Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2053 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
1,5 месячные по два литра в день выпивают.
По нику можно в поиск забить и вообще любой запрос по форуму вверху поиск, хоть тема, хоть ник.
Вообще лучше не перекармливать, вдруг им доставалось помалу, правильно вам посоветовали начать с малого.
Посадите козликов на коровье молоко,начните с одной 250 гр бутылочки на двоих,а дальше уже прибавляйте до целой за раз. На одном сене загнутся или будут заморыши, комбикорма сухие положите,сено и воду в свободный доступ. Но никаких каш и киселей! От кашля и поноса травки. От кашля есть грудные сборы в аптеке человеческой,от поноса или 5 горошин черного перца или кора дуба. Поите по началу с соски насильно,зажимайте и насильно пихайте,как поймут что там молоко сами будут хватать.
А корму/комбикорму как приучать? Или сами со временем распробуют?
я с руки приучала.
в руку возьму овёс и поднесу к крозлятам.
сначала на троих гр 30 дала. потом постепенно увеличивала.
как начали каждый по 50 г овса с едать, я в миску 100 г насыпала и поднесла козлятам. они всё сьели.
так постепенно увиличивала норма овса потом дроблёный ячмень, потом в ход комбикорм пошёл. весь новый корм вводила с 50 г примерно.
Спасибо большое за советы. Попробую.
Я прям взбодрилась. Наконец-то появилась ясность и понимание происходящего. А то испереживалась вся за козлят. Думала у них стресс и куча проблем, поэтому они плачут постоянно. А они банально голодали.
А если трава влажная их выпускать погулять можно или это плохая идея, чреватая поносом например.
Можно в блоге вопрос задать, а можно написать в личку, так скорее будет, там и номер телефона есть.
А от поноса можно предложить сухую заварку или прямо в рот заложить по щепотке. Если цельное зерно не едят, попробуйте предложить сухой геркулес.
Это козочки или козлики? На племя или на мясо?
От мокрой травы может быть расстройство желудка. Лучше если свежая трава ляжет на сенную подушку. А прогулки детям очень нужны.
Хотелось бы на племя. У них не плохая родословная (родителей я видела). Да и в принципе они мне очень нравятся, не представляю как такое чудо можно под нож. Сейчас они повеселели (покушали ведь) двигаются с скоростью 100 движений в секунду и хвостиками виляют как щенки. Всю еду кроме сена и молока к сожалению пока игнорируют (попробую по совету геркулеса чуть дать с руки как проголодаются). Это козлик и козочка (им пары планировала подыскать в другом хозяйстве). Очень смущает, что козлик (у которого насморк, кашель и хрипы) дрожит. Нос холодный, влажный. Новых каках свидетельствующих о расстройстве желудка нет. Хвостики чистые. Сейчас глазки им обрабатывала, поставила его глажу, а он трясется весь. Они у нас пока в зимнем саду живут (там сейчас градусов 12 тепла), мне кажется при такой температуре не должно быть холодно.
Мы с хозяином ждем ответа(
причиин много может быть в том числе и от удара.
курс антибиотика точно надо
В стайке козлята на глубокой подстилке.
А выпускала их на солнышко сначала на минут 10.
Когда сыро не пускала пока не адаптируются на пастбище.
Гулять козлят выпускала сытыми , они пока бегают прыгают учатся по листочку или травинке есть.
Как хорошо будут пастись тогда как и все козы. Если сухо то сразу выпущу а сырая трава то сначала сена а потом пастись
https://ok.ru/video/1467707427379
козлятам 10 дней. молока напились а в лесу травку пробовали.
так и выросли на молоке и траве
А то, что он без глаз , их не интересует?
Я ответ не знаю. Вот и промолчала.
У меня был случай. Козу избили 4 мес беременности было так козлята были живы и шерсть хорошая и всё на месте было только весом 1 кг и сосать не могли
Наташ, это не вам вопрос) автор интересуется, почему мёртвый. Меня бы больше волновало- почему без глаз...
В человеческой какие антибиотики подойдут?
Конечно интересует,поэтому и написала.Как оказалось при расспросе глаза были,но глазницы как впавшие
мумифицируются козлята. значит давно умерли.
антибиотик цефтриаксон 1,0г , разводится новокаином.
ставить по 1уколу утром и вечером с недельку.
и курс витам катозал, тривит, кальций, глюкоза.
я не вет. пусть с вет образованием точнее подскажут, но козу пролечить надо от инфекции и от отравления
забыла.
советуют ещё свечи противовоспалительные.
а какие лучше пусть Девочки подскажут
Лена, попробуйте измерить ему температуру, вдруг правда у прежних хозяев где-то на сквозняке был и простыл. (нормальная температура 38,5 - 41,0) А дрожит он постоянно или в какой-то определенный момент?
И по поводу всех этих симптомов лучше как можно быстрее проконсультироваться с Г.Т.А. (Татьяной Александровной), она проанализирует все симптомы и если нужно распишет лечение. А Вы фотографии козлят можете выложить?
Антибиотики в человеческой?
Я ей написала, она пока не ответила. У козленка начался жесточайший понос, вот его и трясло. Дала пол таблетки фуразолидона, Часа через 4 еще дам. Думаю должно помочь. Людям/птицам помогает покрайне мере. Заварила сено, поставила вместо питья. От антибиотика решила пока не отказываться, козленку явно полегчало (кашлять стал гораздо меньше, сопли не текут) и хрипов я не слышала. Девочка абсолютно здорова, каких-либо настораживающих симптомов у нее я не увидела. Козлик тоже вроде не выглядит плохо. Покрайне мере покушал нормально. Пою пока хорошим детским питанием (там же есть пребиотики, витамины). Купила заменитель молока (ну мне продавец так сказал). Это так и должно выглядеть пакетик с порошком белого цвета (вроде сухого молока) без этикеток и названий? Можно такое вообще давать то? И еще вопрос если козлята пьют 2 литра молока в день, то кормления нужно разбивать примерно на 8 раз или как? Что-то мне подсказывает, что если дам пол литра молока за раз они конечно его выпьют, но тут же лопнут.
да
Сначала надо прояснить - глазного яблока вообще нет или оно в зачаточном состоянии.
Формирование глазного яблока происходит к 1.5 мес. котности.
В какой период произошла гибель плода, можно примерно прикинуть, исходя из того, что 3-месячный плод вполне сформирован и размером около 16 см; в 4 мес. около 25 см и около 2 кг весом, а зубы прорезаются к концу котности.
Конечно, прикидки приблизительны, с учетом параметров мамаши.
Не исключено генетическое наследие уродства, полученное от одного из родителей.
Катозал от поноса помогает. Хорошо бы его в паре с айсидивит.
Ещё тилозин 50 как раз пролечит от кашля и понос уберёт
Всё в вет аптеке
Это после детского питания?
Обычно ЗЦМ идет фасовкой 25 кг, с названием, % содержания и сроком изготовления или годности. А покупали в ветаптеке или где? Опасно, конечно, такое брать, без опознавательных знаков и срока годности.
Кашель ещё может от глистов или от кормов или от пыли сена
Точно!
От него понос возможен.
Я Однажды решила козлятам споить смесь деткое питание так они поносили.
С тех пор только козье молоко
nevel, Лена, козлята выглядят вполне упитанными. Т.т.т. на них! Или это шубки у них такие густые? Они брат с сестрой?
Попробуйте разбить на 4 кормления по 0,5 литра, если начнут поносить, то количество кормлений придется увеличить, а порцию уменьшить (например по 0,4 л 5 раз). А если все будет нормально, то постепенно (например через неделю) будете убирать по одному кормлению с одновременным увеличением порции.
А ведь да, могло и от детского питания. У козочки то все ок (она черная), С другой стороны, я еще утром увидела подозрительные какашки - могло быть начало кишечной инфекции. В любом случае завтра пусть поголодает, а там посмотрим. Пока даю по пол таблетки фуразолидона каждые 4 часа. Понос сильный. Козлята шерстяные, сводные брат с сестрой (у них один папа). Девочка хорошая, упитанная. Мальчик помельче, послабее, похудее и брала я его с чихающим. Проявила слабость, уж больно серые мне нравятся. Но по хорошему брать конечно не стоило (но теперь поздно сожалеть)