Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 54 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вымя было отечное, а ближе к соскам на ощупь неоднородное. Я испугалась, вдруг мастит, ну и решила посмотреть
А где написано, что сдоить?
А сегодня отек еще сильнее
Не трогай. Ей рожать скоро. Не лезь. Спровоцируешь преждевременный окот.
Больше не буду
Или от фантазии владельцев.
Ну, я надеюсь что Наташа напишет, что у нее с раздоем получилось. И мы узнаем результат по еще одной козе. Хотя есть же такие женщины у которых нет молока после родов. Почему не может быть таких коз?
В прошлом году у меня коза не окотилась. Но я ее запустила, ждала козлят, и летом раздоила до 2х литров. Но это другая ситуация.
Это понятно все. Лень анализы сдавать, да и не стоит она того. Купила как беременную, второй год динамит,
+ избивает всех, кого догонит, в том числе людей и собак :-) Держу для охраны :-)))))
скоро на мясо уйдет.
Ань, я думаю что и моя бы Катька на траве прибавила. Но, до травы еще так далека, а кушала она очень много. Решила что нерентабельно будет.
А я все хожу и творожок пробую, скоро моей Кирке ничего не останется. Нужно бить себя по рукам.
да...
по литературе эта штука не так часто встречается у коз... чаще у коров...
но на трёх козах ИО. одна оказалась именно с этой хренью... круто...
только что уехал узист... вердикт: гидрометра...
сфотала картинку ... чтобы показать как это выглядит на УЗИ... но на фотках толком ничего не видно...
первый раз за всё время пожмотилась денег на узиста.. типа в охоту не приходят - супер... залетели...
коза однозначно на выбраковку.. поговорила с ветом...он сказал что это долхлый номер... пободаться можно, но этот домоклов меч будет висеть всё время у неё и не факт что не передаст молодняку...
я с ним солидарна...
вот такой итог...
блина, в козлятник заходить не хочется
но полегчало... всё-таки определенность какой бы она ни была, много лучше любой даже самой зашибисткой неопределнности...
зато плюс еще один опыт...
ну и слава богу что не пиометра... а то бы поимела у козы полную картину интоксикации... а так девочка хорошо себя чувствует и не вымучится перед уходом за Радугу.
Ирина вашу козочку надо поддержать. козлята у неё ВСЁ забрали. ей нужны витамины кальций железо, минералы.
раз неделя после родов прошла то уже потихоньку начинаем давать комбикорм овёс. потом постепено ячмень овощи.
всё зависит от молочности козы. я раздаивала с 50г 2х коз. одна раздоилась до 1,2л, а другая до 2хл.
[quote="Филипп"]А вы их продавайте wink
На мой взгляд вкуснее чем из коровьего wiggle
А мне нечего продавать-то. У меня всего две козы. Часть молока продаю, а с остальным сами справляемся. А насчет вкуснее, так я не спорю. Просто я вообще не люблю молоко и не пью его с детства. И кисломолочное ничего не люблю. Дело вкуса.
я напишу как у меня козы раздаивались.
первоокотки: порода белая русская.
зайка : молозево-250г. раздоилась до 1,8л.
дашка: молозева -400г. раздоилась до 2,7л.
стрелка: м- 400г. разд до 2,4л.
белка: м- 50 г. разд до 1,2л.
потом пошли козы метисы с зааненской кровью.
дымку я купила через 3 нед после родов, 0а 3 дойки давала 900г. рздоилась до 2,3л. её дочери и внучки. 1 окотом.
мила: молозева - 800г. раздоилась до 3,7л.
беляна: м- 100г. разд до 2л.
Прима: м- 700г. раз - до 3,5л.
Шурка; м-700г. разд до 3,8л.
ещё дуня была. она не родственица этим козам. 1 окотом молозево - 1,8л. раздоилась до 3,2л.
а её сестра по отцу Малинка: м- 700г. а раздоилась до 4 л.
вот такие результаты.
Наташ, так никто не спорит что можно раздоить. Но, когда неделю после окота молока нет, то его может и не быть. Когда Катька скинула, я в больнице лежала, муж по телефону говорил что молока нет, я не верила. Думала ему просто доить три раза лень. А потом сама убедилась. Кормила очень хорошо, витамины давала. Сено только лучшее. А молока максимум 400 грамм за три дойки.
А вообще через какое время после окота козы выходят на максимум молока? Или максимум они показываю только на зеленой траве?
zlat_natal козочка кормлю правильно,она у меня первый раз котится.У старой хозяйки котилась без проблем, последним окотом двух козочек принесла (они у меня тоже).Молока хорошо давала.Что то вот не сладилось.
выкидыш. стоит задуматься, а почему? или травма ли стресс или ещё причина.. тут разбираться надо, а может нужен был антибиотик и осмотр врача.ведь с козой что то не так.
ну а здесь стрес. такое бывает, что коза молока всё меньше и меньше даёт.
вам надо найти подход к ней и не бросать доить.
у меня тоже случай был.
стрелка 1м окотом родила. я в больнице. муж опытный по коровам, стаж 16лет. а стрелка ему молока не стала давать потому грубо доил. а я пришла у стрелки 20г из 2х сосков. так вот она роздоилась до 2,4л и подпускала к себе только меня а на мужа она рогами шла и была агресивна.
по разному бывает. но сам раздой идёт 40 дней.
и многое зависит от самой козы её состояния. если коза родила и нет молока то значит у козы проблемы.
вот мила через сутки уже 3л давала,а предел 3,7л а её мама - 4л. а предел -5,2л.
Травмы точно не было. Перед этим мы сделали укол с витаминами. Но, делали не только ей. Всем и козам, и овцам. Врача не имеем. Внешне с козой все было прекрасно. А стресс постоянный был у нас от нее, чем у нее от чего-то. Характер очень скверный. Вот сейчас у меня коза в этом плане замечательная.
такое возможно.
у меня козочка напугалась что врачи пришли брать кровь и через несколько часов начались роды. матка не открылась хоть и вет назначала чтоб матка открылась. в итоге козочка погибла хоть и врач был.
вот молока и не даёт.
козу надо менять или продать опытному козоводу который найдёт подход к ней или колоть. у вас с ней конфликт.
Вот наши Марта и Мартын))
Марта с первого раза стала есть из миски, а Мартын предпочитает исключительно соску, ну не в какую не хочет из мисочки кушать))))
С нянькой)) Она вообще не отходит от них и спит тоже с козлятками!)
Вроде через месяц, а потом по зелёнке.
Юля, вот мои мысли! Недавно хожу по делам тут хозяйским и думаю: "Жизнь состоит из мелочей, а моя Айдашка (б/п) мне все мелочи эти изгаживает вечно!"Я всегда раздражённая прихожу из козлятника - это неправильно. Надо отсеивать тех, кто не в радость. Вылечу, утвержусь, что всё ок, и продам эту занозу!
Прелесть! Поздравляю!!!
Им уютно в коробочке. Они большие. Какой вес ?
Какие они у вас молодцы, а у меня вот уже месяц мамок сосут... решила вчера вечером их отсадить , так мамки молочко мне не всё отдают а козявки орут, словно их режут... вот сегодня снова их подпустила к мамкам
вот целый день борюсь с этой мыслью... нужен был камушек чтобы перевесил чашу весов
а вот и он, камушек
правельно будет когда тебе не охота из козлятника уходить. и ту и эту погладить надо и все просят внимания, вот и приходится каждого погладить, а они прижимаются и не отпускают, особенно беременые.
хорошенькие.
а мои кошки тоже к козлятам лезут, мол не только вам на сене валятся, я тоже хочу.
Молодец хозяйка! Сразу всё правильно сделала!
это прям на стене сарая надо написать
Здравствуйте уважаемые козоводы!Пожалуйста помогите-если кто сталкивался с такой же проблемой.Нашим козам сделали прививку от сибирской язвы.Так вот у одной козочки 10-месячной опухла шея.Вызвали ветврача-она поставила димедрол и пеницилин.Опухоль почти спала,но на шее осталось уплотнение большое.Давали ей тавегил 3 дня,но пока никаких изменений.Вижу что ей трудно головой поворачивать.Чем можно ей помочь,как это последствие убрать?