Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 45 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы мне сейчас отлично показали что терпимее надо быть .
спасибо
я про это читал тут но у нас не продают резинки тупо смотрят говорят где вы такое придумали это надо в городе покупать в районе мало что купишь
поздравляю! я всего год с козами - тоже удивлялась что они пасутся только рядом и от каждого шороха бегут за меня прятаться
Если нет возможности в город-заказать по интернету,правда долго ждать...
Мне почему-то казалось, что будут как горох от меня рассыпаться, ан нет - скачут мелкие шустро но меня в поле зрения постоянно держат)))
ИРа не тревожьтесь....о переломе у меня Клякса раздробила колено, мы возили в Новосибирск академ на ренген и снимок показал колено раздроблено..вышла врач со снимком и предложила нубийнку зарезать, вы ничем не сможете помочь..да вы что!? ренген снимок мы сохранили, такприезжает к нам Козлов Александ Влад-ч из МСК...я ему рассказываю о Кляксе дроблении колена он не верит я приглашаю в-врача со снимком, который подтверждает сказанное мною..все вопрос сам по себе отпал...но я лечила, тугая повязка ПОЛТОРА ГОДА..я уже писала...все разумно,аккуратно..берите холщевую ткань не капроновую, чтоб дышала и на перелом кости, повязкойи берите от х-б колготок разрежьте колготки на продольные полоски все перевязывайте всю повязку и закрепляйте узелком, так чтоб она узелок не развязала... успех обеспечен...все прошло 1год и 6 мес коза ходила без признаков травмы...а еслибы я в панике ее зарезала? нет, я всегда лечу, в полном смысле слова, начинается борьба за жизнь и борьба долгая!!!да от безысходности руки опускаются и не знаешь что делать...но вы не паникуйте , соберите в кулак всю свою волю,самообладание и начинайте лечение не бойтесь никогда...коза умные животные...они все понимают поверьте, они видят , что их спасают от смерти и сами будут вам помогать... про травы от поноса и фурозолидон я верю этому лечению и только спасалась именно так удачи всем!! Темная Ночь вы мне пис али как козочка? также можете в личку..
Я вот нашла кое-что.....
Для удаления рогов у взрослых животных применяют бескровный и кровавый способы. При бескровном методе кольцо из вакуумной резины накладывают на основание рога с помощью делататора. Предварительно проводят длительное обезболивание нерва рога. Рога отпадают через 4—8 нед. При кровавом методе обезроживания - удаляют проволочной или лучевой пилой после обезболивания. На время операции накладывают гемостатическая височный жом. Обработка раны и ее герметизация — по правилам общей хирургии. Лучшее время для обезроживания взрослых животных — осень. Так же эта операция противопоказана во 2 й половине беременности коз. (в энциклопедии сельского хозяйства).
Вы уверены, что это травма? Шатание роговых чехлов - это признак остеомаляции. Т.е. нарушения фосфорно-кальциевого обмена. Проверьте, не шатаются ли зубы, нет ли болезненности рёбер или может что-то ещё с козой не в порядке?
Наложите шину, перелом заживет. А вот насчет вымени, тут надо видеть, чтобы что-то сказать. Судя по описанию, дело плохо. При травмах помощь надо оказывать сразу. С каждым часом делать это всё сложнее.
ЗАЧЕМ??? Это что, выжать максимум из животных и под нож? Я так полагаю , что и возраст первого покрытия - минимальный?!
С горем пополам почистила ушки козлятам. У Забавы ушки без твердых пупырышек,но странно черная смазка там какая-то...Прямо именно черная,как мазут..А у Бяши ухи совсем плохие. Шерсть с кусочками корост отходит. Местами там немного кровит.Но в основном они отпадают легко и как будто давно уже отсохли. Может их прежние хозяева чем-то обрабатывали? Может на веках и под хвостиком как раз высыпания от аллергии на то,чем уши мазали?
А молоко так и не едят толком...поросята...
люди пробовали и рассказывали.
7мес козочке ренки одели - рога отвалились, но потом отрасли.
а вот взрослой козе резинки одели , вот тут коза очень сильно болела, она от боли незнала куда деваться и не месяц а весь сезон проболела.
резинки - это очень болезненое обезроживание и коза сильно страдает и хозяену не выносимо смотреть.
может в мазут попали. может у хозяев он есть, а его трудно и долго отмывать.
а может дёготь? им старики обрабатывают животных.
а вету если показать? может авитаминоз сильный.
Да странностей много...Запах от козлят...как детская отрыжка...кисло-молочный.
Попасть в мазут аккуратно двумя ушами изнутри? Маловероятно...
Может сажа так скопилась угольная?Но ведь говорят,что в ушах животных нет секрета,как у человека,в котором эта сажа так растворилась бы....в общем,фиг его знает,что за хрень у нее в ушах была...
А деготь он же пахнет...Не,не деготь это.
А с молоком вечером было уже лучше.Я вспомнила,что хозяйка их кормила держа под грудину рукой,на руках...Взяла Забаву на руки и о чудо!-выпила все в чашке! И Бяшка так же)))ну хоть на ночь напоила)))
У меня малышу 8 месяцев, не всегда получается сделать всё так, как в книге. Жизнь располагает всё по-своему. Идеально забрать козлят сразу, доить и кормить из бутылки. Не получилось: дома шестилетний сидел с семимесячным, а мать-козоводка с козлятами, кровище и т.д.
Мы козочек потом отсадим в другое помещение и прекратим их общение надолго, на всё лето. В крайнем случае сошью козам лифчики.
От б/п я козлят отняла, у неё травма вымени неудачная случилась, не стала я кормить маститным молоком, лечим сейчас козу. Очень муторно козлят было приучать к миске, а не сосать маму. Врагу не пожелаешь!
У зааненки три дня козлята были под мамой, я её 3 раза в день доила через равные промежутки времени.
На 4ый день козлят отсадила в ясли, выпускаю к маме. Сначала 4 раза, теперь 3 раза в день. НО!!! После дойки!!! С утра коза отдохнувшая, выдаиваю литр (О,7 - сыночку, 0,3 - козочке от б/п), потом запускаю дочек к ней в стойло и эти две малявки наедаются от пуза, проверила пару раз - пустая титька после них. В обед так же и вечером, но обеденным и вечерним пою пока козочку от б/п. Козлина есть отказывался ЗЦМ, намучилась с ним,колики, вливала ему АСД и Тимпанол, однажды он захлебнулся АСД, началась бронхопневмония, пришлось колоть ему антибиотик. Сейчас ест ЗЦМ, деваться ему некуда.
Зааненки растут хорошими, козочка от б/п подтянулась. Надеюсь, подлечу её маму и будет всё просто шикарно!!!
Ну,вот,видишь-успокоилась и всё наладилось.Всё будет нормально! И козлятам повезло с такой заботливой "мамой"
ия от всего такого купите в человеческой аптеке серную мазь и густо намажьте( стоит 8 руб) - дешево , действенно и не страшно если слижут
Надеюсь,что и дальше у нас все получится)))И вырастут мои козлята большими и шикарными козами))))
Кстати,да.Ведь она от честочного клеща помогает...Это которая желтая ведь?А то еще и белую видела...или без разницы какую?
Кстати,вот!
Полностью черная-Забава.
С белым чубчиком Бяша...Все-таки пусть будет Бяша)))Бяша Котлетосович
Смею предположить, но может быть и не права. Знаю это только по кошкам и собакам. Такая вещь в ушах это ушной клещ, может и еще как называется но суть от этого не меняется. Не знаю встречается ли такое у коз, но вот у найденышей котят и щенков приходилось лечить частенько. Может стоит поискать в Интернете, а лучше всего с каким нить ветом обсудить или хотя бы человеком имеющим ветобразование, мож точно знают. Ведь есть мнение что у коз вшей не бывает, но тем неменее... Да и возможно лечение как у собак и кошек. ИМХО.
При чесоточном клеще в ушах нет черного экскудата,он появляется при аллергиях и при вяло-текущем отите.При клеще в ушах корочки полупрозрачные,лимфа и сами клещи,так же полупрозрачные и совсем крохотные(их хорошо видно на темной бумаге).
Ну а может тогда клещ вызывает какие нибудь воспалительные процессы? Ведь может быть и аллергия из за него или даже до отита дойти в запущенной то форме? И еще вопросик,а может этот клещ перемещаться на человека? Очень хотелось бы знать, плиз-з, расскажите пожалуйста.
нужна консультация врача, чего годать.
а может подкожный клещ! а он заразный.
Ну зачем сразу под нож если кормить хорошо не жалеть зернового вполне возможно вы никогда не держали наверно вам не понять если коза упитанна она через месяц или 1.5 приходит в охоту у меня не дойные они
Я так полагаю , что и возраст первого покрытия - минимальный?!
нет я маленьких через 3 месяца отделяю от мамы и до года держу отдельно
Ия может быть у прежних хозяев сено было пыльное ,мне тут один "специалист" по сену подогнал отличного качества сено чтоб он был здоров, так я когда тюк теребить начала пылища полетела черная ужас просто все волосы мои и в носу даже как сажа черная была отмывалась сама пол часа.Сейчас уже гадать смысла нет наврное,я б тоже мазюкой серной намазала ну или разведенной АСД промыла корочки.
Вот есть же консультация врача...
Очень возможно, что прежние хозяева начали чем-то прикармливать и пошла аллергия.
нет я маленьких через 3 месяца отделяю от мамы и до года держу отдельно
Хорошенькие, красивые, черненькие!!!
Выглядят очень даже неплохо....подлечишь и всё будет отлично!
Перегородка из дерева что забор делают забыла как называется узкие досточки из лиственницы.
Штакетник?