Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 55 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не беспокоиться и не трогать козочку. Беспокойством не поможешь, а навредишь точно. Что могли сделали.
Поздравляю с удачным первым окотом!!! Мартовские, значит по имени.
Маленькие совсем ещё....а кошка прямо сама к ним подлегла? Мои так сильно не дружат
Спасибо всем за поздравления. Отвечаю на вопрос Ани
Сейчас завесили малышню-
Марта 2.5 кг, Мартын 3 кг ровно!!
Кошке 5 месяцев, она старается дружить со всеми, а козлики ей ооочень понравились. она к ним прыгает и мурчит на весь дом от счастья)))Лижет их в нос и спит в обнимку)))
)))я тоже когда то так думала над своей рогатой...год ей давала шанса на продолжение жизни у меня,сейчас один минус-бодает комолую...но,блин,вроде и надо бы продать...молоко дает нормально-даже привязывать не надо,я в стайку зайду-сразу встанет на свое место...и как сейчас помню,перед окотом сама пошла с поля,оглянулась и взглядом зовет,типа пора уже....
Не,если не запросит козла-будет на одной траве летом...а на рога шланг одевать буду.
С первым окотом!!! мои кошаки тоже все пытались к козленку лезть,я их не пускала...боялась что с пуповиной чего нибудь натворят,все таки свеженькие и кровью пахнут,оказывается они понянчиться хотят.
Напишите на стене сарая, что сибиреязвенную вакцину нельзя ставить в шею. Веты к вам на будущий год придут, а тут надпись.. не забудете.
Вакцина сибиреязвенная живая :: Способ применения и дозы
Накожно (скарификационно) и п/к. Внеплановую вакцинацию целесообразно проводить п/к. Первичная иммунизация проводится двухкратно с интервалом 20-30 сут, ревакцинацию проводят ежегодно однократно. Накожная доза вакцины - 0.05 мл (содержит 500 млн спор), одна п/к доза - 0.5 мл (50 млн спор). Накожно (скарификационно): содержимое ампулы непосредственно перед применением ресуспендируют в стерильном 30% водном растворе глицерола, который вносят в ампулу с помощью шприца с иглой для в/м введения. Объем растворителя определяется количеством прививочных доз в ампуле. В ампулу с 10 накожными дозами вносят 0.5 мл, а с 20 накожными дозами - 1 мл растворителя. Ампулу встряхивают до образования гомогенной взвеси. Время растворения вакцины не должно превышать 5 мин. Разведенная вакцина из вскрытой ампулы, сохраняемая в асептических условиях, может быть использована в течение 4 ч. Вакцинацию производят на наружной поверхности средней трети плеча. Место вакцинации обрабатывают этанолом или смесью этанола с эфиром. Применение др. дезинфицирующих растворов не допускается. После испарения этанола и эфира стерильным туберкулиновым шприцем с тонкой и короткой иглой (N 0415), не прикасаясь к коже, наносят по одной капле (0.025 мл) разведенной вакцины в 2 места будущих насечек на расстоянии 3-4 см. Кожу слегка натягивают и стерильным оспопрививательным пером через каждую каплю вакцины делают по 2 параллельные насечки длиной 10 мм с таким расчетом, чтобы они не кровоточили (кровь должна выступать только в виде мелких <росинок>). Плоской стороной оспопрививательного пера вакцину втирают в насечки в течение 30 с и дают подсохнуть 5-10 мин. Для каждого прививаемого используют отдельное одноразовое перо. Запрещается взамен перьев пользоваться иглами, скальпелями и т.п. П/к: вакцину непосредственно перед применением ресуспендируют в 1 мл стерильного 0.9% раствора NaCl. Ампулу встряхивают до образования равномерной суспензии. Содержимое ампулы стерильным шприцем переносят в стерильный флакон с 0.9% раствором NaCl. В случае использования ампулы, содержащей 200 п/к прививочных доз, взвесь переносят во флакон с 99 мл, а содержащей 100 п/к прививочных доз - во флакон с 49 мл растворителя. При шприцевом способе вакцину вводят в область нижнего угла лопатки в дозе 0.5 мл. Кожу на месте инъекции обрабатывают этанолом или смесью этанола с эфиром. Для каждого прививаемого используют одноразовый шприц и иглу. Перед каждым отбором вакцины флакон встряхивают. Место инъекций смазывают 5% настойкой йода. При применении вакцины п/к безыгольным способом вакцину вводят в объеме 0.5 мл в область наружной поверхности верхней трети плеча безыгольным инъектором с протектором при строгом соблюдении инструкции по их применению. Место введения вакцины до и после инъекции обрабатывают, как и при шприцевом способе.
Категорически запрещается вводить п/к вакцину, разведенную для накожного применения!
С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос и осмотр прививаемых с обязательной термометрией. В каждом отдельном случае при заболеваниях, не содержащихся в настоящем перечне противопоказаний, вакцинация проводится лишь по разрешению соответствующего врача-специалиста. В плановом порядке вакцинацию проводят накожным способом в первом квартале года, т.к. наиболее опасным в отношении заражения сибирской язвой в неблагополучных пунктах является весенне-летний сезон. Вакцинацию проводит средний медицинский персонал под руководством врача. Перед использованием каждую ампулу с вакциной тщательно просматривают. Не подлежит применению вакцина при повреждении целостности ампулы, изменении внешнего вида сухого и растворенного препарата (посторонние частицы, неразбившиеся комки и хлопья), отсутствии этикетки, с истекшим сроком годности, при нарушении режима хранения. Неиспользованная вакцина, использованные прививочные одноразовые шприцы и перья подлежат обязательной инактивации автоклавированием при температуре (132+2) град.С и давлении 2 кГс/кв.м в течение 90 мин. Части безыгольного инъектора, соприкасавшиеся с вакциной, после предварительной обработки погружают в 6% раствор водорода пероксида с 0.5% моющего средства типа <Прогресс> или <Астра> на 1 ч при температуре не ниже 50 град.С. Раствор используют однократно. Части инъектора стерилизуют автоклавированием при температуре (132+2) град.С и давлении 2 кГс/кв.м в течение 90 мин.
вот и думаешь,что с одной стороны и ничего вроде,когда живешь без ветов...не вредят по крайней мере сами,пока не позовешь.
В нашем поселении с весенними окотами умерло три козы при окотах,не считая мою,я ее просто лечить не стала и безперспективная была.О чем это говорит?Самое главное связанное с весенними окотами-моцион!!! ну и вет ничем помочь не смог.
Теперь вопрос. Неделю назад наконец то сделала педикюр одной козе,вчера она начала хромать((((копыто осмотрела,визуально ничего не вижу,не горячее...наступает на кончик копытца Подушечку тоже как то подравнивать нужно? Я ее не трогала,видела однажды как коза(другая)сама себе грызла,вот и в этот раз подумала,что коза умная животина,сама себе подравняет dread на педикюрщика козьего надо учиться...а то еще одна на очереди.
Когда Катька была, я тоже всегда раздраженная приходила. Сейчас все ОК. И ты права Диана, нужно действительно отсеивать тех кто не в радость. Иначе психоз обеспечен.
У нас сегодня наконец-то утих ветер. И можно будет коз на варок выпустить.
Вот мой будущий производитель Арчи, ему две недели. Его мама Фиалка. И на последнем фото Арчи с невестой Наоми.
Вот у нас очередное пополнение. Козочка одна
Поздравляю! Лапуська....
Вот тебе и причина наполнения вымени. Перед окотом так и должно быть...
Спасибо!
У нас подходящий: три стойла, детский садик и доильный станок. Всё!
Я помню, Наоми вроде недавно народилась. Сколько ей? Так время летит!
Диана, 7 апреля 3 месяца будет. Уже большая девочка. Я два дня как перестала ее молоком поить. Пока скандалит.
А сколько вы молоко не пьёте после сибирки?
Кобылка!
Мои поздравления!!! Себе оставите?
Материнский инстинкт ...
Спасибо за поздравления. Мне некуда, места нет. Еще до окота будущая хозяйка нашлась
Вет сказал, что на молоко нет ограничений, только забой не разрешают в течение 14 дн, т.к все пробы будут положительные.
Так что молоко можно пить без остановки.
у меня злата ещё пьёт молоко. планирую к маю завершить выпойку молока злате. 3 мая ей будет 5 мес. у козочки уже вымя висит.
в том году у меня козочки как пошли на траву, а им было по 6 мес, начали выметь и пошло девичье молоко.
а злата недожидаясь травы уже начала вымить.
Хорошая девочка будет.
Татьяна!
Давай своих показывай!!!!!
Показываю.
и ещё
Я бы может и дальше Наоми поила, но у меня молоко с куплева. Я ей 5 банок в неделю покупала. А сейчас у нас мост затопило, и нет сообщения с большой землей, молоко с фермы не возят. Поэтому пришлось бросить. Мне Катя сказала что вполне достаточно до 2 месяцев молоком поить. Тем более что Наоми уже ест все что едят взрослые козы. А вымечко у нее уже тоже появляется. Я честно говоря такое вижу впервые.
понятно. и покупное молоко , дорого козлята обходятся. мои то пьют материнское молоко.
моя тоже ест взрослую пищу, но требует молоко по привычке.
детки от нашего Агапыча, сначала он рос у Тани, а потом приехал ко мне.
А нам не покажете?
Я пробовала фоткать, но на фото только сиси видно. А вымечко на ощупь чуствуется.
Мне вот кажется, что у моей козы, которая сегодня ночью окотилась живот всё равно большой, я была уверена, что у нее двое козлят будут, а родился один (всю ночь не спала, ждала второго). Вот так она сейчас выглядит. Может я зря нервничаю...