнечным 1 кг, 12 часов сено (жом не доели - оставляю в кормушке), в течении дня сено обновляю, в 18 часов жом, зерно как и утром, в 21 сено, поение стоят автопоилки, в коровнике тепло (сэндвичпанели), лизунец всегда в кормушке. В чем вопрос - постоянно не выедают данный корм, такое впечатления, что заелись.
хочется взять да один день не кормить, может как то по другому организовать кормление?
Тут в рационе надо разбираться?? Мне кажется, что очень много жома? Надо написать, какой отел, сколько доит на этот день, вес желательно?
Умные коровы. Больше 2,5 кг концентратов за раз не едят. Вы им даете +-4 кг. Есть риск развития ацидоза.